Как работают ИТ-специалисты. Илья Вислоцкий, директор центра архитектуры клиентских решений Stack Group

в 12:49, , рубрики: gtd, интервью с разработчиками, Карьера в IT-индустрии, лайфхак, организация работы, привычки, советы начинающим, управление разработкой

Как работают ИТ-специалисты. Илья Вислоцкий, директор центра архитектуры клиентских решений Stack Group - 1Мы продолжаем расспрашивать специалистов о режиме труда и отдыха, профессиональных привычках, об инструментарии, который они используют, и многом другом. Будет интересно выяснить, что их объединяет, в чем они противоречат другу другу. Возможно, их ответы помогут выявить какие-то общие закономерности, полезные советы, которые помогут многим из нас. Сегодня наш гость — Илья Вислоцкий, директор центра архитектуры клиентских решений Stack Group.

Илья окончил факультет радиосвязи по специальности «Радиосвязь, радиовещание и телевидение» Академии Службы специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации, а также получил второе высшее образование, окончив факультет экономики, управления и финансов в Российском новом университете.

Вел проекты по созданию и внедрению автоматизированных информационных систем, используемых на масштабных международных мероприятиях. С 2013 года работает в Stack Group и занимает одну из ключевых позиций в облачном подразделении, руководит разработкой уникальных клиентских решений.

Чем занимаетесь в компании?

Сегодня большая часть времени уходит на ведение проектов автоматизации бизнес-процессов компании и разработке ПО. В экстренных ситуациях приходится делать практически всё.

Одно слово, лучше всего описывающее как вы работаете:

Профессионально.

Сколько часов в сутки вы уделяете работе?

В среднем 10-16 часов. Пики бывают и до 20 часов.

Сколько часов вы спите?

Стараюсь спать не менее пяти часов подряд.

Как вы завтракаете?

Завтракаю быстро. Завтрак похож на неплотный обед. Обязательно хороший чай.

Что делаете по пути на/с работы?

Так как добираюсь на работу на машине, то руки и глаза заняты вождением. Остаются уши, через которые я и стараюсь получить необходимую информацию. Аудиоконтент различен и зависит от обстоятельств. Как правило, это информация, помогающая в работе.

Каким todo-менеджером пользуетесь лично вы?

Outlook.

Без каких приложений и сервисов не можете обойтись?

У любого ПО есть альтернатива, обойтись можно практически без всего. Но в любом случае что-то должно обеспечивать коммуникацию. Основными такими инструментами для меня являются Outlook, JIRA, Redmine и Mantis.

Каким таск-менеджером / issue-tracker’ом / репозиторием пользуетесь в компании?

Используем Redmine, но с нового года начинаем переходить на JIRA. В качестве репозитория используем Git. Для одного проекта исторически используется Mantis.

Какие еще инструменты и ПО используете в работе?

MS Visual Studio 15 Community edition; MS SQL Server 2014, 2016; MS Build; ReSharper 2016; TeamCity 10.

Есть ли в компании внутренние проекты?

Да, у нас есть ряд проектов по автоматизации бизнес-процессов компании.

Что вас раздражает больше всего, когда вы работаете?

Больше всего меня ничего не раздражает. Я не раздражительный человек и приспособлюсь под раздражитель в случае чего.

Какую профессиональную литературу вы бы могли порекомендовать?

Я бы порекомендовал прочитать книгу Ицхака К. Адизеса «Управление жизненным циклом корпораций».

Что предпочитаете: электронные читалки или бумажные книги?

Приятнее бумажные книги, но удобнее – электронные. Я больше читаю электронные варианты – быстрее купить и начать читать.

Какую технику и почему вы предпочитаете на работе и дома?

Сегодня все настолько унифицировано, что придерживаться какого-либо бренда нет смысла. Выбираю исходя из эргономических и технических свойств. Также у меня рабочий VDI, и почта доступна в виде web-приложения, поэтому нет больших ограничений в работе с любого устройства. Я думаю, к такой модели и стремится современная компания.

Что вы слушаете, когда вы работаете?

Я редко слушаю что-либо во время работы. Но иногда для настроя на рабочий лад, когда нужно выполнить что-то объемное, то можно включить что-нибудь. Это может быть любой жанр музыки: от метала до медитационной музыки, зависит от задачи и настроения.

Какой лайфхак позволяет вам быть эффективнее?

Занятия спортом. Хорошо помогают переключить организм на другой тип нагрузки, и при возврате к работе многое проблемное проясняется.

Какой профессиональный совет на будущее вы можете себе дать?

Не откладывай, делай!

Что бы вы порекомендовали человеку, пытающемуся пройти тот же путь?

На этот вопрос давно и четко ответил Владимир Высоцкий. Немного перефразируя скажу: это чужая колея, друг. Найди свой путь.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля