Alibaba Group приобрел 5,6% акций Groupon на фоне неожиданных финансовых результатов сервиса

в 12:16, , рубрики: alibaba group, groupon, акции компаний, выручка, квартальный отчет, Монетизация веб-сервисов, сделка, слияния и поглощения, финансовые результаты, финансы в IT

image

Китайский холдинг Alibaba Group выкупил 33 миллиона акций крупнейшего в мире сервиса коллективных скидок Groupon. По итогам сделки Alibaba стал четвертым по величине акционером сервиса. Доля холдинга в общем капитале Groupon теперь составляет 5,6%, пишет Bloomberg.

Компания Groupon стала публичной четыре года назад. С тех пор ее акции потеряли в цене 86%. Однако 12 февраля котировки компании подскочили, и акции подорожали на 29% (до $2,89) – Groupon наконец добился квартальной выручки и прибыли, существенно превышающих прогнозы экспертов. Примерно в это же время стало известно, о сделке с Alibaba.

Также известно, что китайский холдинг недавно выкупил доли в онлайн-сервисе розничной торговли Jet.com, сервисе заказа автомобилей LYFT и в стартапе дополненной реальности Magic Leap.

11 февраля Groupon опубликовал финансовые результаты за четвертый квартал.

Убыток в четвертом квартале составил $46,5 миллиона по сравнению с прибылью в $8,8 миллиона, зафиксированной годом ранее. При этом скорректированная прибыль оказалась на уровне 4 цента на акцию.

Скорректированная выручка за рассматриваемый период увеличилась на 3,8% до $917,2 миллиона. Эксперты прогнозировали $845,9 миллиона. Аналогичный показатель за весь 2015 год составил $3,1 миллиарда.

В ноябре пост генерального директора Groupon занял Рич Уильямс. Он принял решение увеличить маркетинговый бюджет компании до $200 миллионов. Эти затраты пока не окупились полностью, но уже начали приносит результат, считает Уильямс.

В 2016 году Groupon сосредоточится на международной экспансии.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля