HABR coin

в 21:55, , рубрики: crypto, HABR coin, habr to the moon, habr.com, криптовалюта, хабрахабр

Дорогие Разработчики Хабра,

Прочитав пост об интернационализации Хабра спешу поделиться светлой (как мне кажется) мыслью. Уверен, что я не первый, кто ее в том или ином виде высказывает (ну просто не может такого быть), но сам нигде не натыкался

UPD

Пошел внимательно читать комментарии — и наткнулся на этот (Bumkin)

Мое предложение отвечает на раздел поста "Привлечение инвестиций".

На мой взгляд, Хабру нужна своя криптовалюта

HABR coin - 1

Сценариев использования внутренней валюты — … ну вы сами понимаете. Голоса, карма, комментарии, задания на перевод — все это может обрести денежное измерение в хабракоинах.

Инвесторов для ICO, лояльных, немерено. Время сейчас все еще благоприятное для подобной затеи. Пока еще поезд не ушел. И как раз сейчас очень выгодное состояние рынка для того, чтобы вывести успешный проект подобного рода.

Надо сказать, что уже есть примеры действующих платформ, где авторы контента получают вознаграждение во внутренней крипте. Наверное, самый большой из них — Steemit с рыночной капитализацией сейчас под миллиард долларов.

Оговорка про капитализацию

Конечно, надо понимать всю условность рыночной капитализации криптовалют сегодня. На сегодняшний день это крайне турбулентный, еще не устаканившийся рынок. Подобная цифра в ярд зеленых может в обозримом будущем как вырасти на порядки, так и рухнуть. Но есть много оснований для оптимизма в отношении будущего криптовалюты.

Steemit — мощный проект, неплохо задуманный, но, по-моему, чудовищно просевший по контенту. Тут у Хабра несоизмеримое стартовое преимущество: по качеству контента аналогов до сих пор нет. Да и система голосов/кармы при несмолкаемой критике все же неплохо отточилась за годы и как-никак работает. Если поверх нее сейчас прикрутить внутреннюю валюту, думаю, довольно быстро можно сбаланировать всю систему.

Все выиграют от хабракоина:

  • ТМ получит колоссальный приток инвестиций на разработку.
  • читатели получат возможность выгодно инвестировать и любимый проект.
  • Авторы получат новые, вероятно значительно более интересные, денежные стимулы для написания качественного контента, измеряемого пусть и в цифровых, но все же деньгах (которые, кстати, имеют неплохие шансы быстро расти в цене).
  • IT мир услышит о громком и успешном ICO успешного российского IT проекта, что должно значительно поспособствовать развитию англоязычного habr.com.
  • … уверен, можно еще много позитивных моментов найти (пишите в комментариях).

Автор: ikashnitsky

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля