Продолжается прием заявок на открытый конкурс ИТ-проектов Web&Tech Ready 2015

в 7:26, , рубрики: EMC, Google, intel, the Untitled retail lab, web&tech ready, конкурс, сколково, фрии

В 2015 году крупнейший в России конкурс ИТ-проектов Web Ready, который проводится с 2009 года, расширил перечень направлений конкурсных проектов, охватив практически всю сферу ИТ и смежные области. В связи с расширением конкурс получил новое название – Web&Tech Ready.

Так, с этого года к участию в конкурсе вместе с интернет-проектами и решениями для мобильных устройств приглашаются компании и предприниматели, занятые разработкой и развитием программного обеспечения, созданием встроенных и носимых устройств, проекты из области робототехники, интернета вещей, ИТ-безопасности, команды, создающие новые интерфейсы для работы с компьютерами при помощи жестов, голоса и зрения и другие.

Прием заявок на конкурс продлится до 18 сентября 2015 года.

В этом году награды будут присуждаться в 3-х основных номинациях: Seed — для проектов на стадии запуска, Startup — для проектов, которые уже монетизируются, и Spinoff – для дочерних проектов крупных компаний.

Фонд «Сколково» объявил сразу 4 отраслевые номинации:
• Mobile technologies: приложения и платформы для мобильных устройств, технологии виртуальной и дополненной реальности, персональные мобильные устройства (носимая электроника) и новые интерфейсы взаимодействия человека с компьютером.
• Industry 4.0: интернет вещей, интеллектуальная робототехника, промышленное ПО.
• IT security: безопасные информационные технологии.
• Technologies for game development: технологии и инструменты для создания игр.

Победители в каждой из номинаций получат денежные гранты по 5, 4 и 3 млн рублей за первые 3 места соответственно. Таким образом, общий призовой фонд номинаций от «Сколково» составит 48 млн рублей.

Еще 5 номинаций представляю партнеры Web&Tech Ready:
Специальная номинация от EMC для проектов, которые относятся к сфере облачных технологий, аналитике, управлению, обработке и хранению больших данных, а также интернету вещей.
Специальная номинация от Intel для проектов, нацеленных на глобальный рынок и использующих передовые технологические решения и подходы.
Специальная номинация от Google для проектов, которые решают универсальную проблему пользователей, то есть не привязанную к определенному географическому местоположению и инфраструктуре, и ориентируются на мировой рынок.
Специальная номинация от ФРИИ для интернет-проектов, победитель номинации попадёт на стратегическую сессию, в рамках которой получит консультации от топовых экспертов ФРИИ.
Специальная номинация the Untitled retail lab для проектов посевной стадии, относящихся к сфере Retail Performance и направленных на повышение эффективности ритейла по одному или нескольким ключевым показателям: средний чек, возврат клиентов, конверсия, трафик, выручка.

Отправить заявку на участие и получить подробную информацию можно на сайте www.web-ready.ru

Автор: WebTechReady

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля