Изъяты серверы крупного регистратора NIC.UA

в 13:42, , рубрики: nic.ua, беспредел, домены, серверы изъяли, хостинг

Сейчас представители СБУ проводят обыск и изъятие серверов крупного доменного регистратора NIC.UA из дата-центра. Об этом представители компании сообщили в Twitter: «Сейчас госорганы изымают наши хостинг-серверы из дата-центра, из-за этого у многих возникли проблемы с хостингом. Будем держать вас в курсе». Позднее компания пообещала, что с сайтами клиентов проблем быть не должно: «Домены работают и будут работать исправно». Сайты, которые использовали хостинг, уже недоступны.
image

Как рассказал директор компании Андрей Хветкевич, основное оборудование размещалось в дата-центре «Датагруп». Изъятие проводится по решению суда, однако ни руководству дата-центров, ни представителям компании его не показывали. «Мы пытаемся выяснить, что происходит. Неофициально я слышал, что это связано с тем, что у нас были зарегистрированы домены каких-то сепаратистских сайтов. При том, что мы обычно всегда согласно законодательству регулярно блокируем такие ресурсы, недавно, к примеру, заблокировали Губарев.инфо», — отметил Хветкевич. Больше информации, по его словам, можно будет узнать, когда «Датагруп» предоставит акт об изъятии оборудования.

«Если говорить коротко, оборудование изъяли за дело. В профильных рассылках эти сайты обсуждали еще с лета», — отметил Максим Тульев, глава «НетАссист», где в том числе проводилось изъятие оборудования компании.

Решение суда

image

От себя
Больше всего, конечно, пострадали пользователи, у которых nic.ua были и регистратором, и хостером.
Ни NS поменять, ни переехать, даже при наличии бекапов.

Автор: wscms

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля