Geektimes — новый проект ТМ?

в 13:48, , рубрики: реестр, Роскомнадзор, скандалы-интриги-расследования, Социальные сети и сообщества, хабрахабр

Как вы знаете, недавно Хабр был внесён в реестр Роскомнадзора. В комментариях к публикации один из администраторов Хабра (deniskin) упомянул, что у них проходит некий хакатон по решению этой ситуации, мол часть информации будет вынесена на новый проект.

Geektimes — новый проект ТМ?

Мне стало интересно и я решил поиграть в Шерлока Холмса.

Первым делом начал изучать домашнюю страницу ТМ и TM ID — никаких загвоздок или пасхалок не нашёл (в том числе в исходниках страниц). Однако первая загвоздка нашлась «на поверхности»: зашёл в группу Хабра на VK.com и оттуда перешёл в профиль админа паблика — у него в списке групп обнаружилась некая группа GeekTimes, которая, судя по всему (1 подписчик) была создана только недавно.

Geektimes — новый проект ТМ?

Решил поискать данное название в разных доменных зонах. Долго искать не пришлось – первое упоминание было в доменной зоне .RU, причём домен зарегистрирован на Private Person и совсем недавно – 9 сентября (видимо, именно в этот день в офисе ТМ запахло жареным).

Geektimes — новый проект ТМ?

Второй улов был уже в доменной зоне .COM, новым владельцем которого является некто Денис Крючков. Любопытно то, что данный домен был зарегистрирован ещё аж в 2001 году (судя по веб-архиву), когда Хабра и в помине не было. То есть домен, скорее всего, был куплен совсем недавно.

Geektimes — новый проект ТМ?

Лично мне совокупности вышеупомянутых гипотез достаточно для складывания конспирологического паззла: ТМ действительно готовят новый проект, который, судя по всему, будет называться GeekTimes. Для него заготовлено несколько доменных имён (как в RU так и в COM-зоне, хотя для реестра это не проблема), зарегистрированы аккаунты в соц.сетях.

Учитывая, что всё было названо «хакатоном», можно сделать вывод, что релиза можно ждать в ближайшее время.

Загадкой для меня остаётся то, что будет расположено на новом проекте. Вряд ли это будет какое-то суперсекретное и суперзакрытое сообщество. Более того – из названия несложно догадаться, что это будет что-то «Гиковское» (айтишное) и «таймсовое» (глянцевое? новостное? По аналогии с NewYorkTimes). Возможно, на новый проект вынесут всё то что не относится к программированию, чтобы сделать Хабр максимально техническим. Если это так, то лично я буду только рад.

Какие ваши догадки?

Автор: androidista

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля