SmartProgress запускает платформу для наставничества

в 14:44, , рубрики: gtd, smartprogress, Блог компании SmartProgress, достижение целей, коучинг, наставничество, Развитие стартапа

Что делать, когда вы не знаете, как подступиться к решению важной задачи, а среди друзей и знакомых нет никого, кто мог бы вам с ней помочь? Написать пост в интернете.

Нет, правда. Сервис достижения целей SmartProgress именно так и работает: вы формулируете вашу цель и делитесь своим опытом на всем протяжении, попутно общаясь с единомышленниками. Но не все цели достижимы в одиночку: именно поэтому мы запустили новый функционал — групповые программы достижения целей под руководством наставника.

SmartProgress запускает платформу для наставничества - 1
Теперь достижение целей можно сделать командной работой

Платформу «Эволюция» смело можно назвать аналогом магазина App Store для наставничества, только этот сервис предназначен для размещения программ для группового тренинга. Точно так же, как в App Store, пользователи «Эволюции» смогут просматривать отзывы от других людей, которые ранее купили программу наставничества в рамках достижения собственных целей, оценивать их эффективность посредством системы рейтингов. Вся эта информация доступна в профайле тренеров и их курсов. Здесь же указана длительность курса.

Пользователи SmartProgress могут записаться на курс, заплатить деньги и следовать заданиям тренера. Платформа является арбитром качества курса. Это означает, что если клиент получит некачественные услуги (его тренер не выполнит задачу, которая была поставлена в начале курса), то такой клиент получит свои деньги обратно сполна. Пользователи SmartProgress получили сразу два новых стимула, помогающих в достижении целей. Это, собственно, тренер-наставник и коллеги по группе.

«Эволюция» для клиентов или Как происходит обучение и достижение целей

Главное, что должен сделать для себя клиент SmartProgress – сформулировать цели для себя и зафиксировать их на сайте SmartProgress.ru. Достижение цели – задача, которая стоит перед пользователем системы. Однако в групповой программе человек может получить помощь в этом со стороны тренера и коллег-учеников. Коллективная работа над достижением целей под управлением тренера позволит не сбиться с пути, найти оптимальную дорогу, не «блуждать меж трех сосен».

Зачем мне тренер?

Я считаю, что каждому проекту, да и, в общем, каждому человеку нужен ментор — человек более опытный, который уже прошел какой-то путь, на который ты только встаёшь.
— Игорь Богачёв, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково»

Наставничество — один из самых важных способов обучения чему-либо, изобретённых человеком. У Пушкина был Державин, у Александар Македонского — Аристотель, а у Платона — Сократ.

SmartProgress запускает платформу для наставничества - 2

Тренер в рамках программы наставничества будет проводить вебинары, выдавать домашние задания и отслеживать их выполнение и активность пользователя сервиса в целом с помощью имеющегося у него функционала мониторинга. Благодаря этому тренер будет видеть активность каждого пользователя и то, как он работает над своими целями. Контроль со стороны такого ментора – весьма полезная вещь для многих людей, нуждающихся во внешнем контроле.

Публикация дневника достижения целей, доступного пользователю и его тренеру, не только дисциплинирует, но еще и помогает лучше понимать свои цели и путь к их достижению. При этом, если пользователь перестает публиковать отчеты и выполнять домашние задания, это означает, что он больше не готов работать в направлении реализации своей мечты – он выбывает из дальнейшей работы

Коллективное взаимодействие

Новые функции SmartProgress предусматривают общение пользователей в группах, обсуждение проблем участников групповых программ и достижения ими целей. Таким образом, кроме связи «наставник-ученик», в группах формируются связи «ученик-ученик». Это позволяет общаться с такими же замотивированными на успех людьми, помогать им и, в свою очередь, заряжаться их положительным настроем, мотивацией, верой в успех. А возможность пользователей видеть прогресс других участников программы достижения целей будет мотивировать, общение с ними – вдохновлять для дальнейших достижений.

Для тренеров и наставников новые функции SmartProgress – возможность вывести свой бизнес на новый уровень, получить новых клиентов, расширить географию своих учеников.

Обе новинки позволят улучшить достижение результата клиентами SmartProgress. Работа под руководством наставника позволит избежать ошибок, поможет быстрее выбрать для себя правильный путь и в нужный момент получить важный совет, помощь, консультацию или даже «пинок» в правильном направлении.

SmartProgress запускает платформу для наставничества - 3

Автор: maxttor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля