Как правильно вести себя с тяжелыми людьми

в 7:29, , рубрики: gtd, Блог компании MBA Consult, взаимоотношения в коллективе, жертва, как повысить продуктивность, Карьера в IT-индустрии, личная продуктивность, негатиные эмоции, оптимизм, ответственность, полезные советы, провокация, продуктивность, трудности в общении, управление персоналом, Эмоции

image

У каждого из нас есть свой объектив, сквозь который он видит мир. В этой статье мы расскажем, о трех видах объективов, которые стоит испробовать, когда вы подвергаетесь негативным эмоциям.

Есть ли у вас на работе такой человек, который постоянно провоцирует вас? Не слушает? Приписывает себе сделанную вами работу? Отбирает у вас время своими пустяками? Выставляет себя всезнайкой? Говорит только о себе? Постоянно критикует?

Наша основная эмоциональная потребность – ощущать свою значимость, чувствовать, что тебя ценят. И если мы не ощущаем этого, это выбивает нас из колеи, нарушает чувство равновесия, уверенности и благополучия. Говоря о первичных инстинктах, это может вызывать ощущение угрозы нашему существованию.

Это особенно ощущается в том случае, когда человек, с которым вы испытываете трудности в общении, ваш начальник. Проблема в том, что тот, кто находится во главе других людей, нередко раскрывается с нехорошей стороны.

«Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно», — сказал лорд Актон в 1887 году. – «Нет ничего хуже безгрешного носителя власти».

Самый легкий и довольно привлекательный выход, когда мы чувствуем себя недооцененным, играть роль жертвы. Обвинение окружающих в собственном плохом самочувствии — своего рода самозащита. Все что ни происходит – не наша вина. Перекладывая ответственность на других, мы чувствуем себя лучше какое-то время.

Выставляя себя жертвой, вы сталкиваетесь с той проблемой, что упускаете возможность влиять на собственное положение дел. И когда дело касается людей, с которыми вам сложно, горькая правда заключается в следующем: вы не сможете изменить их. Единственный человек, которого вы в силах изменить, это вы сами.

У каждого из нас есть свой объектив, сквозь который он видит мир. Мы называем это реальностью, но, на самом деле, это селективный фильтр. И у нас есть возможность посмотреть на мир сквозь другие объективы. Существует три вида объективов, которые стоит испробовать, когда вы оказываетесь подвержены негативным эмоциям.

Объектив реалистичного оптимизма. Используя данный объектив, вам необходимо задать себе два простых вопроса, когда вы чувствуете, что с вами обращаются плохо или несправедливо. Первый: «Каковы факты в этой ситуации?». Второй: «Какую историю я рассказываю самому себе об этих фактах?».

Проведение этого различия позволяет вам абстрагироваться от своего собственного восприятия, а не идти на поводу. Это также дает возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Реалистичный оптимизм, термин, придуманный психологом Сандрой Шнайдер, означает: рассказывать себе самую обнадеживающую и воодушевляющую историю касательно сложившихся обстоятельств и искать альтернативный способ видения ситуации, который вас, в конечном счете, удовлетворит. Еще один способ найти альтернативу – спросить себя: «Как бы я вел себя в данной ситуации, делая все, на что способен?».

Обратный объектив. Данный объектив предполагает взгляд на мир сквозь объектив того человека, с которым вам сложно. Это не означает, что вам нужно пожертвовать своим взглядом на мир, вам нужно просто расширить свои горизонты.

Наверняка, тот, кого вы воспринимаете как тяжелого человека, смотрит на ситуацию иначе, чем вы. Используя обратный объектив, вам следует спросить себя: «Что чувствует этот человек, и каким образом это приобретает смысл?». Или сформулировать вопрос более четко: «Какова моя роль во всем этом?».

Как это ни странно, один из самых эффективных способов восстановить свою значимость, когда она находится под угрозой, это найти способ проникнуться взглядами человека, который, как вам кажется, девальвирует вас. Это называется умением поставить себя на место другого.

Также как и вы, другие склонны вести себя лучше, когда они чувствуют, что их замечают и ценят – тем более, неуверенность это обычно то, что в первую очередь побуждает людей плохо себя вести.

Длиннофокусный объектив. Иногда ваши худшие опасения по поводу другого человека оказываются правдой. Он – тот, кто необоснованно изводит вас, и использование метода обратного объектива здесь не помогает. Он неизменно приписывает себе сделанную вами работу.

Когда ваши текущие обстоятельства неопровержимо плохи, длиннофокусный объектив предоставляет вам возможность на время забыть о настоящем и представить лучшее будущее. Начните со следующего вопроса: «Независимо от того, как я чувствую себя по поводу происходящего сейчас, как я смогу вырасти и что я смогу извлечь из этого опыта?».

Как часто то, что когда-то казалось вам ужасным, оказывается совершенно пустяковым спустя несколько месяцев или даже открывает вам замечательные возможности и задает новое положительное направление?

Мой бывший начальник уволил меня. На тот момент я чувствовал себя ужасно, но это событие вытолкнуло меня из зоны комфорта, что, как оказалось, мне было действительно необходимо.

Оглядываясь назад, история, которую я рассказываю себе, такова: я много узнал и многому научился у своего начальника благодаря его недостаткам, и теперь это мне очень помогает. Я могу понять, исходя из его точки зрения, почему он посчитал меня проблемным работником, и при этом не чувствую себя девальвированным. И самое важное, увольнение побудило меня к принятию решения – основанию компании, которой я сейчас руковожу. И это решение принесло мне больше счастья, чем любая работа, которой я когда-либо занимался.

P.S. Рекомендуем ещё одну статью по теме — Как мне удалось достичь ощущения счастья во время работы.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Автор: vdmbac

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля