У нас всего одна жизнь

в 10:42, , рубрики: gtd, жизнь, метки:

image

Добрый день, уважаемые читатели!

Хочу поедлиться с вами своими мыслями, к которым я недавно пришел. Речь идет о наших желаниях, мечтах, целях и о том, почему мы их можем никогда не воплотить в реальность.

Общаясь с коллегами по цеху я начал замечать что большинство людей связанных с разработкой (в том числе и я) довольно ленивы. В то же время у всех у нас есть какие-то мечты и цели. Но если мы их не начнем воплощать в жизнь прямо сейчас, то они так и останутся мечтами! Я сейчас не говорю о ваших стартапах и вообще чем-то связанным с компьютерами, я говорю об обычной жизни.

Мы видим на YouTube, как катаются на сноуборде в горах и говорим: — «О, прикольно, вот бы мне так!». А что машает?

Попробуйте сесть сейчас и записать все то, что вам нравится в блокнот или Google Docs. Вот небольшой пример:

  • Кататься на сноуборде
  • Бегать
  • Заниматься каким-то боевым искусством
  • Заниматься серфингом
  • Научиться готовить экзотические блюда
  • Играть мызыку

Это лишь малый список того, что мне инетересно и чем-бы я хотел заниматься. И опять же что мешает? У нас 168 часов в неделе. 40 из них мы работаем (если брать рабочий день по 8 часов), 56 спим (сон по 8 часов). В итоге у нас остается 72 часа в неделю, которые мы вправе использовать как хотим (если вы каждый день ездите на работу, то получится немного меньше).

Так почему бы нам в это время не заняться тем, что нам интересно? Ведь жизнь всего одна и она довольно быстро проходит. Мы работаем, учимся и т. д., а про то, что нам интересно кроме работы (хочется надеяться, что большинству пользователей работа так же интересна, как и мне) мы совсем забываем. А когда наступит старость мы поймем, что мы куда-то бежали, за чем-то гнались, но не сделали так много.

Автор: ad3w

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля