Дата-центр Mega еле справляется с нагрузкой

в 8:13, , рубрики: Mega, Peer-to-Peer, высокая нагрузка, высокая производительность, Ким Дотком, хостинг, метки: , ,

Дата центр Mega еле справляется с нагрузкойВчера около 22:00 по московскому времени криптохостинг Mega открылся для всех желающих. С первых минут на него хлынул поток пользователей. «Я никогда не видел ничего подобного, — пишет Ким Дотком, — с нуля до 10 Гбит/с заполнение канала за десять минут».

В первый же час на сайте зарегистрировалось более 100 тыс. пользователей. «Самый успешный стартап в истории интернета?», — пошутил Ким Дотком на этот счёт в твиттере. Через два часа после запуска сайт достиг отметки в 250 тыс. зарегистрированных пользователей. Сейчас он работает с перебоями. Даже если вы сможете на него зайти, то закачать файлы туда затруднительно.

В любом случае, запуск проекта можно признать успешным. Ким Дотком проснулся три часа назад — и сразу организовал пресс-конференцию. Смотреть её в прямом эфире можно прямо сейчас.

К открытию сайта Ким Дотком установил несколько серверных шкафов, под завязку заполненных винчестерами. Каждый из таких шкафов вмещает 720 терабайт.

Дата центр Mega еле справляется с нагрузкой

За месяц до открытия начали монтаж серверных шкафов, примерно по одному в день, так что к открытию планировалось открыть хранилище на 20 петабайт.

«Мы планируем заполнять по 20 петабайт в месяц первые полгода, — сказал Ким Дотком. — И ожидаем существенный рост, когда на рынок выйдут Mega API». Программные интерфейсы для работы с облачным хостингом должны существенно расширить сферу использования этого сервиса, который проектируется с расчётом на бесконечную масштабируемость.

«Mega заполнит огромный вакуум. Спрос на услуги по-настоящему защищённого облачного хранилища и передачу данных очень высокий. В течение ближайших двух лет сервис Mega намерен взять верх в битве за интернет-пиратство с помощью многочисленных инноваций. Все сервисы, от VoIP до видеотрансляций и социальных сетей будут покрыты партнёрами через Mega API. Власть — народу!», — заявил Ким Дотком.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля