Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей

в 11:00, , рубрики: Блог компании «TutHost», квест, хостинг, метки:

Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей На прошлой неделе мы отмечали девятилетие компании, в честь которого решили организовать квест, для читателей, с главным призом Google Nexus 7. Вчера квест закончился и настало время подвести итоги и опубликовать список победителей.

Всего в квесте приняли участие более 1000 человек, мы вели 2 рейтинга отдельно среди наших клиентов и среди читателей.

Но сначала, по многочисленным просьбам, список всех вопросов и ответов к ним.

Самым сложным заданием оказалось телефонное задание, его решило всего 6 человек, а самым простым — задание с логотипами его решило 348 человек.

2. Картинки

1. Картинка 2 (112 решений)

Вопрос: Угадайте название толстой книги.
Формат ответа: первое слово из названия книги, кириллицей.
Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 Задание простое тут подсказки нет.
Подсказка 2 Nexus 7 слишком хороший приз, поэтому в этом задании второй подсказки тоже не будет.

Ответ

Ответ: война

2. Картинка 1 (118 решений)

Вопрос: Угадайте название музыкальной группы.
Формат ответа: первое слово из названия группы, кириллицей.
Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 Задание простое тут подсказки нет.
Подсказка 2 Nexus 7 слишком хороший приз, поэтому в этом задании второй подсказки тоже не будет.

Ответ

Ответ: чай

3. Картинка 3 (148 решений)

Вопрос: Угадайте известный фильм, 1994 года.
Формат ответа: второе слово из русского варианта названия фильма, кириллицей.
Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 Задание простое тут подсказки нет.
Подсказка 2 Nexus 7 слишком хороший приз, поэтому в этом задании второй подсказки тоже не будет.

Ответ

Ответ: чтиво

4. Загадки айтишные 1

1. Формулы (160 решений)

Вопрос: Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей

Формат ответа: 1 слово, кириллицей.

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 iforum — число майя; бета + дельта; порядковый номер
Подсказка 2 3, 6, 2

А=1

Ответ

Ответ: веб

5. Ассоциации

1. Ассоциация 3 (79 решений)

Вопрос: Тест на ассоциации это набор из трех несвязанных между собой слов. Вам нужно придумать четвертое слово, которое связало бы все три.
Например, если взять слова «Падающий — Актер — Пыль», то ответом будет «звезда»: падающая звезда, звездный актер, звездная пыль.
Ваши слова: имя — любовь – ветер

Формат ответа: одно слово, кириллицей

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 Имя = цветок
Подсказка 2 Векторная диаграмма, характеризующая в метеорологии и климатологии режим ветра в данном месте.

Ответ

Ответ: роза

2. Ассоциация 2 (126 решений)

Вопрос: Тест на ассоциации это набор из трех несвязанных между собой слов. Вам нужно придумать четвертое слово, которое связало бы все три.
Например, если взять слова «Падающий — Актер — Пыль», то ответом будет «звезда»: падающая звезда, звездный актер, звездная пыль.
 
Ваши слова: благородный — чемпион – молчание
Формат ответа: одно слово, кириллицей

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 Благородный металл
Подсказка 2 Из чего делают награду для чемпионов?

Ответ

Ответ: золото

3. Ассоциация 1 (114 решений)

Вопрос: Тест на ассоциации это набор из трех несвязанных между собой слов. Вам нужно придумать четвертое слово, которое связало бы все три.
Например, если взять слова «Падающий — Актер — Пыль», то ответом будет «звезда»: падающая звезда, звездный актер, звездная пыль.
 
Ваши слова: гармонь — шутка – борода
Формат ответа: одно слово, кириллицей

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 Популярная шутка в Интернете
Подсказка 2 Бородатый анекдот по другому

Ответ

Ответ: баян

6. Телефон

1. Телефонное (6 решений)

Вопрос:
Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 Цвет имеет значение. Особенно в RGB. A RGB бывает разный.
Подсказка 2 Музыкальная пауза
Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей

Ответ

Ответ: 13547

Поскольку это задание оказалось самым тяжелым - мы решили опубликовать логику его решения

Само задание состоит из двух частей и из двух формул.
В первой формуле у нас дано уравнение, в котором есть уже 2 варианта кодирования цвета и нужно найти третий. Бывают разные варианты цветового кодирования (в данном случае играют форматы Hexadecimal и Decimal. )
Ищем в интернете по запросу rgb converter или color converter и пробуем перекодировать цвет из одного формата в другой (из HEX в RGB Decimal), получаем 3323050. С первого взгляда не очень понятно к чему эти 7 цифр применять, но если вспомнить кому исполнилось 9 лет и посмотреть на сайте телефон…
Позвонив по этому телефону — попадаем в голосовое меню, где для того чтобы попасть в разные отделы нужно нажать цифровую кнопку. И вот тут нам и нужна вторая часть загадки.
TUTHOST=8884678
Z=?

В ней с помощью телефонной клавиатуры слово переведено в цифры и нужно выполнить обратную операцию, найти чему равно Z. Z равно 9 на телефонной клавиатуре.

Ну а дальше достаточно было позвонить по нашему номеру телефона и в голосовом меню нажать 9. Желающие услышать правильный ответ могут сейчас это сделать, кнопка, все еще работает :)


7. На раскачку

1. Комбинация (104 решения)

Вопрос: Вдруг был слышен сердца стук
Вдруг ветер стал кричать
Дождь, дождь перестал терпеть
Дождь перестал молчать
Комбинация
Формат ответа: 1 слово кириллицей

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 Название группы
Подсказка 2 Комбинация в покере

Ответ

Ответ: каре

2. Животная (179 решений)

Вопрос: Корова — 3
Овца — 5
Осел — 6
Лошадь — 4
Петух — 6
Кошка — 3
Коза — ?
Формат ответа: число.

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 Каждой твари по паре.
Подсказка 2 Корова — Бык
Овца — Баран

Ответ

Ответ: 5

8. Загадки — общая тематика 1

1. Флаг (283 решений)

Вопрос: Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей

Формат ответа: одно слово, кириллицей или латиницей.

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 Флаги есть не только у стран.
Подсказка 2 Сигнальный флаг.

Ответ

Ответ: ромио роумио romeo ромэо ромео

9. Загадки — общая тематика 2

1. цифры (161 решение)

Вопрос: 1) десятый пилотируемый аполлон?
2) «пристрели ближнего своего»
3) Дейв Уильямс, Сергей Есенин, Роберт Ирвин Говард, Яков V (король Шотландии)
4) sechsundzwanzig
5) мама, сердце, бог, земля
6) +++ +++ +++ +++ +++
7) два, три, пять, семь, одиннадцать, тринадцать, семнадцать, ?
8) месяцев
9) http://www.google.com/doodles/search?query=XX
10) Жила-была на свете проститутка по имени Мария
Формат ответа: одно слово кириллицей

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 Превратите каждый пункт загадки в цифры. Все гуглится.
Подсказка 2 А теперь получившиеся цифры превратите в русские буквы.

Ответ

Ответ: ольшанский

11. Загадки айтишные 2

1. Карта 2 (114 решений)

Вопрос: goo.gl/maps/IFhYO

+

Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей
Столица?
Формат ответа: одно слово кириллицей.

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 Составьте название страны
Подсказка 2 На какую букву похоже здание и 9 кругов у Данте

Ответ

Ответ: Нджамена

12. Загадки айтишные 3

1. Общее (254 решения)

Вопрос:

Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей

Формат ответа: 1 слово, кириллицей.

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 Что объединяет трех персонажей на фото?
Подсказка 2 Имя женщины

Ответ

Ответ: ева

13. Загадки айтишные 4

1. Столица (любая) (217 решений)

Вопрос: Любая столица страны
56° 58′ 20″ N, 23° 47′ 49″ E
38° 0′ 0″ N, 23° 43′ 0″ E
41° 54′ 0″ N, 12° 30′ 0″ E
П.С. Сделать ответом столицу страны на которую ведут координаты было бы слишком просто ;)
Формат ответа: одно слово кириллицей

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1
  • Юрмала
  • Афины
  • Рим
Подсказка 2 Вспомните акростихи

Ответ

Ответ: претория кейптаун блумфонтейн

14. Загадки айтишные 5

1. Домен (123 решения)

Вопрос: allname.com.ua

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 Кто такой:43
Подсказка 2 whois по домену

Ответ

Ответ: b323f363f4cdc372179f43fe38dbb320 tuthost9let

15. Загадки — общая тематика 3

1. Логотипы (348 решений)

Вопрос: Наведите порядок с логотипами так, чтобы получилось слово, которое есть в слогане одной из этих компаний
Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей
Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей
Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей
Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей
Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей
Ответы на вопросы квеста для айтишников и список победителей

Формат ответа: 1 слово, латиницей

Подсказки

Подсказка

Подсказка 1 Играют только первые буквы, названий компаний.
Подсказка 2 Правильный порядок сортировки — по году основания компаний.

Ответ

Ответ: inside

Итоговые результаты:

Всего в квесте приняло участие 840 хабравчан и 69 наших клиента. Рейтинги велись раздельно, поэтому в каждом рейтинге свой победитель.
Все 12 заданий прошли более 200 человек, то есть четверть участников.

Самым тяжелое задание: телефонное задание, его решали дольше всего и его решило меньше всех человек.
На втором месте по сложности было задание «комбинация», где была загадана карточная комбинация каре.

Самое экстремальное решение задания было у пользователя hello1, задание про флаг он решил за 59 минут 57 секунд, то есть ввел правильный ответ буквально на последних секундах.

Самое легко задание: — задание с логотипами, его решило больше всего человек — 348.


Список победителей:

Рейтинг клиентов (топ 5)

место Логин Выполнено заданий Времени засчитано Приз
1 dxb 12 02:51:57 Google Nexus 7
2 av24 12 04:38:36 Книга по айти-тематике, на выбор
3 user114 12 04:40:50 Книга по айти-тематике, на выбор
4 antanel 12 04:42:53 -
5 user669 12 04:45:21 -
Рейтинг хабравчан (топ 5)

место Логин Выполнено заданий Времени засчитано Приз
1 tricesimus 12 00:41:23 Google Nexus 7
2 drunken 12 00:43:22 Книга по айти-тематике, на выбор
3 ukr2net 12 01:03:49 Книга по айти-тематике, на выбор
4 hedgehog2613 12 01:07:33 -
5 nesvist 12 01:11:18 -

Поздравляем победителей!

Полный рейтинг доступен на сайте квеста: http://quest.tuthost.ua/rating
К победителям уже выехали мы отправим email c поздравлением и инструкцией, как получить приз, либо можно связаться с нами через личку на хабре.

Благодарим, всех, кто принимал участие. Мы уже сделали выводы по результатам квеста и думаю в будущем еще порадуем вас квестами в другом формате.

П.С. с удовольствием ответим в комментариях если будут вопросы по отдельным заданиям.

Автор: s0laris

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля