Тайны кармы

в 18:21, , рубрики: Управление сообществом, хабрахабр, Хабрахабр API

На «Хабре» за год происходит более 73 тысяч изменений кармы пользователей. Из них 2/3 приходится на повышение этого показателя.

Методика исследования

Для исследования использовались данные «кармаграфа» на странице «Пользователи»: ежедневно загружался и сохранялся файл hsto.org/getpro/habr/data/karmograf.json.

Затем данные за год (с 23 января 2017 года по 22 января 2018 года) были обработаны и представлены в виде различных диаграмм.

Статистика за год

На приведенном ниже графике представлено количество изменений кармы по дням в течение года.

image

Как видно, неожиданный максимум (544) пришелся на 17 августа 2017 года. Минимум (51) приходится на 21 мая 2017 года. В среднем же каждый день происходит 200 изменений кармы.

На следующей диаграмме показано распределение «плюсов» (зеленым цветом) и «минусов» (красным цветом) от общего количества изменений кармы.

image

Статистика по дням недели

В какие дни недели чаще всего происходит изменение кармы?

image

Лидируют рабочие дни (с понедельника по пятницу). Причем максимум приходится на вторник, а затем идет постепенное понижение до пятницы. Меньше всего изменяют карму в субботу.

В какие дни наиболее велика вероятность получить «плюсик» в карму?

image

Чаще всего увеличивают карму в понедельник — 70% от всех изменений кармы. В выходные шансы потерять карму увеличиваются: в субботу «плюсы» ставят лишь в 61% случаев.

Статистика по времени суток

На диаграмме ниже представлено распределение изменений кармы по времени суток.

image

Более половины всех изменений кармы (57%) происходит с 10 до 18 часов. Минимум приходится на ночное время — с 2 до 6 часов.

Следующая диаграмма показывает распределение «плюсов» и «минусов» кармы по времени суток.

image

Как видно из диаграммы, наибольшая вероятность получить увеличение кармы приходится на 7 часов утра, наименьшая — на 2 часа ночи. Вообще, пользователи чаще всего ставят «минусы» именно в ночное время — с 0 до 4 часов. Максимальный же процент «плюсов» приходится на время с 6 до 8 утра.

Выводы

Из данного исследования можно сделать вывод, что «Хабр» чаще всего читают на работе в офисе (с понедельника по пятницу, с 10 до 18 часов). В рабочие дни пользователи более добрые (ставят больше «плюсов»), чем в выходные (суббота, воскресенье). Наиболее злыми читатели становятся ночью: максимальное количество «минусов» приходится на время с 0 до 5 часов.

Автор: ForumRate

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля