«В пятницу и море по колено»: 5 навыков, которые не требуют наличия таланта

в 10:32, , рубрики: gtd, Блог компании ИТ-ГРАД, ИТ-ГРАД, Карьера в IT-индустрии, пятничный формат, управление персоналом, фриланс

Мало что может остановить талантливого человека от достижения поставленных целей. Однако исследователи установили, что успех зависит не только от таланта. Вернее, он почти совсем от него не зависит.

Помимо природной одаренности, есть еще несколько качеств, способных развить навыки в любой сфере деятельности, в том числе в области разработки сервисов и программного обеспечения. В этой статье вашему вниманию мы предлагаем пять навыков, не требующих таланта, развитие которых может положительно сказаться на ваших рабочих успехах.

«В пятницу и море по колено»: 5 навыков, которые не требуют наличия таланта - 1

/ фото Shabai Liu CC

1. Пунктуальность и экономия времени

Ситуации бывают самые разные, поэтому не всегда получается приходить вовремя на работу или на встречу. И в этом нет ничего плохого – все-таки не зря человечество придумало специальное слово «опоздал». Бывает. Однако эксперт по тайм-менеджменту Диана ДеЛонзор (Diana DeLonzor) не советует делать из этого привычку.

Она установила, что вечно опаздывающие люди, как правило, страдают от прокрастинации. Да, откладывание дел на потом может оказаться полезным, но чаще всего такое поведение вызывает лишь проблемы с самоконтролем и сосредоточенностью. Стоит только посмотреть, как работают жители Ганы – у них считается нормальным прийти на встречу несколькими часами позднее и не предупредить об опоздании своего потенциального собеседника (по крайней мере, в сфере ИТ).

Программирование – тяжелый умственный труд, в какой-то степени искусство, поэтому «потеря фокуса» может негативно сказываться на качестве работы. Стремиться к пунктуальности стоит и участникам команды, находящимся на руководящих должностях. В некоторых ситуациях ваше опоздание может сказаться на продуктивности подчиненных, и это не говоря о том, что вы показываете плохой пример.

В своём исследовании Диана отмечает, что от привычки приходить не вовремя желает избавиться каждый опаздывающий, потому предлагает свой способ борьбы: «В течение месяца расписывайте все дела – вплоть до мытья посуды и приема пищи – указывая, сколько времени они должны занять. Затем запишите, сколько времени ушло на самом деле и сравните результаты. Это простое упражнение позволит точнее строить прогнозы». Также несколько полезных советов по планированию приводит веб-разработчик Александр Федоренко – их вы можете найти по ссылке.

Приходя на работу вовремя, вы резервируете время на выполнение полезных дел с утра – это тот момент, когда продуктивность большинства людей находится на своем пике. Это позволит сделать больше задач за меньший промежуток времени. Мы понимаем, что бывают моменты, когда нужно задержаться на «службе» подольше или взять задачи на выходные, но лучше стараться этим не злоупотреблять. Джейсон Фрид (Jason Fried), один из основателей Basecamp, утверждает, когда человек отводит меньше времени на работу, он внимательнее к ней относится и сосредотачивает усилия на том, что по-настоящему важно. Именно поэтому Джейсон работает лишь четыре дня в неделю.

Если вам интересно почитать о принципах работы компании Basecamp, подарившей миру фреймворк Ruby on Rails, то её основатели написали на эту тему три книги. Авторы считают, что приоритетом всегда должна быть разработка реального продукта, а подробные планы, отчеты и совещания второстепенны.

Также хочется напомнить руководителям проектов и самих компаний, что не стоит оценивать работу сотрудника по количеству вложенного времени. Смотрите на результат – качество может быть достигнуто в сжатые сроки. О том, стоит ли заставлять разработчиков трудиться сверхурочно, мы даже писали отдельный материал в своем блоге на Хабре.

2. Трудолюбие и усидчивость

Чтобы овладеть каким-либо навыком, нужно потратить на его совершенствование определенное количество времени. Малкольм Гладуэлл (Malcolm Gladwell), журналист и социолог, в книге Outliers пишет, что этот порог составляет 10 000 часов. В качестве примера он приводит Билла Гейтса, который дни и ночи напролет просиживал в компьютерном классе. В итоге после неустанной работы с вычислительной техникой он основал компанию Microsoft.

При этом надо понимать, на что тратится это время. Если будете играть на фортепиано только собачий вальс, то едва ли вас пригласят в консерваторию. Если будете писать программы по шаблонам, то не начнете «расти». Бездумное повторение одного и того же задания подрывает уверенность в собственных силах и вызывает скуку, потому, занимаясь разработкой ПО, старайтесь развлечь себя, придумать (где это возможно и не запрещено) оригинальное, но эффективное решение. Руководству компании в этом случае следует не порицать, а наоборот, поощрять креативность сотрудников.

3. Коммуникативность

Мы живем в цифровом мире, когда информация находится от нас не далее, чем в паре кликов компьютерной мыши. Потому не стоит пренебрегать советами, которыми делятся коллеги по ремеслу. Сегодня многие программисты и разработчики ведут свои собственные блоги. Вот небольшой список самых популярных из них.

Не менее важно учиться развивать навыки работы в команде. Президент консалтинговой компании The Table Group Патрик Ленсиони (Patrick Lencioni) описывает три «добродетели идеального командного игрока»: нацеленность на успех всего коллектива; желание делать все возможное на благо команды; эффективное взаимодействие с партнерами. Необходимо разрушить старый стереотип о том, что разработчик – это человек, сидящий в подвале за компьютером.

«У людей различные желания, характеры, подходы к работе. – сказал ведущий разработчик в JustGiving Михал Франц (Michal Franc). – Хороший командный игрок знает, как использовать эти отличия на благо коллектива, он знает, как просить людей о чем-то, как с ними общаться». Слаженная команда разработки движется вперед гораздо быстрее.

Отличным примером результата командной работы служит упомянутая выше компания Basecamp: четверо ее основателей трудились удаленно, находясь в разных часовых поясах. При этом основой успеха коллектива они считают доверие (о других особенностях удаленной работы читайте в книге Remote).

4. Энергичность

Все мы не раз слышали, насколько важно заниматься спортом и правильно питаться, говорят об этом все, однако такие очевидные и базовые вещи обеспечивают наш организм необходимой энергией.

Энтони Роббинс (Tony Robbins), американский писатель и предприниматель, занимающийся темой саморазвития, считает основными источниками энергии кислород и воду. «Легкие и лимфатическая система отвечают за процессы обмена веществ и очищения организма. Правильное – не поверхностное – дыхание зависит от съеденной пищи, количества выпитой жидкости, упражнений и умения управлять стрессом, – отмечает Энтони. – Укрепить легкие, сердце и сосуды помогают регулярные аэробные нагрузки, такие как бег и езда на велосипеде».

Вода же стимулирует кровообращение. Благодаря этому организм получает питательные вещества и избавляется от вредных частиц. Ежедневно следует принимать около двух литров воды и чаще употреблять продукты с высоким содержанием жидкости, в особенности фрукты и овощи.

Таким образом, здоровое питание и свежий воздух позволяют подкрепить вашу мыслительную активность, что не будет лишним при написании кода. Если вам интересна эта тема, то вот несколько советов от Тодда Мотто (Todd Motto), основателя Voux, о том, как быть здоровым разработчиком программного обеспечения.

5. Обучаемость

Историк Юваль Харари (Yuval Harari) в своей новой книге об искусственном интеллекте заявляет, что в ближайшем будущем основную работу станут выполнять машины. Потому никто не будет знать, что изучать в университете, ибо неизвестно, какие навыки нам понадобятся. Тем не менее автор отмечает, что основным умением все же останется способность к обучению, потому нужно использовать любую возможность узнать что-то новое.

Мир технологий стремительно меняется, поэтому мы все стараемся постоянно учиться. С этим соглашается и профессор Стенфордского университета Кэрол Дуэк (Carol Dweck) в своей книге The New Psychology of Success.

По этой причине руководителям стоит поощрять самообразование работников. Возможно, даже выделять дополнительное время на саморазвитие. Поскольку, как отмечает Михал Франц, разработчику ПО нужно очень много времени на обновление знаний в своей области и дополнение знаний в других областях [речь идет о технической сфере]». В будущем, когда уровень компетенций сотрудника вырастет, от этого выиграет и компания, и сам программист.

Также стоит отметить, что в качестве инструмента для обучения и развития навыков разработки, по мнению Радека Паздера (Radek Pazdera), программиста из Kano, хорошо подойдут открытые проекты. «Многие советуют разработчикам учить по одному языку программирования в год, чтобы усваивать новые парадигмы, – говорит Радек. – Я же склонен добавлять к этому еще и запуск одного открытого проекта. Это позволяет прочувствовать все особенности выпуска продукта от начала и до конца, которые могут быть скрыты от вашего взгляда при работе в крупной компании».

Заключение

Подведем небольшой итог о том, какие навыки, не требующие таланта, позволят работать лучше:

Пунктуальность и экономия времени. Постоянные опоздания и прокрастинация вызывают лишь проблемы с самоконтролем и сосредоточенностью. Приходя на работу вовремя, вы резервируете время на выполнение полезных дел с утра. Поскольку в это время суток продуктивность большинства людей находится на своем пике, вы успеете сделать больше за меньший промежуток времени.

Трудолюбие и усидчивость. Старайтесь придумывать оригинальные решения, чтобы «встряхнуться» и развеять скуку.

Коммуникативность. Читайте блоги, которые ведут программисты, перенимайте опыт. Также следует научиться общаться с командой, чтобы избегать разрушительных разногласий. Слаженная команда разработки движется вперед гораздо быстрее.

Энергичность. Здоровое питание стимулирует высокую мыслительную активность, что пригодится при написании кода.

Обучаемость. Способность обучаться всегда будет одним из главных навыков. Мир технологий стремительно меняется, поэтому необходимо выделять время на «освежение» своих знаний. Неплохой тренировкой будет регулярная работа над открытыми проектами, которая позволит «прочувствовать» весь процесс запуска продукта и научиться привлекать контрибьторов.

Автор: ИТ-ГРАД

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля