Хит-парад проектов Городского хакатона

в 7:07, , рубрики: Блог компании 2ГИС, Геоинформационные сервисы, город, продукты, хакатон, Хакатоны

Хит-парад проектов Городского хакатона - 1

В конце февраля мы устроим открытый хакатон. Будем разрабатывать сервисы для жизни в городе.

На хакатон уже заявились 135 разработчиков, тестировщиков, менеджеров и дизайнеров. Ребята предложили больше 30 идей для будущих продуктов, а эксперты из жюри выбрали лучшие.

Сейчас в шорт-листе хакатона 24 идеи. Мы расскажем о самых популярных — возможно, они вдохновят вас на собственный проект, и вы составите нам компанию.

Сообщества домов

Представьте: двор вашей многоэтажки уже неделю завален снегом. Коммунальщики приезжать не торопятся. Самый простой способ быстро почистить двор — собрать с соседей по двести рублей и нанять трактор. Если вы знакомы с соседями, на это дело уйдёт пара часов. Если нет, блуждания по подъезду затянутся.

Максим Берёзкин придумал создать приложение для жителей домов. Такое, где люди соберут локальное сообщество и научатся решать общие проблемы.

Max Berezkin
«Перед нами стоит нелёгкая задача — создать сервис с нуля и убедить людей им пользоваться. Будем давать примеры на основе собственных домов, предлагать продукт управляющим компаниям. Победа на хакатоне — не главное. Мы идём с идеей, хотим сделать её на качественном уровне и принести пользу людям».
 
 
 
 

Виджет с зонами доставки

Иногда разобраться в условиях доставки на сайте интернет-магазина — это настоящий подвиг. Илья Таратухин руководит на хакатоне командой, которая поможет клиентам интернет-магазинов быстрее заказывать пиццу, мебель или цветы.

Чтобы облагородить это дело, Илья с командой разработает виджет с зонами доставки. Владельцы интернет-магазинов смогут прописать цену и дополнительные условия для районов города, получить код и разместить виджет с интерактивной картой на сайте. Клиент укажет в нём адрес и сразу увидит стоимость заказа.

Ilya Taratuhin
«В первую очередь иду на хакатон за стартаперской атмосферой. Это же очень круто — создать рабочий прототип приложения за два дня! Мы разместим виджет на собственном домене, а в случае успеха подумаем над развитием и монетизацией».
 
 
 
 

Послания на карте города

Раньше люди выражали чувства к возлюбленным и рассказывали о своих политических взглядах при помощи краски и забора. Сегодня это чаще делают в социальных сетях. Кирилл Казаков решил объединить романтику вандализма и современные технологии.

Двадцать шестого февраля Кирилл пойдёт на хакатон, чтобы создать «На заборе» — приложение для Apple Watch. Принцип такой: вы пишете послание, и оно привязывается к точке на карте города. Когда человек с нужным девайсом проходит мимо этого места, приложение сообщает о надписи. Послания от пользователей можно читать, лайкать и делиться ими в Фейсбуке.

Kirill Kazakov
«Наша задача на хакатон — разобраться с технологиями разработки под Apple Watch. Этот опыт сможем применить потом для продуктов 2ГИС. Идею для приложения выбрали быстро — она забавная и достаточно простая, чтобы мы уложились в два дня».
 
 
 
 

%Ваша идея%

Если вы тоже хотите создать своё приложение или сервис на Городском хакатоне — зарегистрируйтесь на сайте или напишите на hackathon@2gis.ru. Эксперты из жюри рассмотрят идею за день.

Если идея подойдёт, мы пригласим вас руководить командой. Если нет — предложим присоединиться к другим проектам. Кирилл, Илья и Максим уже собрали единомышленников, но другие ребята по-прежнему ищут разработчиков, тестировщиков, менеджеров и дизайнеров. Смотрите шорт-лист проектов и присоединяйтесь.

Мы начнём хакатонить 26 февраля. Вечером 28-го команды презентуют результаты экспертам из жюри. Авторам лучшего продукта подарим 100 000 ₽. Обеды, ужины, интернет, спальные места — всё берём на себя. Подробнее об организации и правилах читайте на сайте.

Автор: 2ГИС

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля