Eggs Datacenter: как Emercoin позволил реализовать идею распределённого дата-центра на блокчейне

в 16:48, , рубрики: eggs datacenter, egs, emercoin, ico, Блог компании Emercoin, хостинг, хранение данных, хранилища данных

Вы считали когда-нибудь, сколько у вас соседей? Они не дают вам скучать, но вы чувствуете себя в безопасности, когда рядом живут люди. А сколько соседей на вашем сервере в дата-центре, на котором вы хоститесь? И здесь ситуация прямо противоположная: чем больше на одной железке крутится проектов, тем больше угроз каждому из них. Однако повышение плотности в ущерб безопасности уже давно стало нормой для современных дата-центров.

image
Раньше каждый ребёнок знал, что не следует держать все eggs в одной korzinka

21 сентября на CryptoBazar в Москве состоялся анонс проекта распределенного дата-центра Eggs Datacenter, который использует блокчейн Emercoin чтобы изменить сложившееся статус-кво на рынке традиционных ЦОДов.

Распределенный дата центр — тоже самое что и обычный ЦОД, только:

  • без физической системы защиты, такой как высокие стены и злые овчарки,
  • без веры в правила и стандарты XX века, такие как Tier 1-4,
  • без невообразимой плотности пользователей на один хост.

Но с гибридной бизнес моделью.

По сути, это сеть одноранговых серверов, размещенных в помещениях малого и среднего бизнеса в 17 регионах России. Хостеры (бизнес) получают дешевый интернет по цене на 30-50% ниже рыночной, взамен позволяя размещать у себя мобильные сервера на базе форм фактора Mini-ITX. Каждый сервер оборудован 6 ядерным процессором Xeon с ECC, видеокартой Nvidia GeForce или Radeon GTX, 16 — 32 ГБ ОЗУ, 1 ТБ SSD диском. Среднее TDP не превышает 600 Вт. Как поставщик интернета, распределенный дата-центр контролирует сетевой стек на уровне L3, соответственно, весь траффик фильтруется и тщательно процеживается. Апстримами выступают Авантел, Rinet, Эр Телеком Холдинг и многие другие интернет провайдеры, стремящиеся загрузить свои оптоволоконные сети. В качестве гипервизора используется open-source XenServer 7.2 (Xen 4.0) и CloudStack.

Блокчейн — это и база хранения информации, и гарант её неизменности. Одним из вариантов применения блокчейна стала запись и хранение в нем важной информации в виде параметров «имя-значение» (NVS). Это решение реализовано в частности в блокчейне Emercoin и позволяет сохранять данные публичных SSH ключей, SSL сертификатов и DNS записей локально, не доверяя конкретному центру. Благодаря блокчейну Emercoin, система может быть и децентрализована и защищена одновременно. Такова сила криптографии.

Сегодня в распределенном дата-центре предоставляются удаленные рабочие места для малого и микробизнеса, фрилансеров, дизайнеров, майнеров и исследователей нейронных сетей.

Гибридная бизнес модель снижает стоимость услуг, задержку доставки сигнала и риски кражи конфиденциальной информации, т.к. все хосты расположены локально и средняя плотность юзеров на хост — не более 6 человек. Но хостах стоит антивирус и используется FDE-шифрование для физической защиты жесткого диска пользователя в случае кражи/порчи оборудования. Блокчейн же используется как локальная система хранения SSH-ключей, SSL-сертификатов во избежании атаки «Человек посередине» и для защиты от компрометации DNS запросов. Среди тех, кто уже пользуется услугами дата центра — малый бизнес компании Eggs TV в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и т.д. Большинство хостеров — сетевые бренды, такие как «Мать и дитя», Black Star, Dr Loder и другие.

Eggs Datacenter: как Emercoin позволил реализовать идею распределённого дата-центра на блокчейне - 2

Децентрализованному дата-центру — распределённое финансирование

Чтобы расширяться, проекту необходимо больше денег на установку серверов и переподключение хостеров к интернету. Собрать их Eggs Datacenter решил через краудфандинг. Для сбора средств, в продажу будут выпущены токены EGS на блокчейне Ethereum (стандарта ERC20), а по его завершении, токены будут использоваться для выплаты кэшбека за покупку услуг дата-центра: 10% от каждой покупки будут начисляться токенами, на которые, в свою очередь, можно будет оплатить оплатить интернет как малому бизнесу, так и обычным пользователям у себя дома. Планируемый объем выкупа токенов для кэшбека пользователям — 13 320 000 штук из максимального возможного объема эмиссии 30 000 000 токенов.

Как принять участие в pre-ICO на Emercoin

Для своего Pre-ICO Eggs Datacenter выбрали именно платформу Emercoin как наиболее подходящую, на взгляд разработчиков, для краудфандинговых кампаний, соблюдающих нормы KYC/AML.

Чтобы купить EGS со скидкой от 20% до 50% ранним инвесторам нужно будет оставить оставить заявку на сайте Eggs Datacenter. Вам на почту придёт уникальный идентификатор и список уникальных кошельков в 7 основных валютах: USD, RUB, BTC, ETH/ETC, EMC, WAVES.

После подтверждения транзакции криптовалюты в трех блоках, будет внесена DPO-запись в блокчейн Emercoin о том количестве токенов, которое было оплачено на момент транзакции. Вид записи будет, например, следующий «dpo: EggsDC: SN100».

Проверить свою запись можно будет прямо в Emer-блокчейне или в любом кошельке Emercoin. К ICO будет будут выпущены токены EGS уже на Ethereum, ссылку для зачисления которых все участники pre-ICO получат на свои электронные адреса.

Пообщаться с разработчиками проекта можно в Telegram-чате.

Eggs Datacenter: как Emercoin позволил реализовать идею распределённого дата-центра на блокчейне - 3
EGGS Datacenter: Мы заботимся о яйцах

Автор: EmercoinBlog

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля