Мылофон — отправка заметок с телефона на «мыло»

в 9:37, , рубрики: gtd, Песочница, метки:

Здравствуйте, уважаемые Хаброжители!

Хочу поделиться с вами сервисом, который позволяет отправлять себе на email заметки голосом прямо с телефона.

Бывает, что интересная мысль приходит в голову весьма невовремя, или просто вдруг вспоминаешь о чем-то важном. При этом, из подручных средств с собой, как правило, только телефон.  Что же делать?

Сначала я пробовал использовать блокнот в телефоне. Но беда в том, что я вспоминал о его существовании, как правило, только когда нужно что-то записать :)

Как выяснилось однажды при общении с друзьями, у них та же история. Продолжив мысль, мы решили сделать такой сервис, как Мылофон. Идея сервиса проста:
— вы звоните на номер Мылофона +7(925)783-75-12 и диктуете ваше сообщение;
— сервис переводит голос в текст и отправляет вам на email;
— на всякий случай, в письме содержится ссылка на файл с записью голоса.

Вы можете попробовать воспользоваться сервисом прямо сейчас. Единственное, нужно сначала создать привязку <номер телефона>---.

Для этого нужна регистрация. Она предельно проста — вы заполняете два поля на сайте www.mylofon.com и готово! На указанный email придет пароль для доступа в личный кабинет. Он может понадобиться в будущем для смены email или для изменения некоторых настроек.

В личном кабинете можно задать шаблон темы и тела присылаемого письма. А так же одну из опций:
— «не отвечать на вызов»
— «отвечать на вызов после голосового приветствия»
— “Поднимать трубку немедленно”

Как выяснилось уже в процессе реализации сервиса, запись сообщения проходит и без поднятия трубки. Нашей радости не было предела! Ведь это означало, что звонки могут быть совершенно бесплатны!

Потом, правда, наша радость была немного омрачена — выяснилось, что для номеров Билайн это почему-то не работает. По-этому и пришлось ввести эти опции. И для всех номеров, за исключением префиксов Билайн, по-умолчанию активирована опция «не отвечать на вызов».

В чем преимущества сервиса

— Большую часть времени мы проводим в местах, где есть GSM связь.
— Воспользоваться сервисом до безобразия просто — набрать номер из записной книжки. И не важно, какой у вас телефон.
— Стоимость услуги пользователь определяет для себя сам («плати сколько хочешь»).
— Стоимость звонка чаще всего бесплатна, максимум — стоимость звонка на обычный номер Мегфон. Идея, которую нужно записать намного дороже :-)

Техническая информация

Поскольку большая часть жителей Хабра айтишники, думаю многим будет интересно из чего сделан сервис. По-этому сразу отвечу, что сервис «слеплен» из Мультифона, Астериска и Google Speech Recognition.

Интеграция

Недавно, после прочтения книги Дэвида Аллена, я начал пользоваться GTD сервисом — Nirvanahq. Как и многие другие сервисы, он предоставляет email на который можно слать себе заметки. Так что в последствии именно этот я email и указал в Мылофоне, и теперь могу отправлять себе заметки голосом прямо в «корзину для входящих дел».
Аналогичным образом можно интегрировать Мылофон с любым сервисом, у которого есть импорт из email. Например с Evernote. Как узнать email вашего аккаунта в Evernote достаточно подробно описано десь: blog.evernote.com/ru/2010/03/17/mail-to-evernote/

Автор: litnialex

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля