Законопроект «10 лет за хентай» вчера был принят в первом чтении

в 8:01, , рубрики: Госдума, лоликон, мизулина, регулирование интернета, хентай
Комментарии к записи Законопроект «10 лет за хентай» вчера был принят в первом чтении отключены

Многострадальный законопроект Мизулиной вчера был единогласно принят в первом чтении, и через 2 недели должен быть принят окончательно.

Год назад я уже делал подробный разбор текста этого законопроекта, так что если кто не владеет темой очень советую прочитать тот пост.

Однако, из него под давлением правительства вырезали самое главное — статью за хранение в личных целях.

Оставили только определение, причем вполне возможно что и его урежут до более-менее вменяемого ко второму чтению.
Итого, так как де-факто наши правоохранительные органы уже давно используют данное определение (если конечно про имитацию действительно вырежут), ничего не должно кардинально поменяться.

1. Под материалами или предметами с порнографическими изображениями несовершеннолетних в настоящей статье и статье 242.2 настоящего Кодекса понимаются материалы и предметы, содержащие любое изображение или описание в сексуальных целях:
а) полностью или частично обнаженных половых органов несовершеннолетнего,
б) несовершеннолетнего, реально совершающего либо имитирующего половое сношение или иные действия сексуального характера,
в) полового сношения или иных действий сексуального характера, совершаемых в отношении несовершеннолетнего или с его участием,
г) либо совершеннолетнего лица, изображающего несовершеннолетнего, реально совершающего или имитирующего половое сношение или иные действия сексуального характера.

Пункт «Г» возможно удалят, посмотрим.

Предлагаю послушать пламенную речь госпожи Мизулиной в видеофайле в начале поста.

Как она пообещала вчера на своем сайте,

Как подчеркнула сенатор, рассмотрения Думой долгое время дожидаются и ряд других резонансных «антипедофильских» законопроектов. Это — законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов, если их действия повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть жертвы. Законопроект, отменяющий сроки давности для преступлений педофилов. И законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за переписку педофилов с детьми в интернете.

Show must go on.

Автор: veam

Источник

Поделиться новостью