Яйцо или курица: Google окончательно перешла под контроль Alphabet

в 16:31, , рубрики: alphabet, Google, nasdaq, бизнес-модели, диверсификация, реструктуризация бизнеса, слияния и поглощения, смена акций, смена руководства

image
Новоиспеченный холдинг Alphabet наконец начал работать в полную силу. Теперь Google официально принадлежит холдингу. Alphabet был создан в августе 2015 года. По замыслу Сергея Брина и Ларри Пейджа, это было необходимо для реструктуризации бизнеса Google. Известие о том, что Alphabet окончательно вступил в свои права, дошло до общественности после закрытия торгов на американской бирже.

&nbsp
&nbsp
Источник: Business Insider

Однако столь глобальные изменения будут практически незаметными для большинства преданных пользователей Google.

С 5 октября два класса (A и С) ценных бумаг Google на высокотехнологической бирже NASDAQ заменят акциями Alphabet. При этом у них останутся прежние тиккеры — GOOG и Googl, передает The Wall Street Journal.

Google будет крупнейшим сегментом холдинговой компании Alphabet. В холдинг войдут инвестиционные подразделения Google Capital, Nest, Google X, Calico, Google Ventures и WIng.

Исполнительным директором холдинга стал сооснователь Google Ларри Пейдж, должность президента получил Сергей Брин. Основатели корпорации планируют вплотную заняться экспериментальными проектами.

Руководить Google теперь будет Сундар Пичаи, который ранее занимал пост директора по продуктам. Он отвечал за такие продукты, как браузер Chrome и операционная система Android. В составе корпорации остаются поиск, рекламное подразделение, картографический сервис, каталог приложений Google Play Store, YouTube и Android.

Холдинг Alphabet будет объединять независимые компании, но в качестве бренда Alphabet использоваться не будет.

Еще в августе сайт Alphabet заработал по адресу abc.xyz. «Нам понравилось это имя, потому что оно означает набор букв, которые являются частью языка — одной из важнейших инноваций человечества; это лежит в основе индексации поиска Google», признались сооснователи компании Сергей Брин и Ларри Пейдж.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля