Дата-центр за рубежом: Equinix LD8

в 9:20, , рубрики: Equinix LD8, ruvds, Блог компании RUVDS.com, ДЦ, хостинг, хранение данных, цод, я уеду жить в Лондон

Не так давно мы уже писали о преимуществах размещения виртуальных серверов в зарубежных ЦОД и побуждающих к этому причинах. Сегодня речь пойдет о британской площадке компании RUVDS — дата-центре Equinix LD8 в Лондоне.

Дата-центр за рубежом: Equinix LD8 - 1

ЦОД Equinix LD8 полностью отвечает требованиям TIER III (99,98%). Вся инфраструктура дата-центра зарезервирована по схеме N+1. Кроме соответствующего сертификата Uptime Institute этот ЦОД обладает сертификатом PCI-DSS, который необходим для размещения платежных сервисов, а также сертификатами информационной безопасности ISO 27001, управления энергосистемами ISO 50001, стандарта качества ISO 9000, стандарта экологического управления ISO 1400 и промышленного управления OHSAS 18001.

Это не первая, но очень важная зарубежная площадка RUVDS. Почему? Об этом – ниже.

Четвертая площадка

Итак, весной этого года российский хостинг-провайдер RUVDS завершил переговоры с британским дата-центром Equinix LD8, компанией Huawei и международным магистральным оператором связи RETN о создании гермозоны RUVDS в Лондоне.

Состав участников не случаен. В Швейцарии некоторое время назад был создан дата-центр Deltalis, который пользуется активным спросом среди потребителей. У RUVDS есть арендованная гермозона в дата-центре Deltalis. RETN как раз и обеспечивает связь с серверами RUVDS в гермозоне дата-центра Deltalis. А Huawei – давний стратегический партнер RUVDS, поставляющий хостинг-провайдеру современные серверы корпоративного класса и высокой плотности.

Дата-центр за рубежом: Equinix LD8 - 2

Серверы Huawei подойдут для работы с интернет-приложениями и важными корпоративными системами, для обработки и хранения больших данных, облачных вычислений, предоставления телекоммуникационных услуг. Их применяют поставщики услуг хостинга и VPS, например, RUVDS — официальный партнёр Huawei.

Провайдер RETN обеспечивает зарезервированный доступ клиентов к этим серверам из любого региона. Время задержки составляет 12-70 мс. Такое среднее время покажет PING от вашего компьютера до сервера в дата-центре. Время зависит от месторасположения вашего компьютера.

В результате сеть распределенных ЦОД RUVDS пополнилась четвертой по счету площадкой: в настоящее время RUVDS имеет собственный дата-центр в г. Королеве, площадку в Москве, арендует гермозону в швейцарском дата-центре Deltalis и гермозону в Лондоне.

Дата-центр за рубежом: Equinix LD8 - 3

Распределенные ЦОД позволяют обеспечить катастрофоустойчивость, непрерывность обработки данных, мобильность приложений, реализовать миграцию систем, наращивание производительности/емкости, распределенные или географически-локализованные сервисы.

Дата-центр Equinix LD8 входит в крупнейшую в мире сеть ЦОД и является одной из основных точек обмена трафиком в Европе (LINX, Лондонский Internet Exchange), насчитывающей более 690 членов в 68 странах мира. ЦОД объединен в единую сеть с крупнейшими узлами связи в Амстердаме (AMS-IX), Нидерландах (NL-IX) и во Франкфурте (DE-CIX). Расположенный в непосредственной близости от одного из самых важных финансовых центров в мире, дата-центр LD8 обеспечивает эффективный доступ более чем к 30 европейским рынкам и 80 биржам.

Дата-центр за рубежом: Equinix LD8 - 4

ЦОД Equinix LD8 располагается неподалеку от британского центра финансов. Его считают одним их самых современных центров обработки данных в Англии и во всем европейском пространстве. У него есть прямой доступ к крупным интернет-узлам во Франкфурте и в Нидерландах.

Важно, что при этом клиенты RUVDS могут получить доступ к своим виртуальным серверам (VPS) в Лондоне по низкой цене, поскольку цена на VРS единая, вне зависимости от географического расположения дата-центров. Такова ценовая политика RUVDS. Кроме того, в стоимость включена лицензия Windows, а сервер застрахован AIG.

Для чего нужна площадка в Лондоне?

Одно из актуальных приложений – серверы VPS для трейдеров. В торговле на рынке Форекс время — это деньги, и здесь важны даже миллисекунды. Площадка в ЦОД Equinix LD8 позволяет клиентам иметь доступ к сверхбыстрому исполнению сделок и минимальному времени ожидания в трейдинговой системе.

Конкуренция на мировых электронных финансовых рынках усиливается. В таких условиях для электронных торговых систем и стратегий важна скорость работы инфраструктуры, на которой происходит исполнение сделок.

Скорость исполнения ордеров обычно имеет наивысший приоритет для трейдеров, особенно для тех, кто использует автоматические системы торговли. Быстрое исполнение ордеров дает преимущество перед другими трейдерами, которые конкурируют за исполнение ордера по той же цене. Быстрое исполнение — это большая прибыль сделки.

Дата-центр за рубежом: Equinix LD8 - 5

Для достижения наилучших результатов торгового приложения его необходимо разместить как можно ближе к тем сетям и серверам, с которыми оно будет взаимодействовать. Серверы VPS, размещенные вблизи от центров хранения и обработки финансовых данных, обеспечивают низкую задержку и высокую скорость исполнения.

Хостинг серверов в дата-центре Equinix LD8 и низкая задержка в сети с быстрой передачей данных обеспечивают максимально возможную скорость исполнения сделок. Такое моментальное исполнение торговых ордеров, достигаемых за счет низколатентной среды, обеспечивает наилучшие торговые условия для трейдеров в любой точке мира, делая возможным исполнение сделок по наилучшей возможной цене.

Конечно, спектр приложений этим далеко не ограничивается. LD8 предлагает клиентам Equinix возможности для подключения к более 100 провайдерам сетевых услуг, а также к крупным поставщикам облачных услуг, включая AWS, Microsoft Azure, Google Cloud и Oracle.

ЦОД Equinix LD8 считается лидером услуг колокации на мировом рынке, а акции этой компании продаются на NASDAQ. Она располагает 175 дата-центрами, расположенными в 22 странах на 5 континентах.

Центры обработки данных Equinix в Лондоне

Центры обработки данных Equinix в Лондоне обслуживают более 1000 компаний. Они характеризуются плотной концентрацией финансовых услуг, провайдеров интернет-услуг, облачных и ИТ-услуг, предприятий и контентных компаний и цифровых медиа.

Информационные центры Equinix London International Business Exchange (IBX) стратегически расположены вокруг центра Лондона и состоят из семи зданий площадью около 63 000 квадратных метров.

Дата-центр за рубежом: Equinix LD8 - 6

Центры обработки данных Equinix расположены рядом с одним из самых важных финансовых центров в мире, обслуживаются надежными коммуникационными каналами и обеспечивают доступ к более чем 30 европейским рынкам и 80 биржам. Лондонские центры обработки данных соединены двумя различными маршрутами темного волокна.

LD8 — один из множества коммерческих дата-центров компании Equinix, капитализация которой достигает 22,2 миллиардов долларов. За время своего существования компания Equinix инвестировала в свои центры обработки данных более 17 миллиардов долларов.

ЦОД Equinix — не просто место для размещения серверов. Клиенты могут расположить свои серверные системы в непосредственной близости от оборудования других арендаторов. В числе ее клиентов — Amazon, AT&T, China Mobile, Facebook, LinkedIn, Microsoft, Netflix, Pandora, Comcast и Verizon.

Дата-центр за рубежом: Equinix LD8 - 7

Сетевая инфраструктура внутри дата-центра соединяет оборудование, принадлежащее более тысячи компаний. Equinix не случайно называет свои центры обработки данных International Business Exchanges (IBX). Это должно подчеркивать международное сотрудничество и возможности обмена данными.

В LD8 особое внимание уделяется безопасности ЦОД. Посетители проходят ряд контрольно-пропускных пунктов и шлюзовую кабину. Повсюду — датчики обнаружение движения, камеры видеонаблюдения, позволяющие службе безопасности в режиме 247 контролировать все зоны дата-центра. Для контроля доступа применяются считыватели карт с PIN-кодом, биометрические считыватели.

В ЦОД средняя мощность на стойку составляет 1,0 — 1,5 кВА. Это вполне традиционный показатель. Резервирование ИБП реализовано по схеме N + 1. Есть также два ДГУ по 550 кВА.

Стратегия роста

В конце 2016 года Equinix сообщила о покупке 29 центров обработки данных у американской телекоммуникационной компании Verizon Communication. Благодаря этой сделке крупнейший в мире оператор дата-центров расширил свое присутствие в Северной и Южной Америке. А в феврале 2018 года компания Equinix, у которой на тот момент было больше всего дата-центров в мире, объявила о покупке Infomart Dallas — одного из крупнейших в мире центров межсоединений ЦОД.

Дата-центр за рубежом: Equinix LD8 - 8

По прогнозам Equinix, к 2026 году число ее корпоративных клиентов может вырасти до 60 тыс. В прошлом году общая клиентская база Equinix составляла около 8500 человек, в том числе около 2250 корпоративных клиентов. Equinix заявляет, что ее привлекательность для корпоративного рынка основана на плотности сети, облачной экспертизе и близости ЦОД к конечным пользователям.

Equinix позиционирует свои площадки как места, где предприятия могут получить доступ к большому количеству облачных сервисов и развертывать индивидуальные и критически важные для бизнеса приложения. Компания полагает также, что может рассчитывать на привлечение большего числа предприятий по мере того, как они начнут полагаться на «многооблачные» стратегии. Это будет способствовать использованию ЦОД Equinix в качестве важной точки соединения между предприятием и «мультиоблаком», включая облака крупнейших провайдеров.

Ну, а тем временем гермозона RUVDS в LD8 всегда готова принять новых клиентов.

Дата-центр за рубежом: Equinix LD8 - 9

Автор: ru_vds

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля