Microsoft получила крупного партнера по облачным сервисам, заключив соглашение с Hewlett Packard Enterprise

в 11:43, , рубрики: amazon, HP, microsoft, гибридное облако, Монетизация IT-систем, облачные сервисы, Управление продуктом, управление проектами

Microsoft получила крупного партнера по облачным сервисам, заключив соглашение с Hewlett Packard Enterprise - 1

Корпорация Microsoft может отпраздновать победу над крупным конкурентом в облачных войнах путем мирного соглашения. Hewlett Packard Enterprise в скором времени представит своим клиентам новые услуги общедоступной облачной инфраструктуры Microsoft Azure.

Это очень важная перемена, так как ранее компания HP работала над развитием своего собственного облачного сервиса. Однако в прошлом месяце представители новоиспеченной Hewlett Packard Enterprise сообщили, что компания намеревается отказаться от данной затеи. Напомним, что только в прошлом месяце прошла реструктуризация компании Hewlett Packard, о которой было заявлено еще осенью прошлого года. В результате появились две независимые компании: Hewlett-Packard Enterprise (HPE) и HP Inc.

Сегодня руководитель корпорации Мэг Уитман вкратце рассказала о новом партнерстве HP и Microsoft, которое затронет не только общедоступное, но и гибридное облако. Больше подробностей о нем можно будет узнать на выставке Discover, которая пройдет на следующей неделе в Лондоне – мероприятие продлится три дня (с 1 по 3 декабря).

Маргарет Уитман утверждает, что между компаниями было заключено стратегическое соглашение, так как оба технологических гиганта имеют схожее видение гибридных технологий для бизнеса, а также воспринимают свое сотрудничество как возможность упрощения гибридной инфраструктуры для большего удобства пользователей.

Объединившись, Microsoft и Hewlett Packard Enterprise могут попробовать бросить вызов Amazon, который является неоспоримым лидером в данном сегменте. Платформа Amazon Web Services, которая уже почти десятилетие предоставляет клиентам сервисы облачных вычислений, в настоящее время приносит более 2 млрд долларов прибыли в течение одного квартала. Однако, в последнее время потенциальные конкуренты Amazon поняли, что в одиночку им не угнаться за лидером, поэтому начали объединять свои усилия. К примеру, Red Hat и Microsoft сейчас являются партнерами, работая над облачными сервисами, а компания Dell, подумывая над собственным облаком, приобрела EMC за 67 млрд долларов, таким образом заключив самую крупную сделку в IT-индустрии.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля