Geektimes: массовые сокращения

в 14:40, , рубрики: Geektimes, Блог компании ТМ, хабы

Мы провели плановую ревизию хабов на Geektimes и делимся её результатами. Если вкратце: сократили количество хабов не в ущерб тематическим рамкам проекта.

image


До начала ревизии на Geektimes было 128 хабов, после стало 103. Список изменений:

— Избавились от хабов, которые носили названия компаний и проектов. В новый хаб «IT-компании» и переехали такие хабы как «Adobe», «Apple», «Bing», «Google», «Mail.ru», «Microsoft», «Mozilla», «Rambler&Co», «SAP», «SUN Microsystems», «Yahoo» и «Яндекс». Эти хабы исторически перекочевали ещё с Хабра, но мы подумали и решили, что это не очень правильно, что у каких-то компаний есть отдельный хаб, а каких-то — нет.  

— Аналогично в «Социальные сети и сообщества» переехало содержимое хабов «Facebook», «Вконтакте» и «Twitter».

— «YouTube» и «Gmail» переехали в хаб «Облачные сервисы».

— В «Смартфоны» быбло перенесено содержание хабов «iPhone» и «Blackberry», а «iPad» — в «Планшеты».

— «Geektimes — Анонсы» переехал в хаб «Geektimes».

— «Sony PlayStation» и «Microsoft Kinect» оказались вместе в хабе «Игровые приставки»

— Хаб «Wikipedia» был переименован в «Wiki», а в него целиком переехали хабы «Wiki-технология» и «Mediawiki» с Хабра.

— «Дополненная реальность» переименовали в «AR и VR», а также в него переехал хаб «Стереоизображения».

— Хабы «Корпуса и блоки питания» и «Системы охлаждения» переехали в «Железо», а «Электронные книги» — в «Гаджеты».

— Появился хаб «Децентрализованные системы».

Формулы

Не могли не упомянуть, что Geektimes также стал поддерживать вставку формул. Подробнее тут.

Я пиарюсь

Как вы знаете, у нас есть хаб «Я пиарюсь», к названию которого мы все привыкли за многие годы. Согласно правилам сайта, в него следует размещать все публикации рекламного характера (про продукт, услугу, сервис, мероприятие и т.д.) — в том случае, если у пользователя есть необходимая для этого карма. В него же переносятся все «рекламные» материалы, которые пользователи изначально размещают в тематические разделы.

Проблема заключается в названии: личное местоимение «Я» не всегда уместно (например, если автор рассказывает о какой-нибудь IT-конференции, т.е. делится с сообществом полезной информацией о событии, к которому не имеет никакого отношения), а слово «пиарюсь» изначально какое-то пренебрежительное и вызывает негативные ассоциации. И после каждого переноса публикации в хаб «Я пиарюсь» (а это происходит каждый день), у нас в службе поддержки рождается примерно один и тот же разъяснительный диалог, после которого некоторые авторы всё равно остаются недовольными.

Мы думаем над новым названием этого хаба и поэтому обращаемся к коллективному разуму за советом. Нужно что-то не очень длинное, универсальное, без местоимения «Я» и чтобы у пользователей не возникало мысли, что хаб посвящён рекламным технологиям. Например, «С элементами рекламы», «Не без рекламы», «Содержит рекламу», «Со вкусом джинс» и т.д.

На этом всё. Если у вас есть головокружительные идеи и предложения по созданию новых хабов (или оптимизации имеющихся), пишите в комментарии или в отдельную форму (на Хабре / на Geektimes).

Автор: ТМ

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля