10 сетевых сервисов, повышающих продуктивность

в 7:30, , рубрики: gtd, бесплатное по, Блог компании MBA Consult, облачные сервисы, облачные технологии, повышение эффективности, полезные советы, приложения, Программное обеспечение, продуктивность, производительность труда, улучшение процессов, управление проектами, эффективная продуктивность

image

Независимо от того, занимаетесь ли вы управлением проектами или бухучетом, онлайн-приложения из этого списка сохранят ваше время и деньги.

Образ производительности в бизнесе кардинально изменился за последние 5 лет. Ушли в прошлое многие клиентские и клиент-серверные приложения, от которых когда-то зависела наша работа. Теперь успех предприятия определяется сетью. Она выполняет несметное количество деловых задач. В связи с этим переходом от локально устанавливаемых клиентских прикладных программ к интернет-приложениям, вам нужно модернизировать базу, с помощью которой ваши пользователи выполняют свою работу. Значит, необходимо изучить сетевые инструменты, повышающие продуктивность.

Верите вы в это или нет, но многие из этих сервисов гораздо рентабельнее, чем те, что вы использовали раньше. К тому же, благодаря высокой надежности, можно создать среду, в которой ваши сотрудники становятся значительно эффективнее. Какие же инструменты стоит принять во внимание? Вот 10 достойных ресурсов, которые можно встроить в вашу модель бизнеса.

1: Zoho

Zoho — это мощная платформа, которая умеет делать практически все. Создав однажды аккаунт, вы можете добавлять себе:

  • инструменты для продаж и маркетинга (CRM, кампании, опросы, сайты и IQ-продажи);
  • взаимодействия (электронную почту, документы, проекты, баг-трекер, встречи);
  • поддержки клиентов (поддержку и помощь);
  • управления финансами (бухгалтерские книги, реквизиты, подписки),
  • HR-сферы (прием людей на работу),
  • коммерческой деятельности (отчеты и приложения баз данных) и многое другое.

На практике Zoho использовали для выполнения большого числа задач, в частности, для создания маркетинговых кампаний. Инструменты действительно работают замечательно и без проблем объединяются друг с другом. Единственное предупреждение: вы не можете управлять платформой физически. Она работает только как аутсорсинговый сервис. Также у Zoho есть мобильные приложения, взаимодействующие с некоторыми из компонентов, например, Zoho CRM.

2: Asana

Asana — это бесплатный и гибкий облачный сервис управления проектами. Он позволяет вам создавать структурные подразделения, проекты, процессы и промежуточные задания, а также легко синхронизировать их между собой. Еще Asana дает вам возможность ставить перед собой или своей командой повторяющиеся задачи.

Ваш аккаунт на Asana – это центр оповещений, работающий в режиме реального времени. Получив извещение по проекту, Asana предоставит вам решать, когда отреагировать на сообщение. А интуитивно понятная панель управления откроет возможность окинуть быстрым взглядом каждый из проектов и стоящие перед вами задачи.

3: OTRS

Система обработки заявок OTRS — это мощный общедоступный инструмент, который можно применить в компании практически любого размера с произвольным количеством инженеров по эксплуатации или внутренним IT-штатом.

Каждый тикет, создаваемый системой, хранит историю, и она готова при необходимости автоматически отправить тревожное электронное письмо заранее определенному техническому специалисту. Также OTRS предлагает многофункциональную систему плагинов, в которой можно отыскать модули почти для всего, начиная с быстрого закрытия тикетов, а заканчивая нанесением на них штрих-кода. Существует две версии OTRS: OTRS Free и OTRS Business Solution. Используя второй вариант, вы можете выбирать между физической и хостинговой версиями.

4: FreshBooks

FreshBooks представляет собой «бухгалтерское» решение, способное стать для вас лучшей опцией для выставления счетов без лишних затрат. Хотя FreshBooks позиционирует себя облачным сервисом для ведения учета, он лишен многих черт, необходимых для этого сектора. В нем нет двойной бухгалтерии, плана счетов, обязательств по договорам и общей бухгалтерской книги.

Если же вы воспринимаете FreshBooks как продвинутое решение для выставления счетов, оно внезапно становится достаточно мощным и полезным. Данный инструмент больше подходит для мелких подрядчиков и/или индивидуальных фрилансеров/подрядчиков.

image

Цены на FreshBooks начинаются от 19,95 долларов в месяц для частных пользователей (с лимитом в 25 клиентов). Бесплатная версия рассчитана на одного клиента, но может служить опытным образцом, позволяющим определить, подойдет ли этот сервис вам.

5: Collabtive

Collabtive — платформа с открытым кодом для управления проектами. Она позволяет намечать план действий, ставить задачи и ориентиры, а также управлять файлами и регистрировать/оценивать рабочее время. Сервис предлагает плагины для мобильных приложений, шаблоны, обозначение степени приоритета проектов, графики Ганта и т. д.

Если вам нужен инструмент для организации личных или командных действий и распределения задач, позволяющий делиться документами внутри коллектива, — выбирайте Collabtive и не ошибетесь. Платформа бесплатна. Ее можно скачать и установить на физический сервер с PHP 5.2 и MySQL 4.1 или 5.x.

6: Cyn.in

Платформа для совместной работы Cyn.in — это общедоступный инструмент корпоративного уровня, созданный на базе системы управления контентом Plone. Cyn.in предлагает вики-разметку, блоги, хранилища файлов, календари событий, каталоги закладок, дискуссионные клубы, галереи мультимедиа и т. п. Здесь все можно настроить под конкретного пользователя, а различные приложения закрепляются в произвольных секторах (областях работы). Каждый участок, кроме того, содержит структурированное подпространство, что также повышает степень детализации деятельности.

В Cyn.in есть социальный компонент: пользователи могут создавать статусы, взаимодействовать с помощью контекстных диалогов, голосовать, оценивать и просматривать чужие профили. Доступно три версии сервиса.

7: eXo Platform

eXo – социальный инструмент взаимодействия корпоративного уровня, позволяющий пользователям совместно работать в вики, форумах, календарях и документах, интегрированных в ленту активности и соцсеть. Индивидуально настраиваемый дизайн платформы буквально призывает участников общаться друг с другом.

image

Поскольку почти все знакомы с сервисами в соцсетях, внедрение eXo не вызовет затруднений ни у компаний, ни у пользователей.

8: Comapping

Comapping служит для сотрудников прекрасным способом встретиться и решить поставленные задачи. Он дает возможность создавать заметки и файлы для своей команды, прикреплять документы и взаимодействовать в реальном времени. Все идеи помещаются в блок-схему, что облегчает экстраполяцию данных. Каждая заметка доступна 20 участникам одновременно.

Вы можете приобрести лицензию для 5 пользователей за 92 доллара в год или пойти дальше: купить версию для 100 участников за 612 долларов в год.

9: Genbook

Genbook позволяет легко контролировать онлайн-бронирование услуг компании. Вы можете оптимизировать распределение ваших клиентов, повысить вероятность их повторного обращения к вам и даже работать с проверенными откликами клиентов — что крайне важно в эпоху, когда фальсифицированные отзывы способны обречь компанию или продукт на неудачу. Genbook предлагает простой метод планирования и перераспределения встреч в режиме 24/7. Также вы можете поместить кнопку сервиса на страничку своей фирмы в Facebook.

10: Clockspot

Clockspot — это инструмент регистрации рабочего времени, который позволяет сотрудникам отмечать начало и окончание трудового дня, находясь где угодно. Он умеет учитывать праздничные дни, периоды, проведенные на больничном или в отпуске, а также автоматически начислять отпускные.

image

Clockspot включает минимальный набор функций, связанных с зарплатой (для расчета фонда заработной платы, стоимости выполнения работ, надбавок за сверхурочные и т. д.). Среди пользователей этого сервиса — McDonalds, Coca Cola и Starbucks.

Бонус

Google Apps совершенно обоснованно считается обязательным участником списков сетевых сервисов, повышающих производительность. Он является универсальным интернет-магазином, предлагающим приложения, отвечающие всем бизнес-запросам. Располагая электронной почтой, облачным хранилищем, видео и текстовым мессенджером, календарем, документами, инструментами для совместной работы и многим другим, Google Docs удовлетворяет все нужды предпринимателей и делает это хорошо.

Да и цена за добавление дополнительного пространства здесь ниже, чем где бы то ни было (1,99 доллара в месяц за 100 Гб облачного хранилища). Google Docs – это один из лучших сервисов, обеспечивающих взаимодействие в реальном времени, который вы когда-либо использовали. За 5 долларов с пользователя можно получить лимитированное хранилище, а за 10 — отсутствие ограничений и сервер-сейф.

Еще приложения?

Когда вы подыскиваете качественные онлайн-сервисы, улучшающие производительность, их список может казаться бесконечным. Но приложения/инструменты, упомянутые здесь, должны предоставить вам все необходимое для максимизации продуктивности — и сделать это, используя надежность облака.

Какие сетевые инструменты вы бы добавили к этому списку? Поделитесь вашими рекомендациями!

P.S. Рекомендуем ещё одну статью по теме — «Ложная суета: как постоянная занятость уменьшает продуктивность».

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Автор: vdmbac

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля