Беспилотные машины Google выехали на улицы Маунтин-Вью

в 10:03, , рубрики: Google, беспилотный автомобиль, беспредел на дорогах, война беспилотников, кнопка ехать, педали, руль, транспорт будущего

Беспилотные машины Google выехали на улицы Маунтин-Вью - 1

Вчера автомобили производства Google появились на улицах Маунтин-Вью. Компания приступила к новому этапу тестирования прототипа.

До этого времени машины необычного вида обкатывали на полигоне военно-воздушных сил в 200 километрах к юго-востоку от Сан-Франциско.

Как сообщалось ранее, по требованию властей прототип оснастили педалями, рулём (съёмным) и зеркалами заднего вида. В изначальном проекте в автомобиле была только кнопка «Ехать».

Google уже давно тестирует беспилотные автомобили на дорогах общего пользования, но до сих пор это были машины сторонних производителей (Lexus и Toyota). Теперь же на улицы Калифорнии впервые выехал настоящий автомобиль будущего.

Беспилотные машины Google выехали на улицы Маунтин-Вью - 2

«Когда мы начали проектировать первый в мире полностью беспилотный автомобиль, целью было полностью избавить человека от бремени управления машиной, — сказано в корпоративном блоге. — Автомобиль должен просто доставить человека из точки А в точку Б по нажатию кнопки. И это могло бы изменить жизнь миллионов людей, поскольку 94% транспортных происшествий вызвано человеческими ошибками, вернуть людям миллиарды часов, впустую потраченные в пробках, а также дать новые возможности тем, кто не может передвигаться, потому что не имеет физических возможностей для управления машиной».

В первое время планируется тестировать 25 автомобилей в окрестностях штаб-квартиры, затем построят ещё 50-100 штук, а радиус тестирования расширят на холмистую и дождливую местность.

Для каждого прототипа установлено максимальное ограничение скорости 25 mph (40 км/ч), чтобы не мешать окружающим водителям и не пугать их. В автомобилях используется такое же программное обеспечение, как и в стандартных «беспилотниках» Lexus RX450h, которые Google тестировала до сих пор.

Кстати, на этой неделе Lexus RX450h замечен в некрасивом поведении. Находясь в беспилотном режиме, он агрессивно подрезал беспилотный автомобиль другой фирмы Delphi Automotive Plc, проходивший тестирование на той же дороге. Как сообщили представители Delphi Automotive Plc, их беспилотник «предпринял необходимые действия» и аварии удалось избежать.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

  1. владимир дюков:

    Из А в Б с мах скоростью и мин затратами при полной безопасности. Самое ценное от использования ба — повышение скорости перевозок при полной безопасности. Поиск колдобин на дороге — функция для ба необязательная, так как повышение скорости предполагает строительство дорог без колдобин, велосипедистов и тд. Движение на большой скорости по специальным дорогам сделает неактуальным обгоны.
    Предлагаю испытать гуглмобили, поставив их вплотную и включив все датчики обнаружения.
    Подробно на решении транспортной проблемы.

* - обязательные к заполнению поля