Google получает запросы на удаление 18 пиратских ссылок в секунду

в 14:24, , рубрики: DMCA, Google

Правообладатели продолжают увеличивать количество запросов DMCA, которые они присылают в Google для удаления ссылок в поисковой выдаче. Теперь приходится обрабатывать эти запросы с бешеной скоростью: 18 ссылок каждую секунду, и число растёт очень быстро.

В 2008 таких запросов приходило всего несколько десятков в год! А только за прошлый месяц — 47 миллионов!

Google получает запросы на удаление 18 пиратских ссылок в секунду - 1

На прошлой неделе зафиксирован исторический рекорд: 12,5 млн ссылок за семь дней.

Среди самых активных «жалобщиков» — Британская ассоциация производителей фонограмм (BPI) и Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA). Вместе они прислали 5,5 млн подозрительных ссылок для удаления в Google за прошлый месяц, что составляет 12% от всех запросов.

Но даже им далеко от специализированных агентств, которые занимаются удалением информации из поисковой выдачи: Rivendell и Degban сообщили о 7,7 млн и 6,3 млн ссылок, соответственно.

За месяц запросы прислали более 2600 правообладателей, в нарушениях подозревают 77 514 отдельных доменов. Главные из них — поисковая система по MP3-файлам myfreemp3.re (примерно миллион удалённых ссылок), а также несколько доменов, связанных с Pirate Bay.

Абсолютное большинство запросов удовлетворяется, кроме некоторых дублирующихся ссылок или там, где Google не заметила нарушения. Тем не менее, правообладатели по-прежнему недовольны усилиями Google в данном направлении. Они считают, что Google должна как-то самостоятельно бороться с пиратским контентом, чтобы тот вообще не появлялся в поиске.

Google делает: в октябре прошлого года поисковик научился понижать в выдаче домены, на которые часто жалуются правообладатели. Но те требуют большего: вообще удалить их из выдачи насовсем. Google пока держится. Посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля