Как работают профессионалы. Михаил Соколов, CEO OneTwoTrip

в 13:38, , рубрики: gtd, OneTwoTrip, как работают профессионалы, Карьера в IT-индустрии, Михаил Соколов

Как работают профессионалы. Михаил Соколов, CEO OneTwoTrip - 1Рубрика «Как работают профессионалы» продолжает знакомить читателей «Мегамозга» с рабочими привычками самых разных специалистов на IT-рынке.

Михаил Соколов – CEO группы компаний OneTwoTrip Travel Angecy LLP, или попросту OneTwoTrip.

В компанию Михаил пришел в августе 2013 года на должность управляющего директора, но совсем скоро – в сентябре 2014, уже начал исполнять функции операционного директора, отвечающего за бизнес-процессы и развитие.

Собственно, до смены вектора в туристическом стартапе, Михаил 7 лет работал в инвестиционных банках Москвы и Лондона, в том числе и Deutsche Bank и Barclays, пройдя карьерный путь от аналитика до директора, успел поучаствовать в более чем 20 успешных сделках, от IPO до M&A.

Михаил не бросил инвестиции и после завершения банковской карьеры, он достаточно активный ангельский инвестор (ранние стадии), обеспечивающий финансовую и экспертную поддержку молодым компаниям. Фокусируется Михаил в поиске проектов для инвестиций на ритейле, электронной коммерции и, непосредственно, информационных технологиях (в которых последнее слово важнее первого).

Михаил – выпускник МЭО ГУУ им. Орджоникидзе (с отличием) и Нью-Йоркской Columbia Business School. В свободное от работы время Михаил путешествует и занимается спортом: большим теннисом, плаванием и виндсёрфингом.

Текущее местоположение:
Москва

Текущее место работы:
CEO компании OneTwoTrip

Одно слово, которое лучшее всего описывает, как вы работаете:
Интенсивно

Сколько часов в сутки вы работаете?
В будни 14-18 часов. Коллеги и партнеры находятся в разных часовых поясах, поэтому после утреннего разбора почты и сообщений и основной части рабочего дня в офисе с 10:00 до 22:00 у меня, как правило, начинается «продленка», но уже из дома. В субботу стараюсь не работать и делать digital detox. Не могу сказать, что сильно преуспел в этом, но безусловно в выходные работаю меньше. Часто собираемся с коллегами в воскресенье в офисе на полдня – поработать над стратегическими задачами в спокойной тихой обстановке.

Текущий мобильный девайс:
Их два: iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Текущий компьютер:
Macbook Pro 13"

Без каких приложений, программ, утилит вы не можете жить?
OneTwoTrip — очень удобно иметь все брони отелей и билетов в датами в одном месте, а не искать их в разных местах. Путешествую я много, поэтому для меня это актуально.

Мессенджеры, включая Telegram, почта, конечно, Slack, сервисы такси, геосервисы и карты, различные СМИ и приложения по бизнес-аналитике. Без всего остального уж как-нибудь проживу.

Какой лайфхак помогает вам экономить время?
Отключить нотификации и пуши со всех устройств или, как минимум, убрать звук. Приложения соцсетей убрать подальше на 2/3 экран.

Не подтверждать встречи и звонки, пока вы не понимаете их смысла – нет четкой повестки или у вас есть подозрение, что люди не подготовились или ничего нового не скажут. Заменять встречи на 5-минутный телефонный разговор, чтобы убедится, что речь пойдет о чем-то новом и не будет повтора.

И очень важно планирование: цели на месяц, цели на неделю, цели на день.

Каким to-do менеджером вы пользуетесь?
Google Calendar и свои личные Notes.

Что вы слушаете, когда работаете?
Не работаю под музыку и шеста нет. Другая специализация.

Что вы читаете сейчас?
«How to fly a Horse» – Kevin Ashton

Какая книга из последних прочитанных запомнилась больше всего?
«Thinking, Fast and Slow» Daniel Kahneman («Думай медленно… Решай быстро», Даниэль Канеман)

Вы используете электронные читалки или предпочитаете бумажные книги?
Предпочитаю бумажные, даже в поездках нахожу для них место.

Сколько времени вы спите?
5-8 часов, на выходных бывает и 9, и 11. В рабочие дни иногда сплю в офисе днем 30 минут, а то и час, если сверх-интенсивный период.

Вы сова или жаворонок?
Не могу себя отнести к явному типу.

Как вы завтракаете?
По-разному. Кофе в принципе редко пью, а днем и вечером вообще не практикую.
Люблю воду, чай, кефир, сырники, каши, гранолу, ягоды.

Но на самом деле как придется, иногда это просто что-то на ходу.

Как вы проводите время в пути на работу/с работы?
Музыка, иногда звонки. Бывает, еду в тишине, чтобы что-то обдумать, но только в хорошую погоду. В темноте и грязи, как у нас зимой бывает, лучше ничего не обдумывать.

Какой совет, который вам когда-либо давали, вы можете передать другим?
Если вас кто-то разозлил, напряг или выбесил, не отвечайте сразу, а напишите свой ответ и перечитайте его через час или два, и уже потом отправляйте. И надо помнить, что мы сильно преувеличиваем значимость событий происходящих на работе, как правило, по прошествии небольшого времени многие из этих значимых событий таковыми уже никто не считает.

Автор: megamozg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля