Проект «Бэкап планеты»

в 14:04, , рубрики: gps, будущее здесь, время, глонасс, планета, метки: , , ,

Я считаю что умение мечтать отличает разум от искусственного интелекта
— Я.

Давайте простро представим себе, что произошло что-то невероятное.

image

(Это просто эксперимент)

Правительства Земли объеденились и создали специальное подрезделение учёных, которые работали день и ночь для того, чтобы дать второй шанс всему человечеству, в случае если Земля накроется медным тазом. Был создан новый тип двигателей, которые позволили достаточно быстро передвигаться со сверх-световой скоростью. Планета Земля получила маяки и начала рассылать экспедиции на ближайшие планеты и системы. В окрестностях Бетельгезе (Да, в общем-то не важно, какой звезды) была найдена планета пригодная для жизни людей.

Не долго думая, Земля собрала пару экспедиций и начала проект по терраформированию и колонизации. На планету была отослана группа биологов с парой миллионов тонн груза. Ребята быстро взялись за дело и создали на новой планете пригодную для жизни биосферу. Местная атмосфера практически полностью соответствовала Земной. Через пару лет растения и многие животные адоптировались к жизни. На планету были завезены коровы, свиньи и другой скот. Конечно же, партия кошек была отправлена с огромными почестями в отдельном корабле. Планета готова для жизни.

После долгих обсуждений, планету решили назвать «Вторая». (Или Сорок Вторая, или 10, или как вам нравится). Хотя в народе планета стала известна как «Запаска».

Был налажен варп-туннель для переброски грузов. Вот она, перед нами во всей красе. На планете есть атмосфера, биосфера и пара тысяч учёных-колонизаторов. После пары дней обсуждений открыт визовый режим и учреждено временное правительство. На планете будет существовать 4 крупных государства, по одному на материк. Было дано разрешение на создание новых государств. Правительсво Земли озабочено колонизацией новой планеты. Всё хорошо, но пока на Запаске можно только разводить костры и наблюдать закаты (а они там красивые). Необходимо наладить инфраструктуру и подготовить планету для заселения.

Запаска вращается и делает другие дела, которые подобает делать обитаемой планете. Время оборота примерно соотвествует 30-ти часам Земного времени. Наклон оси примерно 7 градусов, климат умереный, без ярко выраженных сезонов. Существует понятие весны и осени, хотя зимы, как таковой, нет. Оборот вокруг звезды — 307 дней.

Были проведены специальные отборочные конкурсы для определения тех, кто сможет заниматься построением инфраструктуры. Вам повезло, вы выиграли один из этих конкурсов и теперь вы можете предложить свою идею, которую воплотят на новой планете.

Добро пожаловать.
Ваша задача — создать нормальную коммуникационную инфраструктуру, которая позволит переносить некоторые из существующих систем связи и компьютерных систем на новую планету. На данный момент нам как минимум требуется следующее:
Система навигации
Коммуникационная система, которая позволит создать Интернет
Коммуникационная система, которая позволит производить общение.
Системы мониторинга времени, скорости, различных показателей.
Система работы с объектами в околокосмическом пространстве планеты

Ваши идеи будут выслушаны и рассмотрены комитетом колонизации Второй (ККВ).

Как вы проложите кабели?
Как вы представляете себе систему GPS или что-то подобное?
Как будет устроен интернет?
Что надо делать с классами, отвечающими за дату и время? Как вообще считать время?
Может быть у вас есть идеи о средствах передвижения?
Или вы беспокоитесь за экологию? Тогда какие энергетические источники вы будете использовать?
Что делать с синхронизацией времени и координат?
Или вы дествительно считаете, что надо создавать универсальный язык?

У вас есть абсолютно нулевой проект. Коммитов ещё не делали. Представте свои идеи в комментариях. Мне хотелось бы узнать, что бы ВЫ хотели реализовать на Земле, если бы вы могли это сделать. Мне будет инетересно услышать ваши самые безумные идеи о том, как надо было делать что-то с самого начала.

Прошу.

Автор: Nurked

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля