IT- бар KLЮTCH — продолжение

в 20:42, , рубрики: game development, geek, Hackathon, IT бар, klюtch, Санкт-Петербург, я пиарюсь, метки: , , , , ,

Привет. С момента публикации первой статьи о тематическом it-баре KLЮTCH прошло больше трех месяцев, и за это время заведение успело обзавестись постоянными посетителями и провести немало интересных мероприятий.
О прошедшем, а также планах на будущем расскажем вам дальше.

Открытие, состоявшееся первого февраля, сразу же продемонстрировало перспективность идеи творческого it- пространства. Небольшое помещение бара в этот вечер вместило более двухсот человек, которые не только расслаблялись за барной стойкой под chiptune и 8bit но и знакомились, обменивались опытом, и даже обсуждали возможные совместные проекты. Уже на Hello world вечеринке стало ясно, что заведение подобного формата быстро найдет свою аудиторию.

На данный момент 80 процентов гостей заведения это IT-специалисты, геймеры и гики. Приятно радует, что растет количество проектов, идеи которых рождались именно в наших стенах. За барной стойкой знакомились и с легкостью находили контакт люди, которые обычно характеризуют себя социопатами. Здесь обсуждаются самые разнообразные темы — от мемов про internet explorer и последних компьютерных игр до недостатков той или иной операционки.

Для идеального отдыха в баре klюtch существует игровая зона с классическими приставками Sega и Dendy, x-box, подключающийся к большому проектору, и Kinect для желающих наконец встать со стула.
На баре всегда можно решить непростую логическую или математическую задачу за небольшой приз, разгадать сложные 3d головоломки, поиграть в настольные игры или наконец просто поработать, благо розеток и вай-фая здесь достаточно. Совсем недавно в Ключе появилась новая забава для любителей ретро — игрушек — в бар привезли аркадный автомат, воспользоваться которым можно за символическую плату в 2 рубля. Даже меню составлено таким образом, что заинтересует любого гика
image

Также отдельно стоить отметить интересное оформление всего пространства в целом — image
image
image
image
Klюtch активно проводит практически еженедельные воскресные геймерские ивенты на большом экране — по Kinect — Dance Central, Kinect Sports и Guitar Hero, Mortal Kombat, Tekken, Fifa2013 а также презентации новых игр – например Devil May Cry.

Что касается других тематических дней, то на данный момент все распределилось следующим образом – будни – лекции, доклады, семинары, просмотр и обсуждение конференций.Так, например, по четвергам мы проводим День Знаний. На Дне Знаний каждый желающий сможет поделиться своим уникальным опытом в той или иной сфере, рассказать о возможных трудностях и альтернативных способах решения проблем, или просто познакомить аудиторию с фишками в той или иной области: технологии, написание музыки, и прочее. Лекторам не обязательно быть первоклассными специалистами в своей области, достаточно просто иметь в запасе интересную и небанальную информацию, ведь лекции будут построены по принципу “обучайся обучая”.

В рамках проекта были рассмотрены уже различные темы, от сборки аркадных автоматов до анатомии лайка в SMM и трекере Renoise. Желающие поучаствовать в этом свободном ликбезе могут оставлять свои заявки в группе события. Для каждой лекции предусматривается видеозапись и онлайн трансляция.

Пятница – музыкальная вечеринка с экспериментальной электронной музыкой. В дальнейшем Ключ будет также поддерживать и развивать это направление, мы будем сотрудничать диджеями и музыкантами играющими в стиле idm, glitch, ambient, abstract techno, breakcore, electro, trip-hop, 8bit и иже с ними. У нас выступали проект Абстрасенция (Adams, nilaseth, ΛSTRØNAUT) Pict and Cripsy ►, Dj Death Buster, Antilogic, Jedi G, VRUMZSSSR, We R CREEPY, Rudiment, Chinatoy, Nec'Ro'Bot, Protogroup и другие.

Суббота – real time coding day!
Так например, 16 марта организаторы Сhaos Сonstructions совместно с ключом провели в клубе воркшоп по демосцене, в процессе которого, разделив обязанности, участники написали и продемонстировали полноценный демо-ролик. Получившаяся работа была отправлена на фестиваль Revision для участия в конкурсе. На данный момент воркшопы по демосцене проводятся с периодичностью раз в месяц.
image
А 23 февраля и 14 апреля состоялись Geek Party. События представляют собой цифровое творчество в режиме реального времени. Гики снова предпочли активные развлечения классической схеме «напиться и забыться» и порадовали друг друга множеством дельных цифровых работ — 2d и 3d компьютерными играми. Список абсолютных победителей с прилагающимися играми и все подробности можно посмотреть на странице встречи Вконтакте vk.com/geekparty. Следующая вечеринка намечается на 16 июня.

«Война… Война никогда не меняется» — тем, для кого эти слова что не пустой звук второго марта была адресована грандиозная вечеринка, посвященная культовой игре Fallout.
image
Основной концепцией события вполне предсказуемо стал постапокалиптический мир игры. В эту ночь боевое крещение принял второй зал, не до конца отремонтированный, и потому вполне соответствующий антуражу постъядерной вечеринки. Помимо общения с единомышленниками гости слушали оригинальный саундтрек игры и «довоенную» музыку, проводили конкурсы и смотрели один из лучших фанатских эпизодов NUKA-BREAK. На фотоотчете среди участников ивента можно обнаружить на удивление достойных косплееров. Ивент оказался настолько успешным, что его было решено повторить, поэтому в конце мая в клубе пройдет вечеринка Fallout 2.

Впрочем, массовые мероприятия проходят в Ключе почти каждые выходные. 12 апреля, в преддверии дня космонавтики, в клубе состоялась вечеринка Yuri’s Night, проведенная совместно с HackSpace Петербург. Программа включала лекции директора детского клуба космонавтики Никиты Попова “Путешествие через солнечную систему” и “Дотянуться до космоса — опыт запуска зонда “Шумгам-1” в стратосферу”, живое выступление группы Toy’s day, сеты электронных проектов Rushmo, Альфа Ом и Tile Shore, чтение стихов о космосе в стиле МДС, музыкальный блок “Ностальгия по будущему” и альтернативную электронную озвучку первого научно-фантастического фильма в истории кино “Полет на луну”.

10 апреля в Ключе желающие могли послушать об изучении языка программирования через портирование знакомого приложения на примере Python и Grep. Лекция фактически представляла собой live coding приложения с описанием методологии разработки и ответами на вопросы аудитории.

15 апреля в Ключе прошла встреча поклонников игры Mass Effect. В рамках ивента гости участвовали в разнообразных конкурсах, основанных на игре, а победитель получил на память кубок от клуба.
image
В ближайшее время планируется провести аналогичные мероприятия по Ruby и другим языкам программирования и технологиям, которые могут быть интересны it-сообществу.

А вообще следить за нашими события, пока еще не полностью готов сайт, вы можете здесь — goo.gl/cMNWc
Ну а постоянные посетители получают скидочные карточки исполненные в виде ключа из популярной игры DOOM.

На данный момент KLЮTCH перерос стадию эмбриона, и функционирует регулярно и в соответствии с концепцией. До открытия второго зала осталось две недели, но на данный момент на крупные события мы делаем исключения.
Теперь в баре вы сможете не только послушать лекции и поиграть в аутентичные приставки, но и послушать самую
качественную и интересную электронную музыку Петербурга. Днем второй зал будет с легкостью трансформироваться из танцпола в удобное пространство для масштабных лекций. Оформление второго зала более монохромно, в стиле современного минимализма с элементами конструктивизма, а в дизайнерскую барную стойку от Selectel будут встроены утопленные в специальном масле сервера, которые можно будет хакнуть.
На вечеринке ждут велкам- дринки, поздравительная речь от виновников этого события
— команды KLЮTCH'а, конкурсы, игры, сюрпризы и конечно отличная музыка. В программе вечера live и dj-сеты от: Neonicle, Rudiment, PCP, Molokola, Twistboy, Vrumzsssr, Gamegate.
Впервые за победу в конкурсе у нас можно будет получить в подарок барный мерч, который мы заботливо приготовили специально к этому дню. Подробности о вечере можно узнать по
ссылке. Не забудьте записаться на мероприятие здесь.

В первом зале, как и задумывалось, работает бесплатный вай фай, и игровая зона и бар. Полноценной кухни в баре пока нет, но доступны пицца, паста и суши на заказ, который обычно доставляется в течении максимум 20 минут, разнообразные закуски к пиву и сэндвичи. Бар сотрудничает с одним из крупнейших коворкинг центров в стране «Зона Действия», сайтом IT — мозг, стартап школой “Графен”, фестивалями Сhaos Constructions и Next Castle Party и многими другими IT-компаниями, полный список которых можно увидеть в паблике Ключа Вконтакте.

На ближайшее будущее запланированы несколько крупных ивентов, среди которых уже упоминавшийся Fallout2, вечеринка по Метро 2033, Retro day 2, Comics party и четвертая Geek Party, на которой каждый участник команды разработчиков — победителей получит в подарок iPOD5. Более подробно о программе ивентов и точных датах вы можете узнать в паблике it бара KLЮTCH ВКонтакте.
Что касается глобальных планов на будущее и возможных перемен, то об этом мы обязательно расскажем вам в следующих статьях.

Автор: wishope

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля