ДА, ВЫ ВЫБРАЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЙ КАРЬЕРНЫЙ ПУТЬ

в 7:43, , рубрики: gtd, Блог компании TESTutor, карьера, карьерная лестница, карьерный рост, общение, ошибки, ошибки и грабли, работа над ошибками, работа над собой, работать с умом, рост, самоосознанность, саморазвитие, самосовершенствование, советы и рекомендации, улучшение

image

Вы когда-нибудь принимали ошибочные решения, которые изначально казались вам правильными? Помните, когда вы неудачно поменяли оттенок волос «просто чтобы попробовать», покрасили стены в квартире в «восхитительный» новый цвет или «вложились» в наряд, который в итоге так ни разу и не надели? Да, со всеми такое бывало. Но что если такое неверное решение, последствия которого не отменить, — это ваш выбор карьеры?

Большую часть своей жизни мы развиваем навыки, необходимые для того, чтобы получить работу, которая не только будет обеспечивать, но и подарит чувство удовлетворения. И если этого не происходит, мы испытываем шок и погружаемся в уныние. Из-за собственных упорных убеждений можно решить «перетерпеть» это вместо того, чтобы предпринять необходимые действия. Но мы все имеем право изменить в жизни то, что по нашим ощущениям является неправильным. Однако часто сложно избавиться от своих убеждений и изменить направление деятельности.

Если любой из пунктов ниже о вас, вероятнее всего, настало время попрощаться с нынешней ситуацией. И изменить ее.

1. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОЛОЖИТЬСЯ НА СВОИХ КОЛЛЕГ. ВООБЩЕ

Может быть, все дело в неприятной офисной атмосфере. Она, конечно, угнетает, но сутью дела не является. Хорошо подумайте: когда вы общаетесь с коллегами, не кажется ли вам, что понять их неоправданно сложно? Кажется ли вам, что вы не можете на них ни в чем положиться? Или, может, вы их просто игнорируете?

Если это о вас, вероятно, вы работаете не в той сфере. А чтобы найти «свою» сферу, постоянно общайтесь с новыми людьми и ходите на информационные собеседования. Последнее – идеальный способ поговорить с кем-то о новой для вас сфере деятельности, которая может оказаться для вас интересной.

2. ДНИ НА РАБОТЕ ВЫ ПРОВОДИТЕ, МЕЧТАЯ О ДРУГОЙ РАБОТЕ

Мы все иногда немного завидуем карьерам других. Кому бы не хотелось каждый день работать со знаменитостями или, например, на пляже в тропиках? Но если вы вдруг осознали, что своему офису вы бы предпочли что угодно еще, а особенно – другой офис, вам стоит начать искать новые варианты работы.

3. ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО ХОТЕЛИ БЫ ВЕРНУТЬ ВРЕМЯ НАЗАД, А НЕ ДУМАЕТЕ О БУДУЩЕМ

Всем нам иногда хочется повернуть время вспять и исправить некоторые свои ошибки. Но если вы осознаете, что в прошлое хотели бы вернуться для того, чтобы выбрать другой карьерный путь, все не так страшно – не паникуйте и не впадайте в отчаяние.

Если начать все с нуля вам кажется более привлекательным, чем продолжать работать в своей нынешней сфере, стоит начать поиск новой профессии или компании, которая вам будет интересна.

Но если это вас пугает… Все тоже не так плохо. Просто не ожидайте, что что-то изменится.

4. ВЫ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ ВДОХНОВЕНИЯ, ВЫЗОВА, ТВОРЧЕСКОГО ПОДЬЕМА И, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ВООБЩЕ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ХОРОШО

Карьера должна двигать нас вперед. Благодаря подходящей работе мы становимся любопытнее, увлеченнее и стремимся развиваться. Если ваша работа не дает вам ничего из этого, попробуйте найти себе хобби, которое заполнит эту дыру.

Как бы то ни было, увлечения, которыми вы будете заниматься в нерабочее время, помогут найти то, что вам действительно нравится, причем, это не несет за собой никаких рисков и потенциально приведет вас к новой работе или сфере деятельности.

5. ВЫ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В УЛУЧШЕНИЯХ (И, МОЖЕТ, ДАЖЕ СЛЫШИТЕ НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ О ВАШЕЙ РАБОТЕ)

Отзывы о работе – неотъемлемая часть карьерного мира. Отзывы помогают стать лучше и узнать мнение о себе как о профессионале. Но если босс постоянно жалуется на вашу низкую производительность, возможно, вы не на своем месте. О том, как можно улучшить свою производительность – здесь.

Конечно, иногда случается, что поставленная перед вами задача была понята вами неправильно, но если вы осознаете, что вам просто не хочется развиваться и становиться лучше, пора перейти к чему-то новому.

6. СВОЕЙ РАБОТЕ ВЫ БЫ ПРЕДПОЧЛИ ЧТО УГОДНО: ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ, ВОСХОДИТЬ НА ЭВЕРЕСТ, ОКАЗАТЬСЯ ГОЛЫМ НА СЦЕНЕ

Все согласятся, что визит к врачу, особенно, к стоматологу – это очень нервное дело. Но если даже стресс ожидания осмотра вы предпочтете походу на работу, хорошо задумайтесь, чем это вызвано.

На работе вас ждет слишком много задач, которые вы продолжаете откладывать на последний момент? Вы испытываете стресс на работе? А, может, вы просто откровенно не любите то, чем занимаетесь?

7. ВЫ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЕ ЗА ПРОСМОТРОВ САЙТОВ ВАКАНСИЙ, А НЕ ЗА ВАШЕЙ РАБОТОЙ

Поиск интересных вам вакансий – это что-то вроде измены своей текущей работе. В этом нет ничего плохого, если делаете вы это не очень часто, просто из интереса.

Но если вы постоянно ищете работу, в которой будут все те преимущества, которых не хватает на нынешней позиции, это просто значит, что ваша работа не оправдала ожиданий.

Спросите себя, в состоянии ли вы пересмотреть обязанности или изменить работу так, чтобы она вам нравилась? И если вы готовы приступить чему-то новому – самое время не просто просматривать вакансии, а начать рассылать резюме.

8. ВАШЕ СЕРДЦЕ ОТНЮДЬ НЕ НАПОЛНЕНО ЭНТУЗИАЗМОМ

Мы постоянно слышим, что к своей работе должны относиться с энтузиазмом и восторгом. Конечно, это важно, но будем честными: работа это далеко не всегда сказка.

Иногда нагрузка так велика, что единственное, чего хочется – собрать вещи и поскорее отправиться домой (на день или навсегда). Но все же в большую часть ваших рабочих будней вы должны быть наполнены энтузиазмом или, по крайней мере, чувством радости от того, что вы делаете. Вы должны чувствовать, что вы делаете что-то важное и растете как профессионал. Ваше сердце должно давать знать, что вы сделали верный выбор.

Сожаления о неудачном приобретении надолго портят настроение. Но сожаления о неудачно выбранной карьере – намного хуже. Если любой из описанных выше пунктов – о вас (а тем более, если их несколько!), настало время пересмотреть свою жизнь. Может быть, дело даже не в неправильно выбранной карьере, просто в вашей жизни закончился очередной этап и вы готовы к новым приключениям.

Для начала попробуйте найти себе новое хобби, ищите новые доступные вам варианты работы, ходите на информационные интервью, и если звезды сойдутся нужным образом – вы начнете новую карьеру. Не стоит впадать в отчаяние, если ваша профессия вас не устраивает, ведь жизнь – это постоянное изучение чего-то нового.

P.S. Рекомендуем ещё одну полезную статью по теме работы над собой — ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫМ ЛЮДЯМ ВЕЗЁТ НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГИМ?
.
Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании TESTutor.

Автор: TESTutor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля