Мессенджер Google Hangouts получил веб-версию

в 15:10, , рубрики: Google, Hangouts, веб-версия

image

Поисковый гигант окончательно отвязал мессенджер Hangouts от своей социальной сети Google+ и выпустил его в виде отдельного веб-приложения. Об этом сообщила программист проекта Hangouts Джорданна Хорд. Функциональность мессенджера осталась прежней: можно писать мгновенные сообщения и выполнять обычные и видеозвонки через браузер. Контакт-лист состоит из подписок на круги пользователя в Google+, по ним поддерживается поиск, а человека не из своего списка контактов можно пригласить к общению, не переходя в саму социальную сеть. Из некоторого новшества можно отметить привлекательные графические обои высокого качества, которые являются фоном Hangouts.

Таким образом Google для использования Hagouts оставляет несколько точек входа: это новая веб-версия, традиционные для такого подхода мобильные приложения для Android и iOS, вход через саму Google+ и через почту Gmail. Веб-версия Hangouts в Google Chrome работает без установки дополнительного плагина, для аудио и видеозвонков в Firefox и Interner Explorer придётся установить плагин Google Talk.

Похоже, что поисковый гигант начинает постепенно разделять продукты, которые ранее были связаны в единое целое через социальную сеть Google+. В начале июня этого года запустился отдельный сервис для хранения фотографий и видеофайлов Google Photos с неограниченным объёмом облачного пространства. На YouTube больше не требуется аккаунт в Google+ для загрузки видео, комментирования или создания канала. Кроме того, в ближайшие месяцы можно будет удалить связь между учётными записями YouTube и Google+. Теперь Google Hangouts также получил отдельную веб-версию.

В середине июня этого года в публичное тестирование вышла веб-версия Skype. Подобно десктопному приложению, в веб-версии также есть функциональность чатов, а для аудио и видеозвонков также потребуется установить дополнительный плагин.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля