Как работают профессионалы. Иван Шумовский, руководитель направления инфраструктурных решений компании КРОК

в 13:21, , рубрики: gtd, иван шумовский, как работают профессионалы, Карьера в IT-индустрии, КРОК

Как работают профессионалы. Иван Шумовский, руководитель направления инфраструктурных решений компании КРОК - 1Рубрика «Как работают профессионалы» продолжает знакомить читателей «Мегамозга» с рабочими привычками самых разных специалистов на IT-рынке.

Иван из Ташкента. Первая ИТ-специальность: «оператор ЭВМ» — получена по окончанию ВПУ им Х.З. Каланова в Ташкенте. В дальнейшем обучался в Московском Авиационном Институте по специальности «инженер-системотехник». В 2013 году прошел обучение на курсах Mini-MBA в корпоративном университете КРОК’ОК.

Пришел в КРОК в 2004 г. в качестве системного инженера, в 2005 г. стал техническим менеджером, а в 2008 г. перешел на позицию ресурс-менеджера (в переводе на общепонятный – руководитель группы специалистов). В 2012 году эта роль дополнилась обязанностями руководителя направления инфраструктурных решений.

Текущее местоположение:
Москва, Российская Федерация

Текущее место работы:
Вот уже почти 12 лет работаю в компании КРОК. Последние несколько лет являюсь руководителем направления инфраструктурных решений.

Одно слово, которое лучшее всего описывает, как вы работаете:
С любовью

Сколько часов в сутки вы работаете?
Обычно от 12 до 16 часов.

Текущий мобильный девайс:
Samsung Galaxy S4

Текущий компьютер:
Dell Latitude XT3, то что называется TabletPC

Без каких приложений, программ, утилит вы не можете жить?
Из стандартного — Microsoft (Excel, Outlook, Word, Visio), Google (Chrome, Keep, Translate, Maps, Music), Yandex (Navigator, Transport и Taxi), Также привык работать с Evernote – для записок, MindManager – для отрисовки mindmaps (можно «ментальных карт»), в т.ч. для проектов. Из корпоративных – внутрикорпоративная соцсеть Jive, в ней и совместная работа над документами, и тематические форумы, и доступ ко всем основным приложениям компании. Очень удобная вещь.

Какой лайфхак помогает вам экономить время?
Очень важно время от времени переключаться с работы на что-нибудь другое. Это может быть чаепитие с коллегами, производственная гимнастика, чтение новостей и ленты Facebook – в последнее время все больше пользуюсь этой соцсетью для рабочих контактов и в качестве источника партнерских новостей. Сейчас присматриваюсь к теории, что надо разбивать день на равные промежутки работы и отдыха, это способствует повышению эффективности. Оказывается, для этого даже есть специальное приложение – Pomodroido.

Каким to-do менеджером вы пользуетесь?
Все просто — тетрадь с цветными ручками и «флажки» в Outlook, отдельного приложения не использую.

Что вы слушаете, когда работаете?
Музыку, записи профессиональных выступлений по смежным направлениям, плюс внешние, либо КРОКовские вебинары. Мы проводим до нескольких вебинаров в месяц, иногда интересно послушать коллег из других департаментов.

Что вы читаете сейчас?
«Работа рулит», автор Ласло Бок рассказывает о принципах организации работы в Google.

Какая книга из последних прочитанных запомнилась больше всего?
Недавно прочитал «Остаться в живых», автор Лоуренс Гонсалес. Это книга о поведении человека в экстренных ситуациях. Очень интересно проводить параллель на более приближенные к реальности ситуации управления проектами в нашей стране или бизнесом в условиях кризиса.

Вы используете электронные читалки или предпочитаете бумажные книги?
И бумажный вариант, и в электронной форме. Специальной «читалки» нет, читаю либо на ноутбуке, либо на смартфоне.

Сколько времени вы спите?
В среднем 6-7 часов.

Вы сова или жаворонок?
Я определенно жаворонок, но это вовсе не значит, что я не люблю поспать.

Как вы завтракаете?
«Овсянка, сэр!», в смысле на завтрак обычно ем кашу, какой-нибудь фрукт и чай.

Как вы проводите время в пути на работу/с работы?
Если еду в публичном транспорте, то читаю или просто размышляю. Если в автомобиле, то слушаю радио, музыку или информационные передачи.

Какой совет, который вам когда-либо давали, вы можете передать другим?

  • Не останавливаться в процессе развития, ведь «совершенству нет предела». Если считаешь, что уже «все знаешь», т.е. достаточно освоил свою специализацию, то, во-первых, это вряд ли так, а во-вторых, можно и нужно освоить смежные науки и специализации. ИТ в этом плане — очень удобная профессия.
  • Ну и, конечно же, в любом деле важен «позитивный эмоциональный настрой». Поэтому «сохраняйте и приумножайте позитивные эмоции».

Автор: @megamozg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля