3 спутника «Гонец» введены в эксплуатацию. На орбите размещены 12 аппаратов, завершён первый этап развёртывания системы

в 18:19, , рубрики: gps, глонасс, гонец, космонавтика, навигация, передача данных, спутники

В марте 2015 года с космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с тремя спутниками связи системы «Гонец». Эти три спутника введены в эксплуатацию, сообщает ТАСС. Теперь на орбите размещены и работают двенадцать аппаратов, что должно обеспечить полноценное функционирование всей системы для полного покрытия северных широт и бесперебойной прием в средних широтах.


Систему начали разрабатывать в 1991 году, и в 1992 запустили два пробных спутника. Для глобального покрытия системе «Гонец» требуется работа двадцати четырёх спутников. Создание системы разделили на два этапа. Первый этап завершён, еще двенадцать спутников выведут на орбиту и введут в эксплуатацию в рамках второго этапа.

Система «Гонец» обеспечивает мобильную помехозащищенную связь и передачу данных в труднодоступных районах для коммерческих и государственных нужд.

После вывода на орбиту спутников персональной связи «Гонец-М» номера 21, 22, 23 с ними были проведены орбитальные проверки, в ходе которых специалисты протестировали работу всех систем космических аппаратов. В настоящее время они используются по целевому назначению. Сообщение на сайте компании «Информационные спутниковые системы» имени Решетнёва" (ИСС)

image
Абонетский терминал Гонец диапазона 0,3-0,4 ГГц

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля