29 ранних пташек среди успешных людей

в 7:42, , рубрики: gtd, Блог компании TESTutor, жизненный курс, жизненный опыт, мудрость, мудрые советы, психология, работа над собой, расстановка приоритетов, самоосознанность, самооценка, саморазвитие, самосовершенствование, советы и рекомендации, трудности

image

График жаворонков хорош, чтобы реагировать на людей и события по всему миру, получая при этом преимущество перед теми, кто живёт с вами в одном часовом поясе, а также время на спорт и семью. Более того, исследования указывают на такую тенденцию: жаворонки более счастливые и более активные. И многие люди, добившиеся серьёзных успехов, встают очень рано.
Хотя график сов может иметь смысл для некоторых профессий, большинству людей стоит взять на заметку опыт успешных людей из этого списка.

Конечно, не всем придется по вкусу такой распорядок дня, варианты которого описаны ниже. Да и необязательно работать по 100 часов в неделю. Но почему бы не попробовать вставать хотя бы немного раньше, чем сейчас, и посмотреть, что из этого выйдет? Если вы решитесь — стоит прочитать статью о 10 способах закрепления утреннего ритуала раннего подъема.

Главный исполнительный директор General Electric, Джеф Иммельт

Каждый день подъём у Джефа – в 5:30 утра (для кардиотренировки), тогда же он знакомится с прессой и смотрит CNBC, как он сообщил журналу Fortune. По его утверждению, на протяжении 24 лет он еженедельно работает по 100 часов.

Главный исполнительный директор Xerox, Урсула Бёрнс

Yahoo Finance Урсула рассказала о своём использовании ранних утренних часов на то, чтобы войти в курс дел, просматривая сообщения электронной почты. Вставая в 5:15, она иногда работает до полуночи.

Урсула также использует это время, чтобы оставаться в форме, оставляя час на спорт в своём расписании (в 6 утра два раза в неделю – занятия). Об этом говорит Лора Вандеркам, автор статьи «Что наиболее успешные люди делают перед завтраком».

Генеральный директор Chrysler и Fiat, Серджио Маркионне

Маркионне распределяет своё время между Турином в Италии и Оберн-Хилс, штат Мичиган.

Находясь в США, ему приходится вставать в 3:30 ночи, чтобы взаимодействовать с европейскими коллегами и, кроме того, оставлять время для всего остального, сказал он в телешоу «60 минут».

«Вы и я живём сегодня среди трудоголиков. Я никогда не видел никого похожего на Серджио», – сказал «автомобильный царь» Стив Раттнер. Когда выходные в Италии, Серджио приезжает работать в Америку. А на американские выходные – едет на работу в Италию. Субботы и воскресенья для него и для всей его команды – просто рабочие дни. И любой, кто поступил на работу к Серджио, подписался на участие в программе.

Сооснователь инвестиционной компании PIMCO, Билл Гросс

Управление крупнейшим в мире фондом инвестирования в облигации из Калифорнии практически гарантирует ранние подъёмы. Согласно информации издания Fortune, Гросс просыпается в 4:30, чтобы проверить рынки и попадает в офис к 6.

Главный исполнительный директор Square, Джек Дорси

Дорси описал свой график журналу New York Magazine, обнародовав, что в 5:30 он просыпается для медитации и пробежки около 10 километров.

Он поддерживал такой режим в тот период, когда перемещался между Square и Twitter, проводя примерно по 8 часов в день в каждой компании.

Ричард Брэнсон, основатель и председатель Virgin Group

Давая интервью автору интернет-издания Business Insider Али Вайсману, Брэнсон открыл, что утро у него наступает около 5:45, даже когда он находится на своем частном острове, забывая зашторить окна, так что солнце будит его (о том, как Брэнсон и другие успешные люди проводят свободное время — здесь).

Он очень старается использовать эти ранние часы, чтобы потренироваться перед ранним завтраком и добраться до работы.

Главный исполнительный директор PepsiCo, Индра Нуйи

Подъём у Нуйи в 4 утра, как она рассказывает журналу Fortune: «Говорят, что сон – это дар, который Бог дает вам… это единственный подарок, который я никогда не получала».

В серии выступлений она рассказала, что приходит на работу ежедневно не позднее 7 часов.

Гендиректор GM, Дэн Акерсон

Сотрудники Associated Press узнали, что Акерсону «обычно не удаётся поспать после 4:30 – 5», он просыпается, чтобы иметь возможность поговорить с General Motors в Азии до того, как там наступит вечер. Он считает, что его работа – лучшая из всех: «Она сложная, интересная, и захватывающая».

Но стресс добирается и до него, приводя ко «многим ночам без сна».

Главный исполнительный директор Virgin America, Дэвид Куш

Описанный Дэвидом распорядок для Associated Press: подъём в 4:15, рассылка электронных писем, переговоры по телефону с партнерами с Восточного побережья, и это всё перед прослушиванием спортрадио Далласа, чтением прессы и занятиями на велотренажёре.

Гендиректор Apple, Тим Кук

Всем известны подъёмы Тима и рассылка корпоративной электронной почты утром в 4:30 (по информации Райана Тейта, корреспондента Gawker). В 5 он уже тренируется в зале. И работает он допоздна, гордясь тем, что приходит в офис первым, а уходит последним.

Главный исполнительный директор Disney, Боб Айгер

Айгер рассказал New York Times, что встает в 4:30. Каждое утро. Ему требуется спокойное время, чтобы сделать ряд вещей: почитать газеты, сделать упражнения, послушать музыку, изучить электронную почту и посмотреть телевизор – всё это разом. И хотя это довольно тихое время, он «уже вошёл в многозадачный режим работы».

Главный исполнительный директор Hain Celestial Group, Ирвин Саймон

Саймон встаёт в 5 часов утра и сразу же приступает к работе, просматривая электронную почту или совершая звонки в Европу и Азию. Кроме того, он молится, гуляет с собакой и делает зарядку до того, как его дети просыпаются, часто планируя встречу за завтраком до прибытия в свой офис на Лонг-Айленде к 9 утра.

«Я всегда был жаворонком. Как вы можете видеть, я выполняю многое за четыре часа и сейчас чувствуют себя готовым к оставшейся части дня», – рассказал Саймон National Post, также добавив, что он работает по 75 – 100 часов в неделю, руководя компаниями под такими брендами, как Rice Dreams и Celestial Seasonings.

Бывший генеральный директор Peugeot, Жан­Мартин Фольц

Говорили, что бывший глава Peugeot, сейчас возглавляющий правление оператора спутниковой связи Eutelsat Communications, мог успеть на поезд в 4 утра из Дижона в Париж и закончить просматривать справочные документы за несколько минут до прибытия в свой офис в 7 часов. Согласно The Guardian, Фольц также преобразовал свой Renault Espace в офис, чтобы работать во время поездок.

Исполнительный директор Starbucks, Говард Шульц

«Я встаю в 4:30 каждое утро, чтобы выгулять трёх моих собак и размяться. Около 5:45 я варю кофе себе и своей жене, используя френч-пресс Bodum на 8 чашек», – сказал Шульц Bloomberg Businessweek.
По данным Portfolio.com., кофейный магнат добирается в офис к 6 утра.

Исполнительный директор Brooklyn Nets, Бретт Йормарк

Самый молодой генеральный директор в НБА сообщил изданию SellingPower, что он встает в 3:30 утра, чтобы добраться до офиса к 4:30. Там он разрабатывает и отправляет мотивационные электронные письма своей команде.
В выходные он так не усердствует, прибывая в офис к 7 утра.

Бывший генеральный директор Oxygen Channel, Джерри Лейборн

Основатель канала Oxygen в 6 утра уже на ногах, а через полчаса выходит из дома. Если вы встаете достаточно рано, она даже может взять вас под свое крыло, говорит она Yahoo! Finance:

«Раз или два в неделю я иду на прогулку в Центральный парк с молодым юношей или девушкой, которым требуется мой совет. Это мой способ поспособствовать развитию следующего поколения. И если кто-то встаёт рано утром, то они серьезно относятся к жизни. Я не могу отнимать время в офисе на это, но такие встречи по утрам позволяют мне заниматься спортом и в то же время оставаться на связи с молодыми людьми».

Генеральный директор Cedar Fair Entertainment, Мэтт Уймет

Уймет любит приходить в офис рано, вставая в 5:30, чтобы к 6 утра выйти из дома.
«Меня всегда заботило время прибытия на работу: это рабочее время», –сообщил он Yahoo Finance.

Технический директор Cisco, Падмашри Уорриор

После подъёма в 4:30 утра Уорриор тратит час на электронную почту, читает новости, занимается спортом и готовит сына к школе.

Генеральный директор Procter & Gamble, Алан Лафли

Глава Proctor & Gamble, который после перерыва снова взялся за работу, сказал Fortune, что вводит в привычку подъём между 5 и 5:30 утра. Делается это, чтобы быть за письменным столом к 6:30 или 7.
Он также заботится о хорошем завтраке: «Раньше я практически ничего не ел на завтрак. Теперь у меня на завтрак сок V-8, половина рогалика и чашка йогурта. И ем я пять или шесть раз в день. Это к вопросу управления своим гликемическим индексом. Вы же не хотите его скачков?»

Генеральный директор Unilever, Пол Полман

Голландец по происхождению, Полман встает в 6 утра, чтобы поработать на беговой дорожке в своем офисе. Это также дает ему время «поразмыслить о предстоящем рабочем дне», который, вероятно, довольно беспокоен в многонациональной компании, среди брендов которой продукты питания, косметические и гигиенические средства.

Генеральный директор AOL, Тим Армстронг

«Я обычно встаю в 5 или 5:15 утра», – сказал Армстронг The Guardian. «Ранее я предпочитал начинать рассылку электронной почты, когда просыпался. Но не все живут со мной в одном графике, поэтому я старался дождаться 7 утра. Перед работой с электронной почтой я тренируюсь, читаю и использую нашу продукцию. К 7 утра у меня уже обычно есть вопросы или отзывы по AOL. Я не являюсь великим засоней и никогда им не был. Жизнь слишком захватывающая, чтобы спать».

Он говорит, что пытается получить шесть часов ночного сна, но часто просыпается раньше. «Это не идеально», – признался он.

Генеральный директор Newton Investment, Хелена Моррисси

Моррисси рассказала The Guardian, что она встает «в 5 утра, иногда и раньше» и сразу приступает к рассылке электронной почты, пока ее дети не встали. А в 7:30 вечера у Хелены – семейный ужин, но после этого она снова работает, иногда не меньше двух часов, готовясь ко встречам, запланированным на следующий день.

Она признается, что немного чувствует недосып. Но это работа, особенно, когда у вас есть девять детей в дополнение к управлению глобальной инвестиционной компанией…

Генеральный директор General Motors, Мэри Барра

Барра, которая пришла на смену генеральному директору Дэну Акерсону, всю свою жизнь проработала на GM и стала первой женщиной-руководителем крупной автомобильной компании.

Она уже в офисе, когда многие люди ещё только просыпаются, как правило, к 6 утра (по данным New York Times).

Генеральный директор Starwood Hotels, Фриц Ван Паашен

У бывшего генерального директора Coors входит в списке привычек пробежка или езда на велосипеде в 5:50 утра и готовность к предстоящему дню в 6.30. По данным Associated Press, он, вероятно, самый спортивный генеральный директор Америки (завершил свои первые соревнования по триатлону Ironman в 2013 году за 12 часов и 44 минуты).

Это то достижение, которое помогло ему добиться успеха. Один из трех уроков жизни, которым он поделился с Bloomberg Businessweek, заключается в том, что «усилия важнее таланта». Еще один замечательный урок: «Каждый, кто считает, что он человек, сделавший себя сам, имеет очень избирательную память».

Бывший генеральный директор PepsiCo, Стивен Райнемунд

Когда он руководил PepsiCo, этот ветеран морской пехоты пробегал 6,5 километров каждое утро в 5 часов (согласно CEO.com). Это был единственный способ выделить время на пробежку, не увязнув в корпоративных делах. У него также вошло в привычку читать The New York Times, The Wall Street Journal, Financial Times и The Dallas Morning News перед тем, как отправиться на работу.

Будучи деканом школы бизнеса Wake Forest University, Райнемунд приглашал студентов и преподавателей присоединиться к нему в утренних пробежках, названных «Рассвет с деканом» (по данным Business Journal).

Главный редактор Vogue, Анна Винтур

Необычайно упорная икона «глянцевой» моды просыпается каждое утро в 5:45, чтобы час поиграть в теннис (согласно The Guardian). После этого, в 6:45, наступает ежедневная работа с волосами, чтобы сохранить её знаменитую прическу.

Бывшие президенты, Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший

Первый Буш вставал в 4 утра, шёл на пробежку, был в офисе к 6 часам и ложился спать в 2 ночи. «Это был ужас», – говорила бывшая медсестра Белого дома, которая должна была попытаться поддерживать его.

Второй Буш сохранил подобный график, приходя в офис к 6:45 и часто проводя встречи в этот же час (согласно The New York Times).

Так же поступало правительство Буша-младшего. Колин Пауэлл включился в «совершенно ужасающие» часы, приезжая в офис в 6 утра и не покидая его до 7 вечера. Кондолиза Райс каждый день вставала в 4:30 утра, чтобы успеть в тренажерный зал перед началом работы.

P.S. Рекомендуем ещё одну полезную статью по теме работы над собой — ВОСЕМЬ ПОЛЕЗНЫХ УТРЕННИХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ ПОВЫСЯТ ВАШУ ПРОДУКТИВНОСТЬ.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании TESTutor.

Автор: TESTutor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля