Как работают профессионалы. Пия Веммелунд, CEO Momondo

в 8:24, , рубрики: gtd, Momondo, как работают профессионалы, Карьера в IT-индустрии, пия веммелунд, Управление продуктом
Как работают профессионалы. Пия Веммелунд, CEO Momondo - 1

Рубрика «Как работают профессионалы» продолжает знакомить читателей «Мегамозга» с рабочими привычками самых разных специалистов на IT-рынке.

В последнее время нам всё чаще удаётся пообщаться с иностранными профессионалами – и это радует! Ведь во всём мире огромное количество увлечённых людей, не только в России. Так что сегодня о своих рабочих привычках нам расскажет уроженка Дании, исполнительный директор компании Momondo, Пия Веммелунд.

Г-жа Веммелунд работает в Momondo с 2007 года, прийдя на должность коммерческого директора, где, ожидаемо, занималась продажами, интернет-маркетингом, финансами и административными вопросами. Уже в 2012 году Пию назначают управляющим директором, с 2013 г. она входит в совет директоров компании.

До прихода в Momondo Пия Веммелунд проработала более 19 лет в скандинавской авиакомпании SAS, поднявшись с одной из рядовых должностей до коммерческого директора холдинга. Продолжая работать в туристической индустрии более 25 лет, Пия отмечает, что ей по-прежнему это нравится.

Текущее местоположение:
Копенгаген, Дания

Текущее место работы:
Управляющий директор Momondo A/S, туристический метапоиск momondo.ru

Одно слово, которое лучшее всего описывает, как вы работаете:
Решительно. Для меня концептуально важным является понятие «extreme business». Такой формат требует от менеджера особой «гибкости» и скорости в корректировании решений в зависимости от ситуаций. Иногда они кардинально отличаются от первоначального плана и нужна смелость, чтобы сменить вектор.

Сколько часов в сутки вы работаете?
Работаю до тех пор, пока не закончу намеченное. Обычно по 10-12 часов в день.

Вообще я много времени выделяю на общение с членами команды, ведь именно от них зависит результат. Часто просто подхожу к людям в офисе, интересуюсь, как идут дела, обедаю вместе с коллективом. Все это дает возможность «сканировать» общую атмосферу и обнаруживать зарождающиеся сложности, что особенно важно, когда компания быстро растет, как наша.

Текущий мобильный девайс:
iPhone 6

Текущий компьютер:
Ноутбук Dell, подключенный к большому монитору, как и у многих сотрудников momondo. Вообще меня совсем не беспокоит, какая марка и модель у моего компьютера. Для меня главное, чтобы техника стабильно работала и не давала сбоев.

Без каких приложений, программ, утилит вы не можете жить?
Для работы в офисе я использую программы Microsoft Office как и все члены команды, а для планирования поездок, конечно же, наш продукт.

Какой лайфхак помогает вам экономить время?
В связи с тем, что мы строим международный бизнес, мне часто приходится отправляться в командировки по всему миру. Для оптимизации времени при прохождении регистрации и контроля я всегда использую приложение аэропорта Копенгагена, которое подсказывает, где можно столкнуться с длинными очередями.

Каким to-do менеджером вы пользуетесь?
Я использую Outlook календарь, через который можно назначить встречу в одной из офисных переговорных, убедившись, что она не будет занята другими сотрудниками. А вот для организации встреч членов совета директоров momondo group, куда я вхожу, обычно используется Doodle.

Что вы слушаете, когда работаете?
Я слушаю плейлист своих детей, чтобы оставаться в курсе того, что им нравится. Моя дочь любит поп-музыку, а сын — рок. Мои музыкальные предпочтения находятся где-то посередине. Но в конечном итоге мне чаще всего приходится слушать плейлист нашего директора по маркетингу, так как мы работаем в одном кабинете. Я не возражаю, ведь наши вкусы совпадают: мы оба любим легкую, позитивную музыку с мотивирующим эффектом.

Что вы читаете сейчас?
Я одновременно читаю несколько книг. Все они так или иначе связанны с менеджментом и управлением персоналом. Также в зоне моих интересов книги о том, как развивать себя и менять свое сознание, чтобы всегда оставаться в зоне позитива.

Какая книга из последних прочитанных запомнилась больше всего?
Я только что закончила читать книгу «5 дисфункций команды» Патрика Ленсиони. Очень полезное чтиво о том, на что стоит обращать особое внимание, когда оптимизируешь работу команды.

Вы используете электронные читалки или предпочитаете бумажные книги?
Я люблю бумажные книги, но чаще приходится читать с моего iPad, так как это практичнее.

Сколько времени вы спите?
В среднем 7 часов

Вы сова или жаворонок?
Мне нравится рано просыпаться, но на выходных я себе позволяю поспать чуть дольше обычного.

Как вы завтракаете?
В еде я консервативна. На завтрак обычно ем яичницу и авокадо и выпиваю стакан воды.

Как вы проводите время в пути на работу/с работы?
Я живу в пригороде Копенгагена, поэтому еду на велосипеде до станции, а когда сажусь в поезд, сразу принимаюсь за проверку электронной почты. Потом уже читаю новости индустрии, отчеты о том, как идут дела в компании, и бегло просматриваю СМИ.

Какой совет, который вам когда-либо давали, вы можете передать другим?
Арне Нильссон, известный датский гребец-каноист и олимпийский чемпион, сказал: «Ты можешь быть либо над ситуацией, либо под ней». Я уверена, что у нас всегда есть этот выбор. Ставя себя над ситуацией, мы получаем возможность взглянуть на все процессы сверху, найти способ, как ими управлять. Для меня это работает как установка — всегда пытаться направить происходящее в нужное русло.

Автор: megamozg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля