Расширение функциональности мобильной версии и прочие изменения на Хабре и Гиктаймс

в 10:38, , рубрики: Блог компании ТМ, вы все молодцы, обратная связь, хабрахабр, Хабрахабр — Анонсы

Мы всегда старались, стараемся и будем стараться уделять внимание той обратной связи, которую дают наши пользователи касаемо наших продуктов. Правда, это случается не так часто — обычно это «штучные» идеи, присланные через форму обратной связи. Но не так давно пользователь limonte создал публикацию «Дорогой Хабр, я хочу чтобы ты лучше слышал своих юзернеймов», в которой призвал всех читательов принять участие в коллективном набрасывании идей по улучшению Хабра. Не могли пройти мимо этой публикации, поэтому под катом делимся первыми результатами взаимодействия.  

image

Мобильная версия

Первые несколько изменений коснулись мобильной версии Хабра и Гиктаймс. Изначально мы планировали оставить её как «читалку», но с ростом доли мобильных пользователей стало понятно, что нужно добавлять возможность взаимодействия с контентом. Похоже, ещё чуть-чуть и мобильная версия догонит по функциям десктопную версию, а пока в ней появились возможности:

  • Голосовать за публикации;
  • Голосовать за комментарии;
  • Добавлять комментариев к публикациям.

Расширение функциональности мобильной версии и прочие изменения на Хабре и Гиктаймс - 2

Изменения в редакторе публикаций

  • Появился новый тег, который очень серьезно может прокачать ваши посты. Речь про универсальный тег oembed, в который можно вставить как видео с YouTube и Vimeo, так и любой сторонний кастомный код — например, вставки с Сodepen, JSfidle и прочих ресурсов (всего более 1800).

    Пример кода:

    <oembed>http://jsfiddle.net/cvun8xv5/</oembed>

    Результат:

    Ну или даже так (для примера):

  • На странице создания и редактирования публикаций изменена механика предпросмотра – теперь там есть 2 режима:

    — быстрый предпросмотр – находится в соседнем табе и показывает только текст статьи;
    — полный предпросмотр – открывает полную версию статьи с заголовком, хабами и тегами.

    Расширение функциональности мобильной версии и прочие изменения на Хабре и Гиктаймс - 3

Прочие изменения

  • Read&Comment-аккаунты получили возможность комментировать публикации, которым не больше 10 дней (ранее это ограничение составляло 3 дня);
  • Снято ограничение по использованию html-тегов в комментариях – теперь все  пользователи (в том числе и с минусовой кармой) могут использовать теги в комментариях;
  • Убраны кастомные хоткеи для переключения пагинации на страницах лент («Alt + ←» и «Alt + →»);
  • Новые хабы, как на Хабре (Elixir/Phoenix, Разработка под AR и VR и другие) так и на Geektimes (например, Урбанизм) — зайдите в раздел «Хабы» на каждом из проектов и обновите свою тематическую подписку, наверняка найдёте что-то новое. Там же вы можете предложить новые хабы;
  • Мегапосты теперь доступны для просмотра в мобильном приложении.

Помимо внесённых изменений в мобильную версию у нас есть большие планы по её обновлению, которые сейчас активно обсуждаются внутри компании; возможно, через некоторое время мы полностью обновим её.

Благодарим всех, кто принял участие, создавал тикеты, голосовал за них и высказывал мнение в комментариях. Всех плюсанули в карму.

P.S.: Обращаем ваше внимание, что вышеупомянутый репозиторий не является официальным средством сбора обратной связи. Для ваших пожеланий и сообщений об ошибках по-прежнему работает форма обратной связи.

Всем спасибо, пишите нам ещё!

Автор: ТМ

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля