Работаете дома? 6 способов поддержания сосредоточенности и продуктивности

в 7:35, , рубрики: Emily Cassel, gtd, Huffingtonpost, Блог компании MBA Consult, вдохновение, как повысить продуктивность, круглосуточный труд, личная продуктивность, полезные советы, продуктивность, работа на дому, работоспособность, сосредоточенность, удаленная работа, метки: ,

image

Работа из дома может потребовать серьёзной адаптации в привычках. Может возникнуть ощущение круглосуточного труда – и так каждый день. При таком режиме грань между работой и личной жизнью стирается. В этой статье Emily Cassel, расскажет, как при работе из дома не потерять вдохновение, сосредоточенность и продуктивность.

Когда я встала на путь собственного дела, мне пришлась по душе та взвинченность и страсть, которые сопровождают работу на самого себя. Но я не отделяла рабочие часы от личного времени. Часто случалось просыпаться в 7 утра и, толком не переодевшись, бежать за компьютер для начала трудового дня – и так почти без остановок вплоть до ночи. Для окружающего мира я стала словно потерянной!

Нет необходимости говорить, что такой режим не может продолжаться долго. Поэтому хочу поделиться с читателями собственными мыслями о том, как при работе из дома не потерять вдохновение, сосредоточенность и продуктивность, при этом вести полноценную красочную жизнь за пределами работы.

Предлагаю 6 главных способов поддержания сосредоточенности и продуктивности, чтобы полностью наслаждаться прелестями работы из дома!

1. Группирование задач

Схожие задачи следует объединять в Календаре Google по временным группам. При таком подходе, если в планах что-либо меняется, то вместо перераспределения отдельных задач можно переместить целую их группу, успевая справиться с работой в течение этой же недели! Работа из дома – большое благо, которое позволяет быть более гибким по времени. Этим благом нужно пользоваться по назначению, чтобы иметь ещё больше времени. Между отдельными задачами необходима 60-секундная пауза – и радость от очередного проделанного рабочего этапа перед началом следующего.

2. Физическая активность

Установите себе таймер -«напоминалку», который заставит подняться с места и подвигаться: выйти на улицу, развернуть коврик для упражнений, взобраться на турник или небольшой батут. Батут, кстати, великолепно действует на кровеносную систему, аккуратно нейтрализуя накопившиеся в теле вредные вещества.

3. Воскресенья – кухонным действам!

Это настоящая страсть и ритуал для многих! Во время готовки я предпочитаю пройтись по каналам Netflix, включить любимое радио, а то и «почитать» аудиокнигу. И не нужно ежедневно тратить по несколько часов на готовку. Вместо этого готовить можно по выходным, выбирая простые, но очень приятные блюда. Особенно хороша питательная еда, которая поддерживает и сосредоточенность, и энергию. Проще всего выбирать такую пищу в продуктовых магазинах, не обращая внимание на полуфабрикаты, которые не столь вкусны и полезны, сколько просто насыщают тело.

4. Планирование социальной жизни

Работа из дома легко превратит даже самого общительного человека в аскета-отшельника, оборвав его социальные контакты с окружающими. Раз в неделю нужно выбираться из раковины, выходить в свет, общаться с девушками, развлекаться с друзьями, встречаться с теми людьми, которые освещают нашу жизнь. Место таким планам всегда должно найтись даже в весьма загруженном календаре. Личные встречи (или просто план пообедать с приятелем) должны происходить как можно чаще.

5. Любовь к самому себе

Радикальные дни здоровья и красоты должны быть регулярными. Организм любит, когда кожу балуют скрабом; лицу нравится питательная маска. Работоспособность отлично восстанавливает массаж, новомодная акупунктура (а то и вовсе – пока ещё редкие, но весьма занимательные японские терапевтические процедуры «Рэйки»). Свежие цветы вокруг рабочего пространства привнесут особенную атмосферу. Чисто убранное помещение начнёт «дышать» по-новому. Эти процедуры прямо влияют на качество труда и креативную энергию, да и не только на рабочий процесс, но и на все жизненные аспекты.

6. Места, которые вдохновляют

Больше продуктивности рождается в помещениях с естественным освещением. Хороши для поддержания высокой работоспособности и разнообразные кофейни, библиотеки или центры — «коворкинги» для совместной работы. Хороший труд родится там, где вы чувствуете себя соответствующе. Летом здорово работать на свежем воздухе. А почему нет? (В конце концов, можно сделать это прямо сейчас!).

А какими способами поддержания продуктивности труда пользуются читатели? Поделитесь своими методиками в комментариях – продолжим беседу!

P.S. Рекомендуем ещё одну статью по теме – 7 практических советов для успешной удаленной работы.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Автор: acmag

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля