Пять способов заработать на хлеб с маслом цифровому кочевнику

в 20:57, , рубрики: gtd, саморазвитие, удаленная работа, управление проектами, фриланс, цифровой кочевник

Пять способов заработать на хлеб с маслом цифровому кочевнику - 1

Я написал статью на Medium (перевод на Мегамозге доступен здесь — прим. переводчика) о своем стиле жизни цифрового кочевника и том, почему я никогда не буду жить по шаблону «с 9 до 5». В течение 2 недель она набрала более 150 тыс. просмотров. Десятки людей связались со мной в надежде получить совет, как заработать во время путешествий, поэтому я решил написать вторую часть статьи.

Решающим фактором здесь является способность зарабатывать деньги, работая онлайн. Это значит, что вам нужно работать с чем-то таким, что не ставит для вас временные и пространственные рамки. Вот пять идей, которые вам могут пригодиться:

1. Фриланс

Относительно легко фрилансерами могут стать люди, которые имеют навыки в таких областях, как дизайн, копирайтинг, программирование и маркетинг (поиск, социальные медиа, реклама).

Вы можете начать с таких платформ, как UpWork и просить ваших клиентов посоветовать вас своим друзьям. В начале может быть нелегко найти заказчиков, но вот несколько хороших советов на этот счет.

В конце концов вы можете начать нанимать к себе на работу других фрилансеров и построить свой прибыльный онлайн-бизнес, но помните:

Самое главное, чтобы оплата базировалась на результате, а не на времени (когда это возможно).

Например, вы предоставляете услуги в сфере продвижения в социальных медиа, и вам нужен один менеджер проектов и один контент-менеджер для каждого клиента. Скажите своим сотрудникам, что вы будете платить им определенную сумму за каждый успешный проект, а не за время, потраченное на работу. В этом случае каждый ваш заказчик принесет вам прибыль, и ваши сотрудники смогут сами определить, с каким количеством клиентов они готовы работать.

Именно так я и сам стал кочевником – я использовал эту модель для своего агенства, которое занимается маркетингом в социальных сетях, и мы начали получать прибыль в первый же день. Через несколько месяцев я работал по 3-5 часов в неделю и зарабатывал достаточно для того, чтобы путешествовать везде, где мне хотелось.

2. Преподавайте языки онлайн

Множество людей после окончания ВУЗов едут преподавать в Восточную Азию (в основном, это Южная Корея, Япония и Китай). Это позволяет им относительно неплохо заработать, познакомиться с другими культурами и путешествовать.
Мне кажется, что это здорово, правда это нельзя назвать цифровым кочевничеством, ведь вы все еще привязаны к месту.

Тем не менее, вы можете преподавать языки онлайн на различных платформах, направленных на обучение иностранным языкам. Мой любимый сервис, с помощью которого я и сам учу языки, называется Italki.
Чтобы вдохновиться, прочитайте это интервью с преподавателем, которая занимаясь онлайн-обучением, путешествует по всему миру.

3. Работа, не привязанная к какому-то конкретному месту

Если ваша актуальная работа заключается в решении различных задач в режиме онлайн, то, возможно, вам удастся стать цифровым кочевником, даже не увольняясь. Просто скажите своему работодателю, что вы будете делать все, что обязаны, будете доступны по требованию и сэкономите ему деньги, обеспечив минус одно рабочее место в офисе.

Если этого недостаточно, предложите урезать вам зарплату на 20-30%.

Так как скорее всего вы будете путешествовать в менее дорогих районах, нежели вы находитесь сейчас, то вам удастся больше себе позволить даже с меньшей зарплатой.

4. Начните онлайн-бизнес

Это будет нелегко! Однако если вы уж выбрали этот путь, то мой вам совет: начните что-то простое и надежное, что не потребует большого стартового капитала и будет давать прибыль с первого дня работы. Более развернутые размышления по этому поводу вы найдете здесь.

Лично у меня было несколько онлайн-предприятий: от популярных веб-сайтов и интернет-агентства до быстро развивающегося сайта онлайн-купонов ChameleonJohn.com. И я даже не думаю прекратить вкладывать в них свои усилия. Но это точно не самый легкий путь заработать деньги онлайн.

5. Блог/видеоблог

Блоггинг – написание статей на вашем личном вебсайте. Видеоблоггинг – размещение видео в интернете (обычно на YouTube).
Заработать деньги на создании онлайн-контента нелегко по двум причинам:

1) Конкуренция. Огромное количество доступного хорошего бесплатного контента делает конкуренцию жесткой. Вы не будете выделяться, если просто предоставите хороший контент. Вам нужно будет либо активно продвигать его, либо надеяться, что вам крупно повезет.

2) Монетизация. Большинство создателей контента получают прибыль от рекламы. Проблема в том, что доходы с размещения рекламы очень низки. В случае с видео вы можете ожидать прибыли в 0,5-2 доллара за 1000 просмотров, если же говорить о статьях в блоге – и того меньше.

Контент должен быть хорошим, а реклама – идеальной.

Несмотря на то, что зарабатывать деньги на жизнь таким путем нелегко, это все же возможно. Мой совет: создавайте нишевый контент, сформируйте свою собственную базу с электронными адресами своих пользователей (это более ценно, чем все ваши последователи в социальных медиа вместе взятые) и найдите новые пути для монетизации. Например, это может быть продажа своих собственных услуг (консультации, вебинары, онлайн-курсы) и продвижение сопутствующих продуктов.

Если вы хотите сбежать от стиля жизни «с 9 до 5», то одна из этих идей может помочь вам в этом. Испробуйте их, терпите неудачи, учитесь, приспосабливайтесь и повторяйте это столько раз, сколько понадобится.

И всегда помните:

Главное то, что вы делаете, а не то, о чем вы мечтаете, говорите или планируете.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля