Приглашаем на «железный» хакатон в Сколково

в 8:20, , рубрики: Блог компании Ростелеком, Разработка для интернета вещей, хакатон, хардатон, метки:

21—23 апреля «Рестрим» устраивает «железный» хакатон в Сколкове. Участие бесплатное, включая доступ к оборудованию, деталям, инструментам и еде. Победители оставят собранное себе. Короче, надо идти!

image

Мы — компания «Рестрим», технологическое крыло «Ростелекома». Мы делаем видеонаблюдение, сайты, приложения, а также пишем софт под железо. (Между прочим, обязательно приходите к нам работать в Москве и Ульяновске.)

С 21 по 23 апреля мы, вместе с Ростелекомом, Сколтехом и FutureLab, организуем хардатон. Это как хакатон, только про железо. Если на обычном хакатоне вы делаете прототип программы, то здесь — прототип устройства.

image

Примерно так хардатон выглядит в жизни.
Фото с последнего хардатона в Ульяновске

Тема хардатона максимально демократичная — «Интернет вещей». По сути, это значит, что можно делать всё что угодно — от вайфай-чайника до луча смерти на радиоуправлении. Главное, чтобы ваше устройство управлялось через интернет и заставило всех сказать «Вау!».

Хардатон пройдёт в Сколковском институте науки и технологий, на территории инновационного центра «Сколково» на улице Нобеля, 3 в Москве. В распоряжении участников будет самый большой зал Сколтеха, в котором с комфортом одновременно смогут работать двести человек.

Как участвовать

Мы хотим, чтобы на хардатон мог прийти каждый. Поэтому мы не только сделали участие бесплатным, но также бесплатно предоставляем участникам комплектующие и инструменты для проектов. Можете прийти со своим железом, но вообще из электроники с собой можно не брать ничего, кроме ноутбука. А если не планируете программировать, не берите и его.


Кроме того, участникам будет предложено горячее питание три раза в день и перекусы. Так что из еды с собой тоже можно ничего не брать.

Настоятельно рекомендуем захватить несколько пар чистых носков, вторую обувь и сменную одежду. 48 часов кропотливой работы без душа — это не шутки.

Чтобы стать участником:

image

Если идёте без команды, обязательно заполните поле «Специализация», чтобы команды смогли вас захантить.

Если вам нужно особенное оборудование, которого нет в списке, напишите нам через форму «Связаться с организаторами». Мы постараемся учесть все хотелки или хотя бы предложить альтернативу.

Как подготовиться

Это Миша Дронов, эмбеддер из ульяновского офиса «Рестрима». Он участвовал в организации хардатонов в Ульяновске, а теперь организует большой хардатон в Москве.
image

Специально перед грядущим хардатоном Миша написал статью «Как не облажаться на Хардатоне». Обязательно прочитайте её. Миша был на куче хакатонов и хардатонов, и как участник, и как организатор, так что он-то уж точно знает о чём говорит.

image
«Убить ардуинку или другую микросхему при определённых обстоятельствах не составляет никакого труда»

Куда задавать вопросы

С удовольствием ответим на любые оргвопросы и проконсультируем по железкам в комментариях к этому посту. Помните — глупых вопросов нет!

Ну всё, ждём на хардатоне. До встречи в Сколкове!

image

Автор: Ростелеком

Источник

Поделиться