Как работают профессионалы. Андрей Зевахин, руководитель корпоративного университета Acronis

в 9:54, , рубрики: acronis, gtd, андрей зевахин, как работают профессионалы, Карьера в IT-индустрии, образование за рубежом

Как работают профессионалы. Андрей Зевахин, руководитель корпоративного университета Acronis - 1Рубрика «Как работают профессионалы» продолжает знакомить читателей «Мегамозга» с рабочими привычками самых разных специалистов на российском IT-рынке.

Андрей – руководитель корпоративного университета Acronis. Родился в Кирове, который до сих пор предпочитает называть «Вяткой». После школы переехал в Москву, выучился на классического историка, параллельно осваивая информационные технологии. В Acronis с 2006 года: Москва, потом Мюнхен, теперь Бостон. Про себя Андрей говорит, что он муж, меломан, путешественник, геймер, активный пользователь соц. сетей, фанат звездных войн и тренинг-гик.

Текущее местоположение:
Бостон, США

Текущее место работы:
Acronis

Одно слово, которое лучшее всего описывает, как вы работаете:
Больше всего подходит английское слово «passionate» – страстно, с любовью к тому, что делаешь.

Сколько часов в сутки вы работаете?
Своей карьерой я обязан 18-часовым рабочим дням, которых было много в первые пять лет моей работы в российском офисе Acronis, расположенном в Москве на Алтуфьевском шоссе. C переездом в Германию, а затем в США, a также с рождением сына, я больше не могу проводить столько времени на работе. Но мой ноутбук может быть открыт и в 5 утра, и в 11 вечера. Виртуально я доступен всегда.

Знаменитая поговорка «Don’t work hard, work smart» на деле не работает. Если хочешь профессионально расти, нужно работать и «hard», и «smart». Если ты не уникум, который может уложить 18 часов работы в девятичасовой рабочий день, придется работать дольше, и даже делегирование обязанностей тут не спасет, потому что предела совершенству не бывает. Другое дело, что всегда существует правильный тайм-менеджмент и распределение задач – этим навыкам стоит научиться в первую очередь.

Текущий мобильный девайс:
iPhone, iPad, Surface и старенький, но любимый Blackberry Torch.

Текущий компьютер:
Как ни странно, самый обычный Lenovo X230.

Без каких приложений, программ, утилит вы не можете жить?
Skype, What’s Up, Twitter, LinkedIn, Facebook и Instagram – чтобы всегда быть на связи. Google Maps – чтобы быстрее ехать. Amazon – чтобы без хлопот покупать. Pandora – чтобы слушать хорошую музыку.

Какой лайфхак помогает вам экономить время?
На скопившуюся за ночь почту я отвечаю из дома, чтобы не тратить на нее время, когда доберусь в офис. Ну и да, на почту лучше отвечать сразу, не давать ей скапливаться в инбоксе.

Каким to-do менеджером вы пользуетесь?
Встроенным функционалом Outlook и календарем.

Что вы слушаете, когда работаете?
На такой вопрос сейчас модно отвечать, что слушаешь исключительно коллег, клиентов и партнеров. Со мной такое случается только во время встреч и совещаний; между ними остается время для Red Hot Chili Peppers, Foo Fighters или Serj Tankian.

Что вы читаете сейчас?
«Execution: The Discipline of Getting Things Done», авторы – Larry Bossidy и Ram Charan. Отличная книга чтобы понять, что “execution” это наша общая зона ответственности, независимо от того, управленец ты, уникальный специалист или командный работник: мы все в одной лодке.

Какая книга из последних прочитанных запомнилась больше всего?
«Шантарам» Грегори Дэвида Робертса. По долгу службы я много ездил по Индии и потому смог примерить многие ситуации, через которые прошел герой Робертса, на себя.

Вы используете электронные читалки или предпочитаете бумажные книги?
Ничто не заменит шелест страниц и свойственный бумажным книгам запах.

Сколько времени вы спите?
Ровно столько, сколько дает мой годовалый сын Матвей. Чаще всего с 11 вечера до 5 утра.

Вы сова или жаворонок?
Жаворонок. Я приезжаю в офис к 7 утра, чтобы успеть «зацепить» своих сотрудников в Азии и Европе.

Как вы завтракаете?
У одной известной сети американских кофеен есть слоган – «America runs on Dunkin». Я частенько перефразирую – «Zeva runs on Dunkin». Многие продавцы знают меня в лицо и помнят мою утреннюю мантру: «большой холодный кофе, без сахара, шесть порций молока».

Как вы проводите время в пути на работу/с работы?
Пою песни моему годовалому сыну, который едет на заднем сидении.

Какой совет, который вам когда-либо давали, вы можете передать другим?
Постарайтесь, чтобы следующая фраза не была применима к вам: «I don't have time to sharpen the axe, as I am too busy chopping down the trees». Это что-то вроде русского «некогда думать, работать надо».

Учитесь правильно распределять свое время и задачи, расставляйте правильные акценты, планируйте ваш день и неделю заранее, словом, балансируйте между качеством

Автор: megamozg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля