Конференция LeanKanban 2015

в 14:50, , рубрики: growth hacking, gtd, leankanban, modern management methods, архитектура, Блог компании ScrumTrek, управление продуктами, управление проектами, метки: ,

Конференция LeanKanban 2015 - 1

Осталось не так много дней до того момента, когда одна из самых серьезных московских конференций для менеджеров откроет двери своей площадки. Произойдёт это 2 и 3 октября, на территории «Цифрового Октября», где в трёх треках конференции будут прочитаны десятки докладов и организовано несколько тренингов с приглашенными западными гуру в области Lean-методологий и техник.

Для начала о том, что же такое из себя представляет конференция Modern Management Methods, которую мы организуем. В первую очередь – это точка сборки всех заинтересованных профессионалов отрасли, возможность узнать лица коллег и познакомиться с ними индивидуально, послушав передовую информацию и от зарубежных докладчиков. Все они приезжают в Москву с одной целью: поделиться историей решения реальных бизнес-проблем, сформулировав прагматичный и действенный план изменений в компании или подразделении, основанный, в первую очередь, на фактах.

В прошлом году

Lean Kanban проводится нами второй год – в 2014 году нами было организовано первое мероприятие, оказавшееся достаточно успешным. Целый день на конференции, ориентированной на достаточно узкую прослойку управленческих кадров в информационных технологиях, звучали важные и интересные слова по множеству тем: от «Антихрупкости» Нассима Талеба, описания различных способов и опыта масштабирования, балансировки и оптимизации бизнес-процессов до конкретных примеров реализации agile-методик на местах. Чтобы не быть голословными – на сайте конференции 2014 года можно найти видеодоклады и слайды презентаций. В прошлом году наша конференция собрала более 350 человек из 70 самых разнообразных компаний.

И через 2 недели

Вернемся в настоящее время. Конференция 2015 года в цифрах выглядит следующим образом.

Конференция LeanKanban 2015 - 2

  • Более 300 управленцев и собственников бизнеса
  • Будут зачитаны более 30 докладов приглашённых экспертов
  • Ключевые зарубежные спикеры
  • Мастер-классы и тренинги до и после основных треков конференции

В общем и целом Modern Management Methods остаётся конференцией о процессах управления и качества принятия управленческих решений в условиях высокой неопределённости. Посещение мероприятия будет интересно в первую очередь тем, кто принимает решения в сложных условиях и, как следствие, управляет рисками. Практическую пользу из докладов и мастер-классов вынесут для себя не только топ-менеджеры и управляющие подразделениями, но и тренеры/консультанты по управлению проектами и продуктами.

Когда ситуация в бизнесе меняется с огромной скоростью, а степень неопределённости всегда высока – традиционные подходы к управлению, часто, оказываются неэффективны. Бюджеты, KPI и планы работ на несколько лет вперед, согласующиеся месяцами, становятся неактуальными, максимально, к моменту их утверждения. Поэтому, на наш взгляд, уже достаточно давно пора начать говорить о том, как гибкие методологии помогают организовать работу в подобных условиях и как с их помощью можно добиться улучшения качества управленческих решений.

Выступающие

Конференция LeanKanban 2015 - 3

Мы уже упомянули тот факт, что на конференции будет несколько ключевых иностранных гостей. Пройдемся кратко по темам докладов, которые они готовятся прочитать перед публикой.

  1. Дэвид Андерсон – основатель и один из основных идеологов методологии непрерывного улучшения – метода Kanban, а также Modern Management Framework – системы управления современным бизнесом, работающим в сложной среде. На конференции Дэвид прочитает доклад и проведет два тренинга, посвященные одной теме – Enterprise Services Planning.
  2. Майк Бёрроуз – директор британского офиса и главный консультант компании David J. Anderson and Associates, большую часть своей карьеры посвятил руководству командами разработки и крупными IT-подразделениями компаний в самых разных отраслях: аэрокосмической, финансах, энергетике и конечно разработки программных продуктов. На конференции Майк расскажет о подсказках, которые дадут богатую пищу для размышлений всем, кто задумывается об увеличении эффективности в достижении целей организации.
  3. Патрик Стейарт – основатель и главный коуч Okaloa, с многолетней практикой по lean-agile трансформациям и процессу улучшения. На конференции Патрик расскажет о «Discovery Kanban» – специальной разновидности системы, предназначенной для организации процессов интеллектуального труда.
  4. Наконец, Дэн Грининг – управляющий директор в группе agile-консалтинга Senex Rex, поведает слушателям о шаблонах лидерства в Agile, но не только. Он также намерен рассказать о значении часто забываемой практики – ретроспективе.

Конечно, это далеко не все докладчики/выступающие – с полным списком можно ознакомиться на сайте конференции в разделе «Спикеры». На мероприятии будут и русские специалисты немалой величины, такие как Андрей Коляда – ректор бизнес-школы EMAS, Евгений Кобзев – управляющий директор «Кнопки», Сергей Щербинин из банка Райффайзен, Светлана Мухина из Luxoft, Евгения Овчинникова из фармакологической компании Biotech.

Приходите, узнавайте, учитесь и внедряйте. Любой специалист, заинтересованный в следующем спектре тем, просто обязан обратить своё внимание на мероприятие:

  • Kanban-системы визуального менеджмента и анализа
  • Beyond Budgeting — современные принципы организации бюджетирования для повышения бизнес-гибкости компании
  • Complexity Science — наука о сложности, интегральный подход для проектирования сложных управленческих систем на всех уровнях: люди, коммуникации и технологии.e
  • Lean Applied — опыт применения принципов бережливого производства в компаниях базирующихся на интеллектуальном труде
  • Managing Risk — управление рисками в постоянно меняющемся окружении
  • Real Options — инновационный принцип принятия качественных решений решений
  • Lean Startup — современный подход к старту и повышение шансов на жизнь новых продуктов
  • Evolving Product Management — развитие и эволюция дисциплины управления продуктами в компании

Так что – до встречи на LeanKanban 2015: Modern Management Methods!

Автор: ScrumTrek

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля