Lenovo, Microsoft, HP, Dell и Intel запустили первую в своей истории совместную масштабную рекламу

в 11:09, , рубрики: dell, HP, intel, Lenovo, Lenovo Insiders, LenovoIN, microsoft, Настольные компьютеры, Ноутбуки, Процессоры

Производители техники Dell, HP, Lenovo, создатель операционной системы Windows и разработчик электронных компонентов Intel впервые в истории запустили совместную рекламную компанию. В промо-роликах появляются ноутбуки различных производителей, а герои видео удивляются их возможностям фразой «PC does Whaaat?!»


Эти ролики начнут транслировать на американском телевидении с 19 октября

Во втором квартале 2015 года по данным Gartner продажи настольных персональных компьютеров, ноутбуков и ультрабуков снизились на 9,5%. Продажи устройств Lenovo по сравнению со вторым кварталом 2014 года упали на 6,8%, HP — на 9,5%, а Dell — на 4,9%. Эти производители занимают первую тройку крупнейших в мире производителей ПК: Lenovo занимает 19,7% рынка, HP — 17,4%, Dell — 14%.

По данным IDC, в третьем квартале 2015 года продажи ПК снизятся на 8%. Новая рекламная кампания Intel, Microsoft и производителей ноутбуков направлена на то, чтобы привлечь внимание к возможностям современных устройств и подстегнуть рынок на их покупку.

Герои рекламных роликов удивляются таким возможностям ноутбуков, как хорошая акустическая система, возможность долго работать без подзарядки, превращение ультрабука Lenovo в планшет переворотом клавиатуры. Кампания продлится шесть недель и захватит «Чёрную пятницу» с рождественскими распродажами.

Некоторые специалисты называют этот шаг отчаянным. Аналитик PNYC Тед Флореа: «Не знать, что умеет делать ПК, это полный провал».

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля