Секреты общения для интровертов

в 7:31, , рубрики: gtd, Блог компании TESTutor, взаимодействие, взаимоотношения, интраверты, нетворкинг, общение, общение в команде, общение через интернет, саморазвитие, самосовершенствование, умение общаться, экстраверты

image

Если вам становится плохо. каждый раз, когда кто-нибудь произносит слово «общение», эта статья для вас. Вы научитесь эффективному взаимодействию с людьми, которое не будет нарушать ваш внутренний мир.

Люди часто удивляются, когда узнают, что автор статьи — не экстраверт. Тем не менее, она спокойно выступает со сцены, участвует в соревнованиях и поддерживает знакомство с огромным количеством людей. Эллен ходила в школу, в которой были созданы идеальные условия только для экстравертов. Несмотря на это, ее нельзя назвать экстравертом.

Для девушки самое трудное — это обычное неформальное общение. Подобно многим интровертам, Эллен не любит пустые разговоры и чувствует себя неуютно среди большого количества незнакомых людей. Современные технологии подтверждают это. Недавно у девушки появился Spire, прибор для контроля уровня стресса, и оказалось, что самыми напряжёнными для для нее являются моменты, когда вокруг без цели топчется много людей.

В таких случаях всегда советуют «просто не обращать внимание» и говорят, что вскоре «вы к этому привыкнете»

Но у Эллен это не получается. Возможно, у вас тоже (и это нормально).

При этом девушка уверена, что встречаться с людьми важно для создания и совершенствования новых идей. Надо было найти способ, который подходил бы для этого лучше, чем традиционное общение. В итоге получился набор стратегий, помогающих наладить контакт с нужными людьми. Если бы не было этих стратегий, вероятно, Эллен сидела бы дома со своей кошкой и каждый день читала ей книги.

(1) Обеспечьте возможность легко с вами связаться

Гораздо легче ответить согласием на просьбу при личной встрече, чем публично на каком-либо случайном мероприятии. Требуется только пара минут, чтобы просмотреть /coffee page на сайте.

Если кто-то выходит на связь, он уже знает, о чём хотел бы с вами поговорить. Вам не приходится тратить время на поиск точки соприкосновения и построение непринужденной беседы: вы говорите о деле. Это относится к разряду тех мелочей, которые со временем вырастают в огромный объём сэкономленного времени.

Подобным образом действуют публичные выступления. Если вы выступаете на конференции, присутствующие там люди уже знают, о чём вы собираетесь говорить. Если у них сходные интересы, они могут подойти поближе.

(2) Поставьте цель: Провести один нужный разговор

Если Эллен оказывается на каком-либо мероприятии, то ставит перед собой цель. Она считает любой опыт полезным, если при этом состоялась хотя бы одна нужная беседа. Нет необходимости встречаться со всеми присутствующими. Не нужно находится там от начала и до конца мероприятия. Не обязательно обмениваться контактной информацией. Надо только провести один хороший разговор, а потом делайте, что хотите.

Но иногда даже эта цель оказывается слишком сложной, и Эллен пытается схитрить. Она заранее изучает список участников, чтобы найти кого-то, с кем действительно хотелось бы поговорить. Затем связывается с ними по электронной почте и спрашивает, могут ли они встретиться перед началом события.

Из-за того, что девушка заранее договаривается о встрече, у нее нет возможности проигнорировать мероприятие. Более того, она начинает ждать его с нетерпением, потому что знает, с чего начать. Точно также можно выбрать, с кем вы хотите познакомиться, и пригласить этого человека на событие, которое могло бы ему понравиться.

(3) Знайте свои ограничения и устанавливайте правила

Эллен пришлось по душе учение, которое говорит о том, что интроверты и экстраверты — это не синонимы для открытых и замкнутых людей, а скорее разные способы получения энергии. Девушка может провести определённое количество времени в компании людей, но после этого ей будет необходимо остаться в одиночестве, чтобы подзарядиться.

При достижении своего предела Эллен прекращает ходить на мероприятия и назначать встречи. Всё равно у нее будет плохое настроение, и общение с ней не принесёт никому пользы.

Чтобы избежать такого поворота, Эллен попыталась выработать определённые правила и следовать им. Самое лучшее, что она придумала – всегда оставаться дома в пятницу вечером. Это даёт достаточно времени, которое можно провести в одиночестве. Если в пятницу она остается дома, то в субботу будет в состоянии хорошо и продуктивно поработать, вечером посетить светские мероприятия, в воскресенье расслабиться, а в понедельник вернуться в офис с новыми силами.

Если не следовать правилам, Эллен слишком легко поддается давлению коллег. Некоторые люди не понимают, почему одна только пятница для кого-то может испортить всю неделю. По крайней мере, нужно знать свой предел. Если вы часто его превышаете, необходимо установить правила.

P.S. Рекомендуем ещё одну полезную статью по теме работы над собой — 9 коммуникативных навыков, которыми должен обладать любой успешный лидер.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании TESTutor.

Автор: TESTutor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля