Google выпустил свои роботизированные автомобили на дороги Остина, Техас

в 21:07, , рубрики: Google, lexus, будущее здесь, робототехника, транспорт будущего

Google выпустил свои роботизированные автомобили на дороги Остина, Техас - 1

Корпорация Google продолжает разработку систем автономного управления для легковых автомобилей. Тестируемые авто намотали уже сотни тысяч километров (а если точнее, то уже более 2 млн км) по дорогам США, но испытания не прекращаются. Так, Google решил протестировать свои авто на дорогах столицы Техаса, Остина. Корпорация сообщила, что тесты были проведены для испытаний работы программной и аппаратной платформ в различных условиях (разная загруженность дорог, типы трасс и т.п.).

Остин стал первым городом после Маунтин Вью, где проводилось настолько масштабное испытание роботизированных авто. Причина? «Нам очень нравится то, как Остин принимает инновации», — сообщил пресс-секретарь Google. Кроме того, в Остине есть несколько офисов компании, плюс реализуется проект Google Fiber. Вполне логично, что в населенном пункте с таким насыщением продуктами Google эта компания будет проводить испытания в первую очередь.

Как и ранее, для безопасности в каждом автомобиле находится два человека, которые готовы к тому, чтобы взять управление на себя. Компания также получила разрешение от губернатора Техаса Грега Эббота, Техасского отделения Министерства транспорта США, полиции и других государственных органов. Тем не менее, корпорация никогда не сообщает СМИ о времени проведения испытаний либо вообще о намерении проводить испытания в конкретном населенном пункте.

Заметим, что за 6 лет испытаний автомобили корпорации попали в 11 аварий. Во всех случаях, как выяснилось, причиной аварии были пешеходы или водители, которые не соблюдали правила дорожного движения. Корпорация не так давно представила детали всех аварий, для того, чтобы общественность и власти могли убедиться в том, что система автоматического управления сработала, как нужно, и в аварии виноват не компьютер.

В Остине испытывалась модель Lexus RX450h.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля