В Минске заработало такси UberX: первая поездка — бесплатно. Таксисты угрожают остановить город

в 15:51, , рубрики: uber, UberX, минск, Софт, такси, транспорт будущего, халява

В Минске заработало такси UberX: первая поездка — бесплатно. Таксисты угрожают остановить город - 1

С 5 февраля в Минске начал работу сервис uberX — дешёвая услуга такси от известной компании Uber. Этот сервис гораздо доступнее, чем запущенный три месяца назад премиальный UberBLACK.

Тарифы uberX весьма гуманны: 27 000 рублей за подачу, 5 700 рублей за километр и 600 рублей за минуту. Так, стоимость поездки от железнодорожного вокзала до парка Горького составит 48 635 – 55 847 рублей, от района ст. метро Немига до Минск-Арены — 70 369 – 84 700 рублей, а от района ул. Октябрьской до района пл. Свободы — 45 153 – 51 144 рубля.

Стоимость поездки в Национальный Аэропорт Минск из любой точки города, как и стоимость обратной дороги будет фиксированной и составит 350 000 рублей.

Заранее рассчитать стоимость поездки можно на этой странице. Кроме того, мобильное приложение само рассчитывает примерную стоимость по данным GPS и указанной финальной точке. Оплата с водителем производится только банковской картой.

В Минске заработало такси UberX: первая поездка — бесплатно. Таксисты угрожают остановить город - 2

К регистрации в качестве водителей приглашаются таксисты с автомобилями Skoda Rapid, Kia Rio, Volkswagen Polo, Hyundai Solaris младше 5 лет и другими более-менее современными седанами. Приветствуются белая рубашка, строгий свитер, тёмные брюки. Набор водителей ведёт партнёр сервиса — компания «Белеврорент» (известная под брендом Europcar).

Традиционные преимущества Uber: маршрутом можно «поделиться» с женой или ещё кем-то, чтобы та отслеживала перемещение машины в режиме онлайн. Кроме того, стоимость поездки можно разделить на нескольких человек. Есть функция оспорить стоимость поездки постфактум, указав более оптимальный режим в онлайне — разница в стоимости будет возвращена на карту. В конце концов, можно заявить о забытых вещах нажатием кнопки.

Приятный бонус: каждому пассажиру Uber предлагает одну поездку бесплатно стоимостью до 250 000 рублей. Для этого нужно установить мобильное приложение из AppStore, Google Play или WindowsStore и ввести промокод X4MINSK.

UPD. 6 февраля в Минске прошла стихийная встреча водителей такси всех диспетчерских служб столицы с протестом против новой службы Uber X. «Мы можем выехать на МКАД. В Минске около 6 тысяч легальных таксистов, пусть 3 выедет — мы остановим город! Будем ездить по кольцевой колонной, ничего не нарушать — не накажут», — сказал один из протестующих в интервью прессе.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля