7 секретов взросления (и да, пора бы уже!)

в 7:30, , рубрики: gtd, Блог компании MBA Consult, взросление, имидж, инфантилизм, лидерство, мужество, общение, обязанности, ошибки и грабли, работа над ошибками, работа над собой, саморазвитие, самосовершенствование, секреты успеха, создание впечатления, успешность, метки: , ,

image

Жизнь сложна. Более того, она несправедлива. Но это не значит, что нам следует продолжать психовать, веря, что мир крутится только вокруг нас. Можете назвать этот пост демагогией, но автор статьи решил, что пора написать такую прямолинейную статью, чтобы показать людям, в чем же они неправы.

Итак, слово автору! Снова и снова я вижу, что мои друзья действуют… как дети. Меня озадачивает, почему мои сверстники (а мне 29!) настолько ненадежны, что ведут себя как эгоистичные, назойливые, капризные и ошалелые сорванцы.

Друзья, мне не следовало бы писать об этом, но вот 7 секретов взросления и возмужания.

1) Вы ДОЛЖНЫ понять, какое впечатление производите, и как окружающие вас воспринимают

У вас есть свои мысли и чувства, но это не значит, что окружающие думают и чувствуют так же, как и вы.
Как правило, ваши слова и действия для других обладают иным смыслом. Важно знать, какое впечатление вы производите на окружающих. Ведь вы же не хотите скатиться под откос и стать человеком, которого осуждают и ошибочно считают эгоистом?

Почему? Посмотрите правде в глаза. Люди склонны к вынесению оценок. Имидж — это главное. Вы не добьетесь ничего хорошего, если будете идти своей дорогой, действуя по-своему, в то время как другим будете казаться совершенно иным. И да, в вас будут видеть эгоиста, если вы думаете, что ваш путь — единственно верная дорога.

К примеру, скажем, у вас выдалась трудная рабочая неделя. У вас есть полное право ныть, возмущаться или жаловаться на это. Если вы сделаете это один раз, возможно, окружающие сочтут вас трудягой. Но что будет, если вы станете вести себя так ежедневно в течение недели? Вы превратитесь в плаксивого паршивца, а нытиков никто не любит.

2) Следовательно, вам нужно заботиться и о том, что думают другие!

Ясно. Вся самозащита в мире построена на отсутствии интереса к мнениям окружающих и воспевании того, насколько это облегчает вам жизнь.

Но я называю это враньем. В определенной степени все мы заботимся о том, что думают о нас другие люди. А вот игра с этой идеей — уже искусство. Именно в этом и состоит разница между взрослым виртуозом, обладающим достаточным для самостоятельной жизни мужеством, и упрямым маленьким ребенком; между взрослым, который оставляет свои комментарии при себе, и малышом, грубящим (бессознательно) другим и продолжающим считать себя правым.

Но, честно говоря, все должно быть не так сложно.

Заботьтесь о том, что думают другие, ради уважения к ним и желания не навредить. Заботьтесь, потому что вы знаете об их жизненных трудностях, ведь мир вращается не вокруг вас. Заботьтесь просто из желания заботиться.

Не думайте о чужих мнениях, ведь вы знаете: это просто шум, пытающийся удержать вас от достижения целей и воплощения грез.

Не слушайте их, потому что они вредные люди. Не заботьтесь об их словах, ведь вы знаете, что вы самодостаточный человек.

3) Терпите, если боль слаба

Взгляните, это жизнь. Здесь есть взлеты, за которыми следуют падения. Не все работает на нас.
И когда так происходит, взрослый человек принимает это, извлекает уроки, избавляется от прошлого и идет дальше.
А ребенок ноет, возмущается и громко жалуется на все.

Ничего страшного, если вам НЕМНОЖКО больно! Потерпите. Это не конец света, и никто не желает слышать об этом от вас постоянно.

4) Никогда не прячьте свою боль, пытаясь обидеть или ослабить других

К сожалению, множество обиженных людей выбирает данный путь. Именно поэтому существуют задиры.
Меня никогда по-настоящему не обижали, но я часто сталкивался с людьми, которые думали, что могут унижать меня и таким образом добиваться столь необходимого им внимания. Затем они начинали оправдываться и объяснять, почему действовали как негодяи, и в чем заключается их проблема.

Будьте открытыми. Зрелый взрослый человек открыто скажет о своих проблемах и будет активно искать нужную помощь. Ребенок станет жаловаться, обижаться и требовать внимания.

5) Поэтому будьте чувствительны и учитесь просить прощения

Продолжим, взрослый с готовностью признает, что он тоже неправ. А незрелая личность, напротив, станет искать отговорки, просто чтобы скрыть собственные ошибки.

Обязательно миритесь. Будьте мужчиной. Будьте взрослым человеком. Учитесь прощать других. Вы не всегда правы, и вы должны уважать идею о том, что вы тоже прокалываетесь и совершаете ошибки.

На самом деле, отличительная черта настоящего мужчины такова: он может признаться не только в своих страхах, но и в собственной неправоте.

6) Никогда не требуйте внимания в социальных медиа

Возможно, у меня сложилось некоторое предубеждение относительно принципа действия соц. медиа, но думаю, об этом нужно сказать.

Взрослый человек в соцсетях ищет обратную связь. Он/она выходят из зоны комфорта и, демонстрируя свою работу, творчество или мнение, ждут суждений.

Если это что-то более мелкое, то вы просто требуете внимания и ожидаете необоснованного признания в виде лайков, репостов или комментариев. Так происходит, когда вы публикуете пассивно агрессивные статусы с туманным смыслом; когда испытываете удовольствие, слыша желаемые слова от друзей, которые слишком милы, чтобы сказать НЕОБХОДИМУЮ вам правду.

Так поступают дети. Не ждите, что когда-нибудь повзрослеете, если вы от этого зависите.

7) Действуйте (или не действуйте) в соответствии со своим возрастом

В мире самопомощи есть еще одна идея, возведенная на пьедестал: возраст — это просто число, и вам нужно делать то, что хочется, невзирая на него.

Но, если честно, насколько это эффективно? Можем ли мы поступать так ежесекундно?
Разумеется, нет. Мир моментально превратится в кошмар, если взрослые люди откажутся действовать так, как им положено, и забросят все свои обязанности.

Поэтому, как и в случае с невниманием к чужим мыслям, вам нужно играть с этим осторожно.
Действуйте в соответствии со своим возрастом, потому что вам нужно быть ответственным и контролировать свою жизнь, особенно, если есть люди, которые от вас зависят. Ведите себя должным образом, чтобы иметь возможность взять ситуацию под свой контроль и помочь младшим.

Но отбросьте идеи о том, чего ждут от человека в вашем возрасте! Исключите их и смело начните делать то, что вам хочется. Да, и помогайте и тем, кто старше вас.

Живите самостоятельной и приносящей удовлетворение жизнью. Это вполне можно делать, даже не увиливая от своих обязанностей.

P.S. Рекомендуем ещё одну статью по теме — Как создать концепцию развития собственной жизни.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult.

Автор: MBA Consult

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля