Corning разрабатывает сверхзащищенное стекло для экранов смартфонов и планшетов

в 20:31, , рубрики: corning, Gorilla Glass, гаджеты, смартфоны, стекло

Corning разрабатывает сверхзащищенное стекло для экранов смартфонов и планшетов - 1

Несколько месяцев назад компания Corning представила новое поколение закаленного стекла Gorilla Glass. Это стекло, по словам представителей компании, защищает экран смартфона от падений и прочих инцидентов лучше, чем все прочие варианты. В настоящее время Gorilla Glass 4 уже используется в смартфонах некоторых производителей. Тем не менее, компания уже работает над следующим поколением стекла, которое получило название Project Phire.

Разработчики утверждают, что по устойчивости к царапинам это стекло близко к сапфировому. По словам президента компании, предыдущее поколение стекла, Gorilla Glass 4, устойчиво к падениям, но не очень устойчиво к царапинам. Сапфировое же стекло намного более устойчиво к царапинам, чем к падениям. Идея нового проекта — сделать стекло устойчивым как к падениям, так и к царапинам.

Сейчас компания надеется на то, что проект будет успешно реализован, и ведущие производители гаджетов, включая Apple и Samsung, будут использовать разработку для своих смартфонов и планшетов. Corning очень заинтересована в успешной разработке нового материала, поскольку ранее корпорация Apple уже заявила, что собирается перейти с использования Gorilla Glass на искусственный сапфир. Пока этого не произошло, хотя в Apple и собирались установить сапфировое стекло для iPhone 6 и 6 plus, но вполне может произойти в дальнейшем. Скорее всего, в некоторых моделях Apple Watch будет использовано именно сапфировое стекло вместо Gorilla Glass.

Кроме того, Project Phire может помочь Corning выйти и на рынок умных часов, поскольку производители таких устройств заинтересованы в максимальной защите гаджета. Сейчас представители компании активно проводят работу с производителями гаджетов, объясняя, что сапфировое стекло устойчиво к царапинам, но плохо переносит удары и падения. Если компании удастся доказать свою точку зрения, плюс выпустить Project Phire, это может оказаться новым витком в развитии Corning.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля