Как работают профессионалы. Ася Соскова, директор по организационному развитию агентства Ketchum Maslov

в 11:06, , рубрики: gtd, ketchum maslov, ася соскова, как работают профессионалы, Карьера в IT-индустрии, Медиа, Управление продажами

Как работают профессионалы. Ася Соскова, директор по организационному развитию агентства Ketchum Maslov - 1Рубрика «Как работают профессионалы» продолжает знакомить читателей «Мегамозга» с рабочими привычками самых разных специалистов на российском IT-рынке.

Сегодня в фокусе очередная прекрасная девушка – Ася Соскова, директор по организационному развитию коммуникационного агентства Ketchum Maslov. В 2004 году она начала работу в этом агентстве, которое тогда носило название «Маслов, Сокур и партнеры» в роли «account executive», проработала до 2009 года и ушла на должность управляющего директора в marka:ff – эвент-агентство, работающее с современным искусством.

В 2010 году вернулась в Ketchum Maslov на текущую позицию, которую занимает и по сей день.

Текущее местоположение:
Москва, Пречистенская набережная

Текущее место работы:
Коммуникационное агентство Ketchum Maslov

Одно слово, которое лучшее всего описывает, как вы работаете:
C любовью

Сколько часов в сутки вы работаете?
Обычно не больше 9

Текущий мобильный девайс:
iPhone 4S

Текущий компьютер:
MacBook Air дома, Lenovo на работе

Без каких приложений, программ, утилит вы не можете жить?
Я страшный визуал, поэтому начинаю утро (и заканчиваю день) с просмотра ленты в Instagram. По этой же причине – VSCOCam – сама выкладываю фотографии редко, но обязательно вожусь с их обработкой. Facebook Messenger, WhatsApp – c этим все ясно. Shazam, конечно же — я постоянно ищу новую классную музыку. Uber или Moscow Parking (зависит от того, на машине я или нет). В офисе – Google Hangouts, Google Calendar.

Какой лайфхак помогает вам экономить время?
Выделять время в календаре под конкретные задачи. Встречи только в строго запланированные часы (и чтобы все об этом знали), отдельное время для текущих рутинных дел и проектной работы и т.п.

Каким to-do менеджером вы пользуетесь?
Блокнот и ручка. Пытаюсь перейти в Trello (меня восхищают люди, которые контролируют свои дела при помощи приложений, я очень хочу этому научиться).

Что вы слушаете, когда работаете?
Последнее время ничего, музыка отвлекает от работы (в остальное время она почти всегда со мной).

Что вы читаете сейчас?
Всегда читаю несколько книг параллельно, сейчас это «Becoming Attached», Robert Karen; «The Invention of Wings», Sue Monk Kid и «Organization Development – A Process of Learning and Changing», W. Warner Burke.

Какая книга из последних прочитанных запомнилась больше всего?
Delusions of Gender: How Our Minds, Society, and Neurosexism Create Difference – Cordelia Fine. Местами занудно и чересчур научно, но однозначно заставляет задуматься о том, как мы подвержены воздействию стереотипов (в данном случае гендерных).

Вы используете электронные читалки или предпочитаете бумажные книги?
Читалка есть, одно время с удовольствием брала её в поездки, но сейчас почти только бумажные.

Сколько времени вы спите?
Стараюсь не меньше 8-и часов, иначе плохо себя чувствую. Летом это сложно, получается около 7-и.

Вы сова или жаворонок?
Сова-сова.

Как вы завтракаете?
Завтраку я предпочитаю 20 минут в постели, но последнее время заставляю себя завтракать. Завариваю кипятком овсянку, добавляю мед, всякие суперфуды или ягоды-фрукты. Иногда тосты с чем-то на них (сыр, авокадо, миндальное масло, marmite). И чашка травяного чая. Завтрак в выходные — отдельный ритуал – лениво, долго, красиво.

Как вы проводите время в пути на работу/с работы?
Если еду на машине – слушаю музыку и подпеваю или говорю по телефону. Если на метро – читаю ленту Facebook, книги или рассматриваю людей вокруг.

Какой совет, который вам когда-либо давали, вы можете передать другим?
Золотое правило – относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.

Автор: megamozg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля