Совершенствование удара слева очень похоже на мою бизнес-стратегию

в 14:21, , рубрики: gtd, восстановление сил, карьера, лидерские качества, лидерство, личная продуктивность, личная эффективность, отдых, перевод, ричард брэнсон, свободное время

Это не дословный перевод статью Ричарда Брэнсона, опубликованной на LinkedIn. Вот ссылка на англоязычный источник, что тех кто хочет читать оригинал.

Данная статья призвана раскрыть секреты развития моей бизнес карьеры. Я часто говорю, что рассматриваю работу только как часть моей жизни и, определенно, не более важную, чем развлечения. Это две стороны одной медали, поэтому я хотел бы остановиться на одном из моих самых любимых развлечений – игре в теннис. К счастью, методы, которыми я овладел, стараясь улучшить теннисную технику, можно успешно применить и в бизнесе.

image

Я всегда был заядлым теннисистом и мечтал играть на Center Court на Уимблдонском турнире. Мне не хватало таланта, чтобы стать профессионалом, но я всю жизнь был азартным любителем. Я восхищаюсь интенсивностью, артистизмом и азартом великолепного теннисного матча. Кроме того, это отличный способ сохранить физическую форму и снять напряжение. Если вы когда-нибудь захотите навестить меня на острове Некер, то если меня не будет на кайтборде, значит я на теннисном корте.

Ментальная составляющая тенниса всегда привлекала меня. Пока у вас есть оппонент по ту сторону сетки, самый сложный противник — это ты сам. Вам следует быть в правильном расположении духа, чтобы сделать лучшее из возможного и быть готовым немедленно оставить неудачи позади. Ключевой урок, который распространяется далеко за пределы тенниса — рассматривать все вопросы по отдельности. Забудьте о последней ошибке и двигайтесь к следующему вызову. Теннис заставляет двигаться настолько быстро, что если ты завяз в прошлом даже на пару минут, возможность пройдет мимо и матч будет проигран.

Я не играл в теннис с сентября по декабрь, пока у меня был поврежден локоть, но вернулся как раз во время Кубка Некера. Моей главной целью была игра с Борисом Беккером, который сам недавно восстановился после продолжительной травмы. Я старался получить максимум советов от профессионала, вникая во все детали и записывая все преподнесенные мне уроки. Если вы не станете записывать то, что узнали, вы забудете это до того, как окончательно поймете. Андре Агасси однажды дал мне простой совет – убедиться, что мои ноги всегда в движении, чтобы я оказался в нужной позиции для удара по мячу. «Смотри за мячом и шевели ногами» — вот его точные слова. Я часто вспоминаю его совет на корте.

image

Советы от экспертов очень важны, если вы хотите улучшить какой-либо специальный навык. Нам повезло, на Некере у нас есть тренер по теннису, с которым я практикуюсь утром и вечером (еще он тренирует наших гостей, многие из которых также являются заядлыми игроками). Я имел возможность тренироваться все эти годы с великими тренерами, от Артура до Майка и нашего нынешнего тренера Джоша. У них есть сильные и слабые стороны, что заставляет меня работать в разных направлениях – я стараюсь получать опыт от каждого из них. Я задаю множество вопросов, спрашиваю очевидные на первый взгляд вещи, не боясь показаться глупым — иногда именно они приносят самые полезные ответы.

Сейчас я играю снова и вновь упорно работаю над совершенствованием моего удара слева. Я буду практиковаться с Джошем, повторяя многочисленные упражнения для укрепления запястий – это всегда было моей слабой стороной, поэтому я постоянно выполняю специальные упражнения, направленные на улучшение техники игры.

У меня есть четыре подхода, помогающие улучшить удар слева.

  • Восстановление – естественное возвращение к моей нормальной позиции между ударами для того, чтобы правильно подготовиться к хлесткому или прямому удару.
  • Раннее приготовление – реакция на удар оппонента и перемещение на позицию настолько быстро, насколько это возможно.
  • Уверенность – иметь мужество для выполнения удара слева, заставив тем самым противника ошибаться.
  • Практика – повторения для тренировки мышечной памяти и улучшения моего удара слева в целом.

image

Многое из всего этого сводится к постоянным тренировкам, которые со временем приводят к новым успехам. Это зависит не только от того, сколько времени было потрачено на удары по мячам, но и от качества тренировок. Известный спортивный тренер Винс Ломбарди, считающийся величайшим футбольным тренером всех времен, как никто другой умел вдохновлять и мотивировать игроков на победу. Популярные цитаты Ломбарти можно и нужно применять в бизнес стратегии: «Не важно, что вас сбили с ног. Действительно важно, сумеете ли вы подняться после удара», «Нас определяют наши способности и поступки», «Лидерами не рождаются, ими становятся благодаря тяжелому труду – это цена, которую нужно заплатить для достижения цели». И самое главное — «Практика не приводит к совершенству, только совершенная практика приводит к совершенству». Чем дальше я от идеального результата, тем больше тренируюсь, постепенно приближаясь к нему.

Автор: smatveev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля