Мнение. Или как не стать заурядным

в 10:17, , рубрики: growth hacking, gtd, Карьера в IT-индустрии, мотивация, саморазвитие, успех

Мнение. Или как не стать заурядным - 1

О чем вы сейчас думаете? Или час назад. Или в тот момент когда смотрели новый клип или выбирали одежду в модном магазине. Я сказал модном? Почему он моден, вы не задумывались? Вы задумываетесь? Откуда берутся ваши мысли? Они ваши? Уверены?

«Кто мы такие? Мы просто потребители, одержимые внешней атрибутикой преуспевания. Война, голод, насилие — все это не волнует. А волнует меня: знаменитости и скандалы, телевизор, где 500 каналов и чье имя на бирке моих трусов»


Помните эти слова Тайлера Дердона из фильма «Бойцовский клуб»?

У меня есть в твиттере список под названием «юмор», в котором собраны развлекательные каналы с анекдотами и шутками. Я иногда отвлекаюсь и прочитываю их, чтобы поднять настроение. Но чем больше пишешь, тем больше анализируешь то, что читаешь. Я начал понимать откуда появляются девушки, желающие быть дерзкими и парни, выбирающие алкоголь.

Не буду голословен. Аккаунты, шутки из которых я приведу, читают миллионы. Прочитайте и подумайте, какой посыл несут следующие записи:

«Самое хорошее утро — встал, умылся, выпил кофе и пошел домой»
«Не понимаю, что хорошего в описании мужчины: “не пью, не курю”. Ни выпить с ним, ни покурить»

«Хочу, чтобы мама надела на меня куртку с шапкой и повела в садик, а на работу не хочу»

«1. Говорить всем, что не пьешь
2. Бухать как черт»

«Cделайте мне прививку от муд*ков»

«Не алкоголик, а дегустатор»

«— Опишите своё отношение к алкоголю одним словом.
— Буду»

Шутки читать весело и, последовав навязанному образу жизни, кажется, что жизнь веселее. Так ли это? Наверно — да, ведь чем меньше думаешь, тем проще жить. Такие люди живут настоящим, переживают о прошлом и опасаются будущего. Это неплохо. Я никого не собираюсь винить или оскорблять, ведь многие из этих людей хорошие друзья, которые готовы помочь и поддержать. А что насчет вас? Вы заурядны? Я не знаю, но в любом случае, вы на верном пути.

«Я знаю, зачем ты здесь. Знаю, что тебя гнетет. Почему ты не спишь, почему живешь один, и все ночи напролет не отключаешь компьютер. Ты ищешь его. Я знаю, потому что сама искала. Он нашел меня. И объяснил, что я ищу вовсе не его. Что я ищу ответ. Нам не дает покоя вопрос, Нео. Он и привел тебя сюда. Ты его задашь, как и я тогда»


Я тоже искал ответ. Часами я мог бродить по улицам и думать. Я пытался что-то найти, но не мог задать вопрос. Это угнетает, когда что-то внутри не так. Когда ты начинаешь понимать, что старый мир рушится, а новый построить еще не успел. Но этот момент должен произойти, и тогда наступает новая жизнь, в которой нет навязанных мнений и авторитетов. Мнение — вот то, что появляется внутри.

«Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои» — И. С. Тургенев. “Отцы и дети”

В этот момент и появляется незаурядность. Она разбивает оковы и открывает мир, полный желаний и самых смелых мечтаний. Вам остается лишь выбрать одну цель, которая сделает вас счастливым и добиваться её всеми силами.

«Я не мечтаю, я ставлю цели и добиваюсь их» — Харви Спектр


Как стать незаурядным?

Никак. Вы уже особенный, просто отбросьте весь бред, в котором свойственно людям убеждать себя, и начните делать что-нибудь стоящее.

Что именно? Я не знаю. Выбор всегда за вами. Исследуя свою жизнь я заметил, что перед тем как направить все силы в одно направление наступал переломный момент, когда я четко осознавал правильность выбора.

Это может быть книга, случайное знакомство на конференции или просто навязчивая мысль, которая отбрасывает все сомнения. Так было в моем случае. Возможно, и в вашей жизни происходили такие моменты, когда вы чувствовали, что шанс настал. Может быть по какой-то причине вы упустили его, но все, что произошло неважно. Важно лишь то, что вы собираетесь делать дальше. Вы наверно слышали, что человек становится тем, кем планирует стать. Итак, что вы планируете сейчас?

Многие приняли успех за культ и не признают, что только упорство помогает забраться на новый уровень. Многим проще убедить себя в этом, чем пытаться измениться. Ведь измениться можно только трудом. А это не просто. Непросто просыпаться и идти на тренировку. Не просто работать, пока другие гуляют. Непросто быть другим. Это чертовски сложно, но именно эта черта отличает успешных людей.

Мне не так важно поверите вы мне или нет. Начнете что-то делать или останетесь на том же месте. Всегда выбор за вами. Но, несмотря на долю эгоистичности, я пишу снова и снова, потому что вижу вокруг людей, ценности которых не соответствуют реальности и не способны сделать их счастливыми. Я пытаюсь помочь моим сверстникам поверить в другую жизнь, которая не ограничена пикселями, километрами или дюймами. Поверить в жизнь, которая ограничена лишь вашими целями.

Я еще не достиг всего, чего хотел. Так и должно быть. Каждое достижение порождает следующее. Каждая цель — это ступень, а не пьедестал. Нужно настроить себя на долгий путь, в котором будут падения и подъемы, и только от вас зависит дойдете ли вы до конца.

Автор: iskros

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля