Хочешь быть успешным и счастливым? Будь дивергентным, а не идеальным

в 8:28, , рубрики: gtd, Блог компании MBA Consult, жизненные приоритеты, идеализм, идеальность, карьера, карьерный рост, мотивация, перфекционизм, продуктивность на работе, развитие личности, родители, семья и дети, стандарты поведения, счастье, успех, метки:

image

Перфекционизм может привести лишь к совершенствованию в одном из следующих направлений: способность работать сутками напролет, возможность заботиться о собственной семье или зарабатывать деньги для благополучия близких. Не стремитесь быть идеальным работником, вместо этого станьте дивергентом.

Данная статья написана Кристиной Картер на основе ее принципов, изложенных в Sweet Spot Manifesto. Слово — автору.

Моя дочь и все ее одноклассники из средней школы обожают антиутопию, созданную Вероникой Рот в ее книге Дивергент. В ней персонажи обладают только одним из следующих качеств: ум, смелость, честность, миролюбие и самоотверженность. Люди, обладающие более, чем одним качеством, назывались дивергентами. И рассматривались как особо опасные личности. Главная героиня, Трис, как раз дивергент – она умная, храбрая и самоотверженная. Правительству трудно управлять дивергентами, поэтому они стремятся их просто уничтожить.

Школьники, особенно подростки, отождествляют давление правительства с собственными переживаниями, связанными с подчинением родителям и учителям, а также навязанными им стандартами поведения. Однако я рассматриваю антиутопию Вероники Рот в качестве напоминания взрослым об их восприятии себя лишь в одном из качеств – идеальный рабочий, любящая мать или добытчик-кормилец семьи.

image

Я не знаю ни одного работника из традиционных сфер бизнеса, который не отождествлял бы себя с понятием, названным журналистом Бриджетом Шультом «Идеальный работник» — великолепный сотрудник компании, который может выполнять все возложенные на него работодателем обязанности. При этом на его продуктивность не должна оказывать влияние семья или личная жизнь. Идеальный работник не должен иметь хобби и интересов, которые мешали бы выполнению его прямых обязанностей. Подразумевается, что у такого сотрудника должна быть жена, которая будет выполнять всю домашнюю работу, воспитывать детей и заниматься прочими повседневными делами. Идеальный рабочий не отвечает за воспитание собственного чада – это не его основная задача. Его ничто не должно ограничивать в возможных командировках в другие города и страны, а сходить с детьми в школу или сделать им обед может кто-нибудь другой.

Работающие родители не могут конкурировать с идеальными работниками по затраченному времени в офисе. И, по правде говоря, они также сражаются с другими своими качествами, разрываясь между возможностью проводить больше времени с детьми и зарабатывать больше денег.

image

На первый взгляд, кажется, что заботливая любящая мать может работать в офисе, но, фактически, это не всегда так – работа в офисе может стать серьезным препятствием для выполнения ее материнских обязанностей. Но ведь именно мать всегда знает, что будет лучше для ее ребенка – она кормила его грудью с пеленок, поэтому наверняка знает, что ребенку нужно, и когда.
Точно также и добытчица, занятая материальным обеспечением своей семьи, не может проводить достаточно времени со своими детьми, в отличие от отцов с более низкой заработной платой, которые отказались от продвижения по карьерной лестнице ради возможности чаще бывать со своей семьей. Когда ее дети достигают школьного возраста, она становится идеальным родителем, который успевает и заработать денег, и накормить семью, и свозить ее на пикник за город.

Как правило, у нее много фотографий со своими детьми, она тщательно записывает все события, произошедшие с ее отпрысками, но на этих фотографиях она часто отсутствует сама. Связано это с тем, что ее мало волнуют собственные потребности, а интересует лишь благополучие семьи.

Как и героям книги, американцам (да и не только им), легко примкнуть к одному из трех перечисленных типов поведения. Наш перфекционизм может привести лишь к совершенствованию в одном из следующих направлений – способность работать сутками напролет, возможность заботиться о собственной семье или зарабатывать деньги для благополучия своих детей.
Однако существует одна забавная вещь – идеальный работник не обязательно должен быть идеальным. Как это понять? Очень просто – по результатам многих исследований было доказано, что человек, проводящий за работой много времени, не успешнее и не богаче тех, кто работает меньше. Таким образом, можно посвящать свободное время любимой семье, но при этом оставаться материально обеспеченным.

Также по результатам проведенных исследований, был сделан вывод, что матери, которые всецело посвятили себя воспитанию ребенка, не обязательно вырастят счастливое и успешное чадо. Скорее наоборот – дети, которым предоставляется больше времени проводить вне материнского крыла, обладают независимостью и стойкостью характера. Также достоверно известно, что детям очень важно участие в их воспитании отца, и не так важно, сколько он зарабатывает денег, и как много времени проводит на работе.

Иными словами, если мы хотим быть успешными, счастливыми и уверенными в себе, то должны стать дивергентами, т.е. быть одновременно и любящей матерью, и идеальным работником, и добытчиком. Только идеальный баланс этих качеств может принести поистине неподдельное счастье, но никак не стремление к совершенству в одном из них.

image

Дивергенты особо опасны для идеальных работников, которыми до сих пор полны современные корпорации и правительство. Как и в романе Рот, люди, преданные идеализации, стремятся контролировать, а при невозможности этого – подавлять тех, кто решил быть хорошими родителями, хорошими работниками и просто счастливыми людьми.

Чтобы добиться всестороннего развития, нам нужно отделиться от общей массы людей с навязанными стереотипами. Потому что люди – это социальные создания, и наше сознание так устроено, что мы стремимся собираться в группы себе подобных. Если же мозг почует, что его хотят лишить этого, он придет в состояние смятения и ужаса. Волевая и сильная героиня Трис должна была присоединиться к одной из групп, чтобы скрыть свою принадлежность к дивергентам. Она выбрала группу «бесстрашных», хотя больше была развита в отношении интеллекта и самоотверженности, и могла пойти в соответствующие группы. Она знала, что изменение мира и ее жизни, в частности, требует большого запаса смелости, при помощи которой она сможет оптимально применить свой светлый ум.

Мы не должны идти по пути преследования несбыточных идеалов или стереотипов. Чтобы найти свою цель в жизни, необходимо стать дивергентной личностью, нашедшей баланс всех своих качеств и потребностей в жизни.

P.S. Рекомендуем ещё одну статью по теме — Доводы в пользу снижения ожиданий.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Автор: InfoAd

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля