К вопросу о репосте

в 20:08, , рубрики: хабрахабр

Материал бывает разным. Бывают новости, бывает справочная информация, бывают обзоры. А бывает материал, к которому мы невольно сами возвращаемся снова и снова, настолько он нас затрагивает.

К вопросу о репосте

Этот материал часто не привязан ко времени, он актуален всегда. Иногда в нём есть некоторая истина, которая рассеивается в повседневной жизни, и мы хотим, чтобы она иногда снова и снова попадалась нам на глаза. Иногда это просто чья-то хорошая идея, и нам доставляет удовольствие следить за ходом мысли. Не важно.

Если мы наткнулись на то, что доставляет удовольствие хорошего время провождения, то мы стремимся испытывать его вновь и вновь.
Именно поэтому мы подсознательно стремимся регулярно посещать любимые кафе, пересматриваем некоторые фильмы, собираемся с одной и той же компанией играть в настольные игры. И несмотря на некоторые повторяющиеся элементы, мы каждый раз вынесем что-то новое.

Ближе к делу

Если мы имеем дело с потоком информации, то наша задача — как можно быстрее пробежаться и сделать заметки об интересующем нас. Наши инструменты: RSS агрегатор, память и закладки.
Если нам нужна справочная информация — нам нужны хорошие ресурсы, где кладезь справочной информации (чем меньше, тем лучше). Наш инструмент — поиск с настраиваемой морфологией, категории и теги.
А, если мы хотим хорошо провести время, обсуждая то да сё, то наша задача найти хорошую компанию единомышленников и тему для обсуждения. Темы желательно иметь каждый раз новые. Но поскольку не всегда хватает времени, чтобы выяснить истину, да и компания постоянно меняется, то было бы неплохо иногда снова вбрасывать старые темы и обсуждать по новой. И наш инструмент в этом деле — репостинг.

Да, на Хабре не любят повторяющийся материал. Иногда такой проскакивает по ошибке автора и часто можно увидеть коментарии: «Уже было %link%», «Да сколько можно уже». А иногда можно увидеть: «Спасибо, прочитал ещё раз с большим удовольствием». И действительно, технологии взрослеют, люди умнеют, набираются опыта, и обсуждение через год (а мы все знаем что одна из полезнейших вещей на Хабре — коментарии) приносит новое всем участникам.

Как это сделать?

Первое: изменить панель коментариев

К вопросу о репосте

Второе: Изменить заголовок поста при автоперепосте

К вопросу о репосте

Примеры репоста

Что думаете по этому поводу?

Автор: gnomeby

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля